International PLUS-forum Banks and Retail
International PLUS-forum Banks and Retail
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:00, 19 Мая
«220 Вольт» открывает магазин в самом северном городе мира
14:00, 19 Мая
В России в 2022 году вырос спрос на товары для дачи
12:59, 19 Мая
Российские сенаторы считают программу импортозамещения проваленной
12:40, 19 Мая
Региональные предприниматели в начале 2022 года нарастили продажи на Wildberries в 2,5 раза
12:05, 19 Мая
Иностранное вино в магазинах могут заменить российские производители
11:48, 19 Мая
Отчёты американского ретейла привели к падению индексов на биржах США
11:31, 19 Мая
Delivery Club открыл самовывоз из аптек
11:09, 19 Мая
Adidas, Pandora и Nespresso хотят вернуться на российский рынок
10:30, 19 Мая
«Почта России» и Минпромторг поддержат российских экспортёров
10:12, 19 Мая
В Липецкой области возобновляют работу заводы Indesit и Yokohama
27 Мая 2019, 09:00

Дропшиппинг: история бизнес-модели и современные тренды на рынке

8bf31dc7fd199b2204ff381181ebf4a4.jpgВ e-commerce развивается тренд m2c – движение товаров напрямую от производителя к потребителю. Этот тренд сегодня можно видеть на примере маркетплейсов и магазинов, которые работают по дропшиппингу с дропшиппинг-поставщиками.

О том, какие тренды существуют сейчас на рынке дропшиппинга, как развивалась эта модель, рассказывает Дмитрий Коробицын, генеральный директор компании «Поставщик счастья» – крупнейшего российского дропшиппинг-поставщика.

История бизнес-модели

Бизнес-модель дропшиппинга родилась в США в начале 2000-х, незадолго до кризиса. Сначала дропшиппинг представлял собой мелкооптовую торговлю через интернет товарами массового спроса. В 2008 году, когда начался кризис, люди стали использовать более бюджетные варианты покупки товаров. И тогда стремительно стал развиваться дропшиппинг. Он дал людям возможность покупать через интернет в 2 раза дешевле.

В Россию дропшиппинг пришел чуть позже – он начал развиваться в 2010 году. С тех пор бизнес-модель активно развивается в российской интернет-торговле.

IMG_7100.JPG

Тренды в российском дропшиппинге

Наличие некачественных предложений на рынке дропшиппинга

К сожалению, есть устойчивое убеждение в том, что дропшиппинг – это легкий заработок и даже обман. Это убеждение сформировалось из-за компаний, которые позиционируют себя дропшиппинг-поставщиками, но не выполняют и половины заявленного перечня услуг. От этого страдает репутация онлайн-магазинов (конечно, клиент обвиняет в проблемах именно продавца). Приняв решение о работе по дропшиппингу, нужно изучить отзывы о работе с выбранным поставщиком, его бэкграунд и условия сотрудничества.

Оплата курьеру в руки

По данным компании «Поставщик счастья», оплата курьеру наличными или картой составляет более 65% всех заказов. С этим вариантом оплаты работают далеко не все поставщики. Большинство работает исключительно по предоплате.

Сложности с доставкой

Учитывая огромный масштаб нашей страны, только проверенная крупная курьерская служба позволит выполнить объем заказов и работать не срывая дедлайны. «Поставщик счастья» работает только с проверенными курьерскими службами. За счет большого объема заказов мы получаем от них скидки и специальные предложения на услуги. Их транслируем своим клиентам – интернет-магазинам.

Инновации

E-commerce очень стремительно развивается, поэтому всегда нужно оставаться в тренде. Мы постоянно совершенствуем систему IT. Недавно, например, запустили дропшиппинг-навык для голосового ассистента Яндекс.Алиса. С помощью этого навыка Алиса может ответить на любые финансовые вопросы о деятельности интернет-магазина, использующего сервис дропшиппинга. «Диалог с Поставщиком счастья» можно найти в официальном каталоге Навыков Алисы в разделе «Бизнес и финансы».

Социальная миссия

Дропшиппинг позволяет людям попробовать себя в бизнесе. Для этого необязательно жить в большом городе, ходить на курсы предпринимателей. Добросовестный дропшиппинг-поставщик предлагает клиенту все необходимые инструкции для того, чтобы запустить магазин, а также консультирует по всем организационным вопросам. Например, около 30% наших клиентов – жители регионов России.

Перспективы развития дропшиппинга в России

Чтобы сделать прогноз, можно посмотреть на пример компании «Поставщик счастья». С момента запуска дропшиппинга компания растет на 40% в год. В ближайшие два года мы планируем открыть еще несколько товарных категорий и прогнозируем рост выручки компании за счет дропшиппинга в два раза.


Понравился материал? Поделись.

Теги:
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей