Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:11, 21 Апреля
ПЛАС-Форум «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО 2021» – ключ на старт!
15:56, 21 Апреля
АШАН готов к реализации молочных продуктов с маркировкой
15:48, 21 Апреля
Ригла удостоена звания «Аптека года» по итогам премии Smartpharma Awards-2021
15:40, 21 Апреля
Острова, которые мы заслужили: как пандемия повлияла на малый ритейл
13:55, 21 Апреля
Магнит создал клуб владельцев домашних животных «pro.питомцев»
13:42, 21 Апреля
Первый хаб СБЕР ЕАПТЕКИ открылся в Астрахани
13:30, 21 Апреля
Как «Святой Источник» помог пользователям ежедневно следить за потреблением питьевой воды
13:22, 21 Апреля
Ростелеком представил одобренную советом директоров стратегию до 2025 года
13:09, 21 Апреля
Оборот СберМаркета в первом квартале увеличился в 6,5 раз
13:07, 21 Апреля
Ситилинк: россияне обновили центры домашних развлечений
27 Ноября 2019, 09:31

Экосистемы для малого и среднего интернет-бизнеса

Татьяна Глазачева.jpg

Как оптимизировать расходы с помощью многофункциональных сервисов для предпринимателей? Рассказывает CEO Robokassa Татьяна Глазачева. 

«Бизнес в интернете» – под этим понятием условно объединяются электронная коммерция, различные услуги b2b и b2c, агентства, фриланс. Есть и другое собирательное название – «цифровая экономика», объемы которой постоянно растут (в 2018 году – на 11%). Все, кто в ней трудится, обеспечивают сегодня примерно 5% от ВВП страны. Это не слишком высокий показатель, ведь в Китае, например, он охватывает больше трети ВВП. Причин такого разрыва много, и одна из них – вести интернет-бизнес в Поднебесной гораздо проще за счет развитой экосистемы. Под ней следует понимать  совокупность сервисов и технологий, которые значительно облегчают бизнес-процессы для предпринимателей. 

В России с экосистемой для бизнеса все обстоит немного сложнее. Например, недостаточно конкуренции на рынке доставки, мало таких служб, которые могли бы быстро и качественно, а главное, недорого, доставлять товары интернет-продавцов на территории страны. В итоге крупный интернет-бизнес вынужден либо пользоваться тем, что есть, либо строить собственные экосистемы с нуля. Этим, кстати, отличается Lamoda  – у них огромный склад и курьерская служба, транспортный парк и колл-центры, примерочные и фотостудия. Работа всех подразделений полностью оцифрована с высокой степенью автоматизации.

Но если крупные игроки могут позволить себе такие инвестиции в собственную инфраструктуру, то малый и средний бизнес вынужден работать по старинке. В итоге даже в тех нишах, где он мог бы конкурировать с гигантами, он уступает в скорости и качестве. Как наладить бизнес-процессы, чтобы «было как у Амазона», только в миниатюре? На помощь приходят внешние экосистемы – многофункциональные площадки, которые дают возможность решить на аутсорсе сразу несколько вопросов, в итоге добиваясь качественного сервиса для клиентов. Малый и средний бизнес просто встраивается в них, пользуясь уже отлаженными «шаблонами».  

Какие задачи можно решить с помощью внешних экосистем? Рассмотрим самые популярные комплексные решения. 

1. Магазин + прием платежей + доставка

Самые главные задачи, которые стоят перед интернет-магазином – это создание витрины и поддержание ее в рабочем состоянии, оптимизация в поисковых системах, техподдержка, бесперебойный прием платежей, привлечение трафика покупателей, организация доставки. Все эти функции объединяют в себе некоторые из  маркетплейсов, которые сегодня из площадок сравнения цен превращаются в полноценные экосистемы за счет верификации услуг для продавцов.  

Например, магазин полного цикла можно создать на базе таких маркетплейсов, как Goods и Ozon, где предприниматель может принимать все виды платежей и пользоваться внутренней доставкой. Все, что нужно для старта продаж – это заключить договор с платформой, создать витрину и последовательно заполнить ее. 

Экосистема Robokassa пошла еще дальше и запустила решение Insta.robo.market, которое позволяет автоматически  выгрузить витрину из соцсети прямо в админку сайта. Для этого нужно войти в аккаунт Insta.robo.market (авторизоваться через Instagram) и с помощью специальной кнопки осуществить перенос рекламного контента из соцсети на торговую площадку. Это существенно экономит усилия продавца, который вдобавок ко всему получает дополнительный канал продаж и расширение охвата аудитории. Остается только подключить аккаунт к Robokassa – и можно принимать интернет-платежи. 

2. CRM-система в облаке

Мало запустить продажи – нужно еще и заниматься аналитикой. Например, смотреть, какие товары покупаются быстрее всего, что пользуется спросом, а что нет, какие пользователи возвращаются чаще других. Все эти сведения становятся основанием для принятия быстрых и точных решений о закупках, смене ассортимента, создания системы лояльности (например, настройка скидок для постоянных покупателей). 

Покупка полноценной лицензированной программы – часто неподъемная трата для малого и среднего бизнеса. Чтобы вести первичную аналитику продаж на собственном сайте, подойдут облачные CRM-сервисы по подписке (стоимость бюджетных вариантов – от 400 рублей в месяц). Такие услуги предлагают, например, RetailCRM, Битрикс 24, 1C:УНФ, WireCRM.

Если рассматривать не отдельные сервисы, а именно экосистемы, то встроенный CRM-сервис можно найти на таких площадках, как Robokassa и Ozon. 

3. Склад + доставка (полный фулфилмент)

Складирование – еще один процесс, который решается в рамках экосистем. Не зря выше был приведен в пример Amazon – у игроков такого уровня фулфилмент полностью автоматизирован. От момента, когда покупатель жмет на кнопку «купить» и до отгрузки товара со склада ритейлера проходят считанные минуты. Такие темпы становятся стандартом в отрасли, а кто не дотягивает – в итоге будет вынужден покинуть рынок. 

Управление движением товара на складе, скоростью обработки заявок на уровне высокотехнологичного ритейлера – недостижимая цель для среднего бизнеса (не будем говорить про малый, где в роли склада часто выступает комната в собственной квартире). Один из вариантов оптимизировать время, затраченное на фулфилмент – это размещать товары по умолчанию на складе экосистемы. Например, такую опцию предоставляют вышеуказанные Goods и Ozon. 

К сожалению, система отлажена не настолько хорошо, чтобы грузы можно было автоматически направлять на склады маркетплейсов – им необходимо сопровождение и специфическим образом оформленные документы. Есть потребность в оптимизации этого процесса – есть и решение: появились транспортные компании, которые доставляют исключительно на склады маркетплейсов – они тоже являются частью экосистемы (например, сервис prostodostavka24.ru). Если по каким-то причинам товар не может попасть в пункт назначения, они осуществляют его «передержку».

4. Фискализация по 54-ФЗ

Огромный пласт организационных затрат, когда бизнес связан с приемом платежей в интернете, касается работы онлайн-ККТ. Ее нужно купить, оформить в налоговой, интегрировать с сайтом , настроить передачу данных в ОФД, периодически обновлять ПО и так далее. Многие платежные агрегаторы или сервисы облачных касс помогают в этом процессе, но не позволяют полностью его избежать. 

Забыть о фискализации в рамках 54-ФЗ можно, прибегнув к абсолютно легальной схеме торговли через действительного платежного агента с помощью решения «Робочеки». Это вариант для тех, кто планирует принимать онлайн-платежи в соответствие с законом, но не хочет связываться с покупкой покупкой, регистрацией и обслуживанием онлайн-кассы. 

5. Сайт + Интернет-банкинг + бухгалтерия + налоговая отчетность

В последнее время банки начинают «разворачиваться лицом» к частным предпринимателям, создавая для малого и среднего бизнеса полноценные финансовые экосистемы. Это привело к возникновению целого ряда организаций, среди которых выгодно выделяются, например, «Модульбанк» и банк «Точка». Открыть счет можно целиком и полностью через интернет. Предприниматель получает аккаунт с множеством опций: это не только финансовые операции с закрывающими документами, но и такие сервисы, как автоматическая бухгалтерия, расчет налогов, формирование деклараций и так далее.

Через банк «Точка» можно не только оформить ИП, без физического визита в ФНС, но и получить собственную уникальную веб-страницу с функцией приема платежей. Это очень удобно для небольших сервисных компаний с  типовыми услугами, которым не нужен «тяжелый» функционал (как в случае с магазином, например). 

Не только молодые банки, заточенные под предпринимателей, стремятся диверсифицировать свои услуги и обеспечить малый и средний бизнес удобной финансово-юридической экосистемой. Такой тяжеловес, как Сбербанк, запустил сразу 24 нефинансовых сервиса для этой категории. В их число входят «Проверка контрагентов», «Отчетность для госорганов», «Таможенные платежи», «Выставление счетов», «Электронный документооборот (E-Invoicing)», «Конструктор документов», «Электронный архив», «Сайт для бизнеса», «Продвижение бизнеса онлайн», CRM, «Моя бухгалтерия онлайн», «Бизнес Аналитика», и другие. 

Кроме того, Сбербанк запустил партнерскую доставку с возможностью хранения товаров для малого бизнеса («Моя доставка»). Ее можно использовать даже при торговле через социальные сети. 

Экосистема для малого бизнеса – это шанс «мягкого вхождения» в рынок, когда все инструменты уже отлажены и работают без перебоев, а для предпринимателя создана максимально комфортная среда. Она помогает избежать избыточных действий (вроде суеты вокруг онлайн-касс), которые оттягивают на себя время и финансы – в случае с микро бизнесом это критический фактор. Вместе с тем, предприниматель получает возможность двигаться вперед вместе с рынком, быть на передовой, соответствовать стандартам – и это касается и добавления новейших видов платежей, и обновления интерфейса витрины, и самых актуальных способов продвижения товаров в интернете. Все эти вопросы за продавца решает и наша экосистема  – ему остается только сосредоточиться на продажах.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020

будь в курсе
новостей индустрии