Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:15, 19 Апреля
Блогеры как инструмент продаж товаров и услуг
15:03, 19 Апреля
Сбер помогает молочным хозяйствам внедрять искусственный интеллект
13:56, 19 Апреля
AliExpress: россияне предпочитают запах роз
12:49, 19 Апреля
Европейская группа ветеринарных клиник AniCura выходит на российский рынок
12:36, 19 Апреля
ПЭК: потребитель дважды заплатит за нововведения для проезда грузового транспорта в Москве
12:30, 19 Апреля
Разработчики и интеграторы технологий для крупного ритейла смогут заработать на Эвоторе
12:28, 19 Апреля
Мини Лента открылась в Сергиевом Посаде
11:32, 19 Апреля
Детский мир расширяет присутствие на Урале
11:26, 19 Апреля
Ozon первым из брендов завел свой TikTok-дом
10:31, 19 Апреля
Яндекс и московская мэрия оплатят бизнесу 90% затрат на онлайн-рекламу
19 Июня 2019, 15:08

Грамотная логистика уменьшает издержки бизнеса

Ишуткин фото.jpgКак грамотная логистика помогает эффективно экономить средства, рассказывает Иван Ишуткин, генеральный директор Global Delivery Logistics.

Логистика – один из трех китов, на которых базируется жизнеспособность интернет-магазина. Для создания собственной службы перевозки мелкого или тяжелого груза нужны не только персонал и автопарк, но и программные средства для автоматизации процесса. Эти задачи решает сторонний оператор, который располагает широкими возможностями по организации транспортировки грузов с использованием разнообразных схем перевозки.

Надежная компания не только берет на себя такую «головную боль», как доставка и отслеживание крупногабаритных грузов, но и благоприятно влияет на прибыль за счет улучшения сервиса. При выборе оператора владелец бизнеса в первую очередь оценивает расходы в соответствии с потенциальной выгодой и дальнейшей экономией. Транспортно-логистическая компания является не просто подрядчиком, а бизнес-партнером, от качества работы которой зависит и репутация интернет-магазина. Сегодня, когда на таргетинговую рекламу отводится значительный бюджет, потеря постоянного клиента может стать дорогостоящей ошибкой. Поэтому иногда все же стоит где-то переплатить, но получить стабильный уровень качества и наращивать количество довольных клиентов с повторными покупками.

Работа с оператором по доставке минимизирует возможные риски, позволяет передать целый пласт работы и освободить время для внутренних приоритетов производства или торговли, вывести на рынок новый продукт, открыть новые точки продаж.

Для создания взаимовыгодного, эффективного и плодотворного сотрудничества необходим предварительный расчет. Чем больше информации предоставит заказчик, тем точнее подрядчик подберет варианты в соответствии с потребностями. Так, на доставку некоторых категорий товаров действуют особые условия транспортировки и хранения. Компания получит большое преимущество, если оператор сможет обеспечить транспортировку с терморежимом.

Логистика предполагает не только доставку, но и подготовку к отправлению: упаковку, проклейку стикеров, вывоз товаров со склада поставщика и др. Широкой популярностью пользуется комплексное решение по хранению и обработке документов, а также экспресс-доставка документов и крупногабаритных грузов по всей России регулярными авто и авиамаршрутами.

Крупногабарит, тяжелый груз – направление, которое имеет особый интерес. Немногие логистические компании предлагают услуги, которые бы устраивали по соотношению «цена-качество» для магазинов, торгующих мебелью, техникой и другими категориями товаров. Оператор Global Delivery Delivery специализируется на безопасных перевозках крупногабаритных грузов для средних и крупных интернет-магазинов. В случае срочной доставки авиатранспортом максимальный физический вес одного места составляет 110 кг, а при выборе наземной транспортировки – 500 кг.

Стоимость транспортировки зависит от веса, габаритов, дальности транспортировки товара, времени, затраченного на погрузку, стоимости километража. Если сравнивать тарифные сетки на доставку и дополнительные услуги, то значительной разницы между предложениями разных логистических компаний практически нет. Выиграть на стоимости можно с помощью объемов и расширения дополнительных сервисов, например, предлагая мониторинг наложенных платежей и индивидуальные тарифные предложения.

Основные критерии для получения выгодного предложения от перевозчика:

– компания уже имеет налаженные транспортные связи, готовый автопарк, поэтому предлагает более низкие тарифные ставки на услуги;

– специальные цены для постоянных клиентов. За счет поощрения и других преимуществ сотрудничество становится крепче и прибыльнее для обеих сторон;

– чем больше объемы. тем больше скидки;

– использование наработанной транспортной схемы взамен новых маршрутов, создаваемых «с нуля», повышает вероятность получения выгодного предложения;

– оператор нередко предоставляет большее количество дополнительных услуг за прежнюю цену. Например, вместе с перевозкой груза можно получить бесплатно услугу экспедирования.

Таким образом, сотрудничая на постоянной основе операторами-партнерами, предприниматели и владельцы бизнеса открывают больше возможностей для экономии. У таких компаний нет перегрузок, заказы обрабатываются согласно графику, и клиент получает предложения выгоднее, чем при единоразовом обращении к курьерским службам.

Наличие сотни авиамаршрутов из Москвы по всей России и собственной автомагистрали по основным направлениям значительно упрощает процесс отправки. В мегаполисах давно налажены логистические каналы как у почтовых, так и у курьерских сервисов. Этот фактор является несомненным преимуществом – выше скорость, ниже риски.

Дополнительным плюсом будет наличие услуги click & collect (доставка товара в магазин как в пункт выдачи заказов). Современные покупатели активно используют эту возможность, а владельцы могут оптимизировать сеть магазинов, открывая новые площадки в конкретных точках. Практика показывает, что магазины, которые добавили услугу click & collect (особенно если места выдачи находятся в хороших местах с точки зрения трафика) ощущают достаточно сильный прирост покупателей, что положительно влияет на прибыль.

Теги:
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020

будь в курсе
новостей индустрии