Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:47, 28 Июля
Спрос на поиск помещения на главных торговых улицах города опережает качественное предложение
16:47, 28 Июля
Секрет роста продаж на Wildberries по модели FBS: мнение эксперта
15:42, 28 Июля
В Тамбовской области после введения маркировки выросло производство сыров
15:40, 28 Июля
Приложение Кошелёк: Пять лучших тактик маркетинга впечатлений
14:59, 28 Июля
Началось строительство логистического парка ЦВ Протек в Подмосковье
14:41, 28 Июля
Пятёрочка в 2,5 раза увеличила количество контейнеров для сбора батареек
14:15, 28 Июля
Утконос ОНЛАЙН пополнил ассортимент линейкой итальянского мороженого
14:04, 28 Июля
Выручка маркетплейса Westfalika выросла в 2,6 раза
13:47, 28 Июля
Выручка LfL Яндекс.Такси во втором квартале увеличилась на 114%
13:30, 28 Июля
Товарооборот на Яндекс.Маркете во втором квартале 2021 года вырос на 144% год к году
22 Декабря 2017, 13:14

Что подарить на Новый год: подарочные карты рассказали о предпочтениях россиян

В преддверии Нового года (как и любого другого большого праздника) мы все ломаем голову над вопросом, что подарить близким, коллегам и партнерам. Cувениры с символикой года, ежедневники и календари, неподходящая косметика и парфюм стабильно лидируют в рейтингах «самых неудачных подарков на Новый год». Мы решили выяснить, что на самом деле хотели бы получать люди в качестве подарка. Для этого мы изучили данные по транзакциям подарочных карт myGift за 10 месяцев 2017 года и узнали, что мы предпочитаем дарить себе, когда у нас по-настоящему есть выбор.


ТОП категорий-лидеров

odejda.jpgГлавным и неоспоримым лидером является категория магазинов одежды, обуви и аксессуаров – на нее приходится 41,75% от общих объемов затрат обладателей подарочных карт. Второе место у супермаркетов – 13,43%. Тройку лидеров замыкают магазины бытовой техники и электроники с объемом 6,75%.

Четвертое место по объему покупок занимает категория «Красота», в совокупности 6,59% – это магазины косметики, парикмахерские и салоны красоты, профессиональные магазины красоты и здоровья. Пятое место (4,58%) у категории «Спорт», включающей магазины спортивной одежды и спортивных товаров, оплату спортивных полей и профессиональных спортивных клубов.

инфографика2.png


Примечательно, что в топ-5 попали категории, которые активно продвигаются крупными ритейлерами с помощью своих подарочных сертификатов в секторе b2c. Здесь есть любопытные нюансы. Активный маркетинг со стороны крупных торговых сетей сформировал определенный поведенческий стереотип. Мы привыкли, что решить проблему подарка можно, просто купив сертификат конкретной сети на кассе магазина. Безусловно, это хорошее решение, если вы точно знаете, что у человека есть желание купить что-то из ассортимента именно этой сети. А если нет?

Обратите внимание, какой разрыв между тратами на одежду и остальными категориями. Мы привыкли покупать более раскрученные вещи и по инерции приобретаем сертификаты с определенным логотипом, автоматически направляя их получателей в магазин под той же вывеской. Но, как видно из статистики, за подарком себе любимому (любимой) гораздо охотнее идут не в магазин электроники, а туда, где можно обновить свой гардероб или купить деликатес к праздничному столу.


Интересные факты

Если первые пять категорий – лидеры по объему потраченных средств, то фавориты по количеству покупок – это супермаркеты, кафе и рестораны, СТО и аптеки. То есть те категории, где маленький средний чек, но в которые мы часто заходим и привыкли платить банковской картой.

Видимо, подарочные карты часто дарят дети родителям, так как более 1000 человек приобрели себе подарки в магазинах садовых принадлежностей и товаров для флористики.


book.jpgРадует, что почти 1300 человек в 2017 году потратили свои подарочные карты в книжных магазинах! Люди продолжают читать бумажные книги и покупать их себе в подарок.

Около 0,6% от общего объема денежных средств обладатели подарочных карт потратили на развлечения: кинотеатры, боулинг, парки развлечений и цирк, билеты на события и туристические аттракционы. Это говорит о том, что мы чаще предпочитаем «подарить себе» что-то вещественное или необходимое, чем нематериальные эмоции и впечатления. Поэтому билеты на концерт любимой группы или необычное развлечение, которое принесет радость и эмоции, всегда будут актуальным подарком, если вы точно знаете, что удивит и порадует вашего близкого человека.

Не все расходы по подарочным картам идут на «приятные» вещи: обладатели карт тратят весомые суммы на оплату услуг ЖКХ (1,91%) и здоровье (1,79%): аптеки, медицинские услуги, дантистов и оптику.

Топ самых непопулярных покупок по подарочным картам в 2017 году

· Канцелярия, офисные товары, офисная мебель.cake.jpg

· Ортопедические товары.

· Музыкальные инструменты.

· Магазины хрусталя и стекла.

· Покупки в фотомагазинах, оплата услуг фотолабораторий.

· Кондитерские магазины. Видимо, будущие обладатели подарочных карт покупают торты до получения подарочной карты.

К сожалению, категория затрат на хобби не входит в число популярных. В категории «Хобби» тратят в магазинах музыкальных инструментов, фотолабораториях, фотостудиях, магазинах художественных изделий. Это всего 0,03% от общих затрат по подарочным картам.

Недвижимость, образование, путешествия, авиа и ж/д билеты – непопулярные категории, их максимальная доля – 0,12% в общем объеме. Это понятно – номинал подарочной карты не позволяет совершать такие крупные покупки. Дополнительным ограничением является отсутствие имени владельца на карте, т.к. подарочная карта не персонифицирована (именно поэтому ее можно подарить любому человеку).

Правильно угадать с подарком – это большая и довольно редкая удача, но как бы мы ни старались, очень часто наши дары, увы, не доставляют получателю той радости, на которую мы рассчитывали. Как показало наше небольшое исследование, истинные наши предпочтения не вполне соответствуют нашим же собственным стереотипам о «правильном» или «универсальном» подарке. Чаще всего оказывается, что лучший подарок – это свобода выбора. ______________________________________________________________________________ Карта myGift – подарочная карта платежной системы VISA или Mastercard, которую компания 111.pngможет приобрести, пополнить и подарить любому человеку. Для работодателей карта myGift – это возможность потратить бюджет на «удачный» и по своей сути индивидуальный подарок, а для получателей карт – это возможность исполнить свое новогоднее желание! Это подарок, который можно потратить на любые цели, поскольку карта принимается в тысячах магазинов в любом городе страны, в любом российском интернет-магазине, везде, где принимают к оплате банковские карты.

«Золотая Корона» развивает направление подарочных карт на российском рынке с 2014 года.

Благодаря широкому спектру задач, которые можно решить с помощью технологий системы платежных сервисов «Золотая Корона», в 2017 году в нашем портфеле уже более 50 реализованных продуктов корпоративных подарочных карт, среди которых: подарочные, мотивационные, карты питания, топливные, мобильные, виртуальные карты.

Понравился материал? Поделись.

Теги:
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей