09:12, 7 июня 2018, 09:12
Количество просмотров 3526

Инфосистемы Джет: Омниканальность - не опция, а must have современной компании

По данным исследования GfK, "повышение концентрации рынка – основной тренд ритейла в мире, в том числе и потому что везде продаются одинаковые вещи". по мнению Павла Николашина, начальника отдела по работе со страховыми компаниями и предприятиями торговли «Инфосистемы Джет», причина концентрации может быть совсем иной.
Инфосистемы Джет: Омниканальность - не опция, а must have современной компании

 - рис.1Павел Николашин, начальник отдела по работе со страховыми компаниями и предприятиями торговли «Инфосистемы Джет»

По данным исследования GfK, «повышение концентрации рынка – основной тренд ритейла в мире, в том числе и потому что везде продаются одинаковые вещи. Чтобы оставаться интересными потребителям, ритейлерам приходится менять фокус с продукта на процесс продажи. Большой омниканальный ритейл выигрывает от сегодняшних трендов. Потому что может предложить лучшее от каждого канала – шоппинг впечатлений в оффлайн ритейле, скорость и быстрый контакт в онлайне»

Я не уверен, что причина концентрации рынка в том, что везде продаются одинаковые вещи. На мой взгляд, укрупнение и переход компаний в монополию — естественный магнит любого бизнеса. Конечно в рамках, разрешенных ФАС. Крупный омниканальный ритейлер выигрывает у просто крупного за счет того, что омниканальность сейчас — не опция, а обязательное направление деятельности любой компании, которая ставит своим приоритетом рост и развитие в современных условиях. Без этого конкурировать невозможно. Мы наблюдаем интерес со стороны ритейлеров расширять как площадь контакта с потребителем, так и качество этого контакта. Например, внедрение ML-алгоритмов для сети «Рив Гош», предсказывающие поведение покупателей, повысило продажи за счет таргетированных предложений для каждого клиента. Эта же технология снизила расходы на маркетинговые акции и позволила сфокусироваться на лояльной аудитории. Современные технологии дают бизнесу все больше возможностей для взаимодействия с окружающим миром, каждая из которых воспринимается ритейлом как потенциальный канал продаж.

Рубрика:
{}
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ