Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:55, 21 Апреля
Магнит создал клуб владельцев домашних животных «pro.питомцев»
13:42, 21 Апреля
Первый хаб СБЕР ЕАПТЕКИ открылся в Астрахани
13:30, 21 Апреля
Как «Святой Источник» помог пользователям ежедневно следить за потреблением питьевой воды
13:22, 21 Апреля
Ростелеком представил одобренную советом директоров стратегию до 2025 года
13:09, 21 Апреля
Оборот СберМаркета в первом квартале увеличился в 6,5 раз
13:07, 21 Апреля
Ситилинк: россияне обновили центры домашних развлечений
12:57, 21 Апреля
ПЭК: дефицит профессиональных водителей в России сдерживает развитие автоперевозок
12:54, 21 Апреля
Перекрёсток и GlowByte составили аналитическую карту впечатлений посетителей в супермаркете
12:51, 21 Апреля
Лента открыла первый магазин «у дома» в Санкт-Петербурге
12:45, 21 Апреля
PepsiCo к 2030 году внедрит практики «устойчивого земледелия»
08 Декабря 2015, 14:34

«ЕГАИС на носу»: эксперты Retail & Loyalty оценивают готовность рынка

егаис1.jpg
Информационный портал Retail & Loyalty разбирался в текущей готовности рынка к внедрению ЕГАИС в рознице с помощью своих внешних экспертов – Владимира Филипьева, генерального директора компании Subtotal (автоматизация розничной торговли в облаке) и Виталия Головко, директора Филиала ФГУП ГНИВЦ ФНС России в СЗФО, председателя совета Санкт-Петербургской общественной организации «Общество защиты прав потребителей «Алкоголь контроль».

Говоря о степени готовности ритейлеров к введению ЕГАИС в рознице с 1 января 2016 г., В. Филипьев подчеркивает, что наиболее высока сегодня на общем рыночном фоне готовность федеральных розничных сетей. По его информации, крупнейшие федеральные сети (Магнит, X5 Retail Group, АШАН, «Дикси» и прочие) еще в 2013 году начали подготовку к подключению к ЕГАИС в рознице и сейчас тысячи их магазинов уже работают с этой системой. Наличие сильных IT-департаментов и финансовых ресурсов позволяет выбрать оптимальное для федеральной сети техническое решение и внедрить его.

Владимир Филипьев
«Совсем иная ситуация в среднем и малом бизнесе. Мы работаем с клиентами по всей России, и на начало декабря 2015 г., по нашим оценкам, лишь несколько процентов одиночных магазинов уже купили или выбрали поставщиков необходимого программного обеспечения и оборудования. Остальные пока пытаются разобраться в тонкостях процесса подключения и выбирают поставщиков, причем ажиотаж нарастает и количество обращений растет лавинообразно день ото дня. 

Но большая часть предпринимателей ждет того, что внедрение ЕГАИС будет отложено и не спешит тратить деньги на подключение. По нашим оценкам, в среднем стоимость предлагаемых на рынке решений для одного магазина составляет от 80 000 до 100 000 рублей (для полного соответствия требованиям законодательства к 1 июля 2016 года), хотя на рынке появились более бюджетные варианты - в районе 50-70 тыс. р.» - отмечает В. Филипьев.

В связи с этим, комментируя сообщения ряда СМИ о возможном «коллапсе» торговли алкогольными напитками в посленовогоднее время, Виталий Головко из ФГУП ГНИВЦ ФНС России уточняет, что сегодня основная проблема состоит в том, что в не подключившиеся к системе магазины с Нового года поставщики не просто не смогут отгрузить алкогольную продукцию. 

Они просто не смогут увидеть эти магазины в своей системе ЕГАИС. Однако с продажей после 1 января 2016 г той алкогольной продукции, которая была поставлена в магазины до этой даты, никаких проблем не будет - говорит он.

Виталий Головко.jpg
Тем не менее, организационные сложности присутствуют. 
«Следует отметить и отсутствие нормативных актов со стороны Росалкогольрегулирования: не раскрыты сроки, порядки, перечни по обязанностям магазинов. Вся информация, которая есть у ритейла, это устная информация с видеоконференций и семинаров, которая постоянно меняется. При всем этом большое количество магазинов и общепита не в курсе своих новых обязанностей» - добавляет к этому В. Головко – «Так, в частности, по итогам семинара, прошедшего 24 ноября в Санкт-Петербурге, на котором было около 1000 человек, СПб РОО «Алкогольконтроль» было направлено обращение в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка с просьбой разъяснить требования к ведению журналов учете объема продаж алкогольной продукции, введённый Приказом Росалкогольрегулирования от 19 июня 2015 года №164 и вступающий в силу с 1 января 2016 года. Ответа до сих пор не получено».

Владимир Филипьев отмечает: «Выгода автоматизации различных процессов, в том числе в масштабе государства, уже не ставится под сомнение. Цель внедрения ЕГАИС для государства - существенное увеличение акцизных сборов за счет минимизации продаж поддельной продукции и борьба с отравлениями контрафактной продукцией. Но в борьбе с контрафактом так же заинтересованы производители, импортеры и продавцы алкоголя. Для того чтобы внедрение ЕГАИС прошло менее болезненно, важно чтобы государство учитывало интересы всех участников рынка».

Следует помнить и о том, что само по себе внедрение ЕГАИС для розничных продавцов алкоголя разделено на 2 этапа. С 1 января 2016 года розничные продавцы должны будут приходовать товар от поставщиков исключительно через ЕГАИС. Для этого, казалось бы, достаточно будет обновить уже используемую в магазине складскую систему учета (10 000 - 30 000 рублей) и подключить ее к ЕГАИС (4 500 - 10 000 рублей).

«Однако проблема в том, что таких магазинов по нашей статистике не более половины. Остальным придется покупать систему учета, настраивать ее и подключать к ЕГАИС. Очень важно помнить, что у внедрения есть и второй этап – это 1 июля 2016 года, когда магазинам потребуется регистрация акта продажи каждой бутылки алкоголя в ЕГАИС. Для этого магазину придется обновить или купить POS-систему (рабочее место кассира со сканером штрих-кода, фискальным регистратором и пр.), совокупная стоимость которых начинается, по нашим оценкам, от 65 000 рублей» - говорит В. Филипьев.

По его мнению, одна из немногих возможностей для владельцев магазинов сократить свои затраты в несколько раз в этом случае может заключаться в использовании облачных сервисов автоматизации торговли. В этом случае, по расчетам В. Филипьева, можно обойтись расходами на цифровую подпись, JaCarta и настройку УТМ (до 10 000 рублей) на первом этапе (1 января 2016 года), а к 1 июля 2016 года дооборудовать рабочее место кассира сканером штрих-кода и фискальным регистратором (30 000 рублей).

Эксперты подчеркивают, что главное, что можно было сделать иначе при внедрении ЕГАИС – это более полно учесть интересы торговых предприятий, в особенности – из сектора МСБ.

«Их интерес - минимальные затраты на ЕГАИС и возможность подключиться самостоятельно, не нанимая IT-специалистов. Для этого можно было привлечь к обсуждению и выработке технического решения для подключения ЕГАИС различных поставщиков систем автоматизации. Например, серьезно упросить подключение сотен тысяч предприятий к ЕГАИС могли бы решения, которые позволяли бы предприятиям настраивать систему самостоятельно» - говорит В. Филипьев.

Говоря об учете интересов игроков рынка он добавил также, что одним из обсуждаемых вариантов решения возникшей проблемы является предоставление налогового вычета на сумму, которую потратят предприниматели на оборудование и ПО (в масштабах страны, по расчетам эксперта, это составит несколько сотен миллионов долларов).
Теги:
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020

будь в курсе
новостей индустрии