Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
14:28, 18 Октября
Unilever продает российское производство Calve и «Балтимор»
13:58, 18 Октября
На ликвидацию логистического кризиса на Дальнем Востоке уйдут месяцы
13:38, 18 Октября
Онлайн-ритейлеры испытывают нехватку кадров
12:41, 18 Октября
«Перекресток» интегрировал «Экспресс-скан» в мобильное приложение торговой сети
11:40, 18 Октября
Эксперт: какие товары подорожают к Новому году
11:24, 18 Октября
Эксперт: объем поставок fashion-продукции может увеличиться на 40%
10:42, 18 Октября
Почта России: объемы перевозок сборных грузов выросли более чем в два раза
09:10, 18 Октября
В России подорожала каша на завтрак
12:11, 17 Октября
Google провел исследование середины воронки и нашел короткий путь к сердцу покупателя
11:15, 17 Октября
«Пятерочка» по требованию ФАС снизила цены на продукты в Калмыкии
29 Сентября 2021, 16:00

Что такое контент-маркетинг и зачем он нужен?

mRdW8_aFXAg (1).jpg

Контент-маркетинг - популярный сегодня способ продвижения. Как эффективно пользоваться этим инструментом, расскажет президент ГК Sontelle Артем Монахов.

Сегодня существует множество способов продавать и продвигать компанию в интернете. Можно запустить таргетинговую рекламу, закупить ее блогеров, разместить товар на множестве площадок, чтобы покупатель его рано или поздно заметил… или заинтересовать потенциального клиента интересной информацией, необычной подачей и полезными советами – это и есть контент-маркетинг.

Зачем он нужен? Все очень просто! Например, у вас появился новый продукт или вы изменили цены на продукцию. И вы думаете, что ваше УТП лучшее среди конкурентов? Но ваш клиент даже не знает об этом! Все, что пользователь ищет в интернете, – это информация. Правильно поданная и распространенная через нужные каналы информация – это и есть контент-маркетинг.

На самом деле, так или иначе, практически каждый предприниматель сталкивался с контент-маркетингом, даже если не осознавал этого. Этот инструмент включает в себя множество аспектов: ведение социальных сетей, публикация статей на собственной площадке и в СМИ, создание инфографики, презентаций и видеоуроков.

Контент в данном случае можно разделить на две части: тот, что знакомит покупателя с вашим продуктом, и тот, что подчеркивает вашу экспертность.

На этапах заинтересованности содержимое может выглядеть как сравнительные диаграммы между вами и вашими конкурентами. Вы можете рассказать о преимуществах продукта, которые отличают вас от других игроков индустрии.

Но не стоит задерживаться на этом этапе. Подумайте, заинтересовал бы лично вас аккаунт, где в каждом посте рассказывали об уникальности и достоинствах продукта? Скорее всего, нет.

Ваш контент должен помочь пользователю решить часть его основной проблемы.

Снимайте обучающие видеоролики о том, как использовать ваш продукт, и руководства по использованию. Создавайте интересный и творческий контент, чтобы помочь вашим клиентам оставаться довольными и лояльными к вашему бренду.

С помощью контент-маркетинга вы сможете превратить уже существующих клиентов в полноценный отдел продаж. Каждый раз, когда вы получаете нового клиента, довольного вашим продуктом, у вас появляются потенциальные клиенты из его окружения. Таким образом, вы запускаете сарафанное радио.

Создавайте контент, которым хочется делиться – интересные статьи, смешные ролики, – то, что вы сами отправили бы другу. Используйте контент для формирования комьюнити и положительного имиджа своего бренда.

Конечно, контент-маркетинг – не волшебная таблетка. У такого способа продвижения есть как плюсы, так и минусы.

Например, это достаточно трудоемкий и долгий процесс. С помощью контент-маркетинга невозможно продать услугу или товар за день – здесь просто не стоит такой задачи. Полезный качественный контент помогает установить доверительные отношения с потенциальным покупателем, завоевать авторитет и доказать вашу экспертность. Вы предоставляете полезную информацию потребителю, заставляя его подписаться и следить за вашими новостями. А позже, когда появится необходимость в покупке – обратиться к компании, которой он доверяет, – к вашей.

Для создания качественного контента необходимы финансовые вложения. Сегодня не получится завоевать доверие с помощью селфи и стоковых изображений. Придется внести в статью расходов затраты на создание фото и видео-контента, грамотного копирайтера, студию и т.д. И все же такой способ обходится намного дешевле рекламы в крупном издании. Нужно только время для раскрутки блога.

К слову, для контент-маркетинга подойдет не только собственная площадка. Ваши статьи или видеоролики вы можете разместить на сторонних ютуб-каналах, в СМИ или даже у блогеров. Главное – заинтересовать читателей полезной информацией и интересной подачей.

Но не стоит распыляться. Для начала сосредоточьтесь на одном-двух каналах. Да, все хотят присутствовать на как можно большем количестве площадок, но не у всех есть на это ресурсы.

Проанализируйте, где есть ваша целевая аудитория и направьте все силы туда. Это поможет делать более качественный контент.

Постоянно спрашивайте себя – “я бы отправил такое другу?”. Сохраняйте посты и статьи, которые вас заинтересовали, найдите несколько референсов. Это поможет вам придерживаться нужного курса.

Кстати, примером может стать и ваш собственный материал. Например, если в вашем блоге есть пост, который вызвал ажиотаж у аудитории, попробуйте продолжить эту тему. Только не дублируйте пост несколько раз, а создайте, к примеру, на его основе полноценную статью или снимите ролик.

На самом деле, все не так сложно, как могло показаться. Скорее всего, вы уже используете контент-маркетинг для продвижения. Надо лишь скорректировать курс, тогда этот инструмент принесет вам заинтересованных покупателей, согласных на долговременное взаимодействие.

Понравился материал? Поделись.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей