Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:32, 20 Апреля
Число самозанятых на AliExpress утроилось в 2021 году
16:35, 20 Апреля
Fix Price запустил новое мобильное приложение с обновленным функционалом для клиентов
15:58, 20 Апреля
TopDelivery увеличил выручку на 50% в 2020 году
15:39, 20 Апреля
Coca-Cola в России запускает новую категорию функциональных продуктов
15:29, 20 Апреля
Яндекс.Маркет рассказал какие планшеты и ноутбуки выбирают россияне
15:00, 20 Апреля
Грядут перемены. Какие налоговые изменения могут произойти в России в 2021 году?
14:52, 20 Апреля
Портативный Blade – инновация от Heineken
13:52, 20 Апреля
В первом квартале объекты MALLTECH по трафику вышли на сопоставимые показатели прошлого года
13:41, 20 Апреля
СДЭК открыл первый офис в Израиле
13:37, 20 Апреля
Учащиеся гимназии МГУ создали роботов для Pony Express
14 Июня 2018, 17:13

COZY HOME: мы очень ценим свойственный россиянам «культ дома»

Пестрякова Елена Павловна.jpgЕлена Пестрякова, руководитель федеральной розничной сети магазинов товаров для дома COZY HOME.

Retail & Loyalty: Как позиционирует себя COZY HOME на российском рынке? Насколько сложным было продвижение бренда в России, чего удалось достичь на текущий момент и какие меры предпринимаются по его дальнейшей популяризации? Какие маркетинговые и технологические инновации позволяют ритейлерам в вашем сегменте выживать, наращивать продажи, привлекать новых клиентов?

Е. Пестрякова: При разработке концепции сети COZY HOME стояла цель – создать магазины с особенной, уютной атмосферой, в которую обязательно захочется возвращаться. Было важно, чтобы проект получился понятным и актуальным для российских покупателей. И в целом этого эффекта удалось добиться. Как показало исследование Ромир, 90% опрошенных клиентов подтвердили намерение совершать повторные покупки в светлых атмосферных магазинах COZY HOME.

При выводе бренда на рынок ставилась задача предложить покупателям продукт высокого европейского качества, при этом доступный по цене. Маркетинговая и ценовая политика компании направлена на формирование лояльности, под которой подразумевается индивидуальный подход и учет различных предпочтений и финансовых возможностей клиентов.

Теперь о контроле качества и технологической базе. Для COZY HOME было организовано собственное производство, оснащенное современным автоматизированным оборудованием, в том числе новыми швейными линиями; приглашены итальянские технологи для обучения персонала. Это позволило внедрить новые технологии в процессы производства и окрашивания тканей: сократить длительность цикла, повысить износостойкость, расширить палитру, добиться более сложной и детальной прорисовки, минимизировать брак на всех этапах производства.

COZY HOME 1.png

Принты для коллекций постельного белья COZY HOME закупаются у топовых итальянских дизайн-студий AL OVER DESIGNS, Giacomo Barzaghi на крупнейших европейских выставках, таких как MoOD, Heimtextil. При печати применяются высококачественные европейские марки красителей и химических компонентов. Парк печатных машин обеспечивает высокую точность воспроизведения рисунков: яркость, чистоту и насыщенность цветов. Оборудование для фиксации окраски после печати создает необходимые условия закрепления красителя на ткани и гарантирует его отличную устойчивость к последующим внешним воздействиям.

Retail & Loyalty: Какова ваша ассортиментная политика, приходится ли ее каким-то образом корректировать исходя из предпочтений российского потребителя?

Е. Пестрякова: Ассортиментная матрица COZY HOME изначально формировалась с учетом потребностей и ожиданий российских покупателей. Например, мы отреагировали на высокий спрос на качественную домашнюю одежду. В ассортименте представлены не только халаты и пижамы, а полноценная линия одежды. Это, как и оснащение каждого магазина примерочными, является конкурентным преимуществом COZY HOME среди магазинов подобного формата. Наша доля продаж женской домашней одежда в среднем составляет 30% – это высокий показатель в данном сегменте.

Retail & Loyalty: Есть ли у вас серьезные конкуренты в вашем сегменте?

Е. Пестрякова: Нашими прямыми конкурентами в основном являются европейские сети. Выходя на рынок, мы равнялись на сильных игроков, трендсеттеров сегмента goods for home. И с ними нелегко конкурировать. Но у нас есть преимущества. Анализ показывает, что иностранные сети, представленные в нашей стране, зачастую менее адаптивны к потребностям российской аудитории в ценовом и ассортиментном плане. Мы же выбираем путь максимально гибкой товарной и ценовой политики.

COZY HOME 2.jpg

Retail & Loyalty: Кто ваш «средний покупатель»? Какие тенденции на рынке домашнего текстиля и товаров для дома можно наблюдать?

Е. Пестрякова: Наши покупатели – преимущественно женщины (86%), что логично, учитывая специфику товара и российского менталитета. COZY HOME – это идеальный магазин для любительниц обустраивать свой дом.

Среди тенденций потребительского поведения, например, можно отметить повышающийся с каждым годом интерес к сезонному и праздничному оформлению интерьера. Спрос на тематический ассортимент к Новому году или Пасхе стабильно растет. Доля продаж декора увеличивается на 60%, кухонного текстиля – на 100%. Причем покупатели часто выбирают несколько товаров из одной капсулы. В эти периоды можно наблюдать увеличение глубины чека в среднем на 20%.

Retail & Loyalty: Есть ли особенности политики ценообразования в России, какой стратегии вы придерживаетесь? И какую динамику демонстрировал средний чек в последнее время?

Е. Пестрякова: Если говорить о ценообразовании, здесь мы выбираем максимально гибкую политику. Существует много исследований, демонстрирующих, что российские покупатели все больше «подсаживаются» на скидки и промоакции. Как и все ритейлеры, отчасти мы заложники этой тенденции. От нас ждут выгодных предложений, и мы даем их клиентам.

Наш средний чек достаточно стабилен. Он имеет сезонные изменения, но в целом остается на своем уровне. В интернет-магазине средний чек выше розничного почти вдвое.

COZY HOME 3.jpg

Retail & Loyalty: Каким локациям вы отдаете предпочтение в России, по какому принципу выбираются места? Каковы планы компании по дальнейшей экспансии в России?

Е. Пестрякова: В России для развития сети открываются грандиозные возможности. Во-первых, огромная территория. Гибкая товарная и ценовая политика магазинов дает возможность быть максимально конкурентоспособными. Что позволяет активно развивать как собственную, так и франчайзинговую сеть не только в мегаполисах, но и во всех регионах.

Во-вторых, российский менталитет с присущим ему «культом дома». Особенно если говорить о женщинах, являющихся целевой аудиторией бренда и, как правило, выбирающих эмоциональных подход к шопингу.

Все магазины COZY HOME располагаются в торговых центрах класса А+, А или B+. В настоящий момент для покупателей доступно 40 розничных магазинов в ключевых торговых центрах таких городов, как Москва, Санкт-Петербург, Астрахань, Волгоград, Екатеринбург, Казань, Кемерово, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самара, Сергиев Посад, Тюмень, Чебоксары, Челябинск, Ярославль. Также действует интернет-магазин cozyhome.ru с возможностью осуществления бесплатной примерки и доставки по всей России. На ближайшие месяцы запланировано открытие еще как минимум трех магазинов. Новостями об их запуске обязательно поделимся с читателями Retail-Loyalty.org.

Справка о компании:

Федеральная сеть магазинов товаров для дома COZY HOME существует на российском рынке с 2015 году и успешно развивается, активно открывая новые точки продаж. В ассортименте магазинов представлен домашний текстиль собственного производства, линия одежды для сна и отдыха, а также коллекция декоративных товаров для дома.

COZY HOME 5.jpg

Теги:
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020

будь в курсе
новостей индустрии