Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:34, 21 Октября
ТОП-менеджеры М.Видео-Эльдорадо обсудили тренды онлайн-торговли с гендиректором Amazon UK
17:32, 21 Октября
«Властям пофиг, они привыкли брать деньги в тумбочке»: Потапенко о новом локдауне
16:21, 21 Октября
Маркетплейс KazanExpress привлекает дополнительные инвестиции от «AliExpress Россия»
15:48, 21 Октября
GfK демонстрирует новаторские новые преимущества своей интеллектуальной платформы данных gfknewron
15:31, 21 Октября
Яндекс.Еда поддержит ресторанный бизнес на фоне новых ограничений из-за коронавируса
14:34, 21 Октября
Как бизнес оценивает предстоящую нерабочую неделю
12:29, 21 Октября
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новом локдауне
11:40, 21 Октября
Автомобилисты увеличили траты на парковку и стали чаще платить штрафы
11:25, 21 Октября
Розничная сеть МТС и платформа Арентер запускает сервис аренды смартфонов по ежемесячной подписке
11:13, 21 Октября
Арбитражный суд Москвы запретил продажу 61 модели смартфонов Samsung
16 Июня 2021, 16:30

Digital-интерактивы как инструмент событийного маркетинга

Евгений Шаповал.jpg

Евгений Шаповал, CEO и продюсер Shapoval Team, амбассадор компании Dronico

Что движет клиентом, когда он выбирает тот или иной продукт? Ассоциации, рекомендации, внешняя субъективная оценка «нравится» или «нет». Любому бренду важно установить позитивный эмоциональный контакт со своей целевой аудиторией, оставить яркие впечатления и положительные эмоции от контакта с брендом. В маркетинге такой вид называется событийным (или event-marketing).

Получая заряд эмоций, клиент обязательно запомнит бренд и всегда будет выбирать его продукцию. А учитывая, что сейчас технологии шагнули далеко вперед, создать креативную, инновационную идею не составляет большого труда. Креативные интеграции с максимальной вовлеченностью клиентов позволяют получать максимальный результат на выходе.

При подготовке инсталляций для мероприятия важно ставить конкретную, измеримую цель. От цели зависит, каким будет наполнение интерактива. Активности на площадке обязательно должны отражать основной посыл рекламной кампании. Если комплект развлекательного оборудования не наполнен смысловой нагрузкой, есть риск потратить бюджет впустую. Осознанная интеграция цепляет и остается в памяти, тогда как бездумно установленный интерактив воспринимается как обычный аттракцион. Гости запомнят, что они делали, но не вспомнят, с каким брендом это было связано.

Продуманный до мелочей событийный маркетинг очень эффективен. Чем уникальнее программа у бренда, чем сильнее зона на фестивале или выставке удивит гостей, чем значительнее активности заденут чувства гостей, тем выше будут упоминания, охваты в социальных сетях и больше публикаций в СМИ.

Продумывая интеграции, важно не повторяться и научиться комбинировать технологии, создавая новые интерактивные решения. Цифровые технологии, а именно digital-интерактивы, позволяют общаться клиентам с брендом, удивляться и получать положительные эмоции. Приведем ряд примеров таких решений.

Зарубежный автотрейдер запустил изящную рекламную кампанию. Технология распознавания цвета позволила участникам покрасить автомобиль в цвет своей одежды. Таким образом, случайные прохожие получили интересную возможность познакомиться с брендом. В этой интеграции легко считывается главное сообщение бренда: «С нами легко подобрать автомобиль под ваши потребности и предпочтения».

Благодаря проекциям можно создать неповторимый интерьер. Обычную белую комнату можно превратить в сказочный лес или в аквариум с рыбками. Контент может быть любым, главное, чтобы он отвечал целям бренда. Не менее важно, чтобы эта зона вызывала у людей эмоции. Клиенты с удовольствием будут находиться на такой площадке, с интересом ее изучать и публиковать контент в социальных сетях. Можно не брендировать зону, а сделать, например, сувенирную продукцию и раздавать на входе и выходе. Тогда у людей сохранится ассоциация с брендом и понравившимся интерактивом.

Отличный результат дает и эффект неожиданности, создаваемый с помощью технологии дополненной реальности.

Международная платежная система Visa в одном из торговых центров запустила рекламную кампанию «Попробуй что-то новое с Visa». Посетители могли увидеть на большом экране внезапно проходящего мимо слона или жирафа, покормить обезьян и прогуляться с пингвинами. А также с помощью приложения делали фото и отправляли их себе на смартфон.

В торговых центрах также часто можно увидеть фотозоны с крыльями или красивыми платьями, украшенными цветами. Такой интерактив реально сделать цифровым, с помощью технологии кинект. Она распознает движение человеческого тела и мимики. И стандартные фотозоны отойдут на второй план, ведь у вашего клиента выросли крылья как в виртуальном формате, так и с состоянием душевного подъема. Такие же эмоции появятся у человека, наблюдающего за голограммой. С ее помощью можно продемонстрировать прототип продукта, процесс его работы, а также спроецировать изображение человека, который расскажет посетителям об особенностях товара. Это тот самый тип «классических» технологий в новом современном исполнении.

Динамические активации позволяют проводить среди клиентов даже соревнования. Например, производитель бытовой техники запустил интерактив. В нем участникам предлагалось сразиться за приз, для этого нужно было безупречно повторять движения барабана стиральной машины. Идея наглядно демонстрирует, как тщательно стирает белье эта техника. А еще это просто весело, да и приз получить приятно. За таким типом интерактива также интересно наблюдать, не зря ведь футбол собирает толпы болельщиков.

Такие ощущения точно останутся в памяти и подарят яркий спектр эмоций и, как следствие, закрепят положительный образ бренда.

А вот с VR-технологиями возможно полностью погрузиться в виртуальное пространство, рассмотреть продукт со всех сторон, в том числе изнутри. Такую концепцию презентаций часто выбирают автомобильные бренды. С этими решениями можно не только внимательно изучить, из каких деталей состоит автомобиль, подобрать цвет, но и представить, каким будет вид из окон.

Все это дарит участникам новый опыт и, как следствие, запоминается гостям надолго.

Все кейсы решают абсолютно разные задачи, поэтому на этапе планирования стратегии событийного маркетинга важно правильно сформулировать цель и вопросы. Ведь только правильные вопросы помогут найти эффективные решения.

Для того чтобы посыл, передаваемый через событийный маркетинг, откликался в сердцах людей ещё больше, необходимо связать его с важными общественными задачами, которые могут упростить жизнь не только одному человеку, а обществу в целом.

А безграничный креатив будет эффективно влиять на эмоции клиентов, гостей, и тогда интеграции запомнятся, будут узнаваться, фото и видеоматериалами захотят поделиться в социальных сетях, а люди с удовольствием будут их репостить.

Сейчас одной из самых невероятных и эффектных интеграций можно назвать шоу дронов. Это новое направление в ивенте. В России есть всего две компании, которые могут запускать дроны на улице, а одна из них также может делать это в помещениях.

Это современно, ярко, захватывающе, эксклюзивно, и, главное, безопасно, благодаря системе RTK, позволяющей контролировать положение всех дронов с точностью до 1 см. В одном помещении, на высоте до 9 метров, можно запустить до 200 дронов, которые оснащены светодиодными лампами высокой яркости с 16 777 216 оттенками цветов и 256 градациями прозрачности. У них 20 режимов мерцания цвета на выбор, а также возможно построение индивидуальной программы: танцы, 3D-логотипы, слова или изображения. Это действительно новое слово в ивент-индустрии, которое абсолютно точно решит все маркетинговые задачи бренда и оставит положительные эмоции у зрителей.

Понравился материал? Поделись.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей