Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:09, 27 Июля
Robokassa: что чаще россияне покупают в интернете
16:25, 27 Июля
Магнит отказывается от алкогольных магазинов Магнит вечерний
16:23, 27 Июля
Жёлтыми ценниками уже никого не удивишь
16:06, 27 Июля
Магнит обучит персонал навыкам общения с покупателями с ограниченными возможностями
15:50, 27 Июля
Японская кухня не терпит небрежности, или Как в России достичь продукции мирового стандарта
15:50, 27 Июля
SOKOLOV стал первым российским ювелирным брендом на Amazon
15:42, 27 Июля
Lamoda доставит купальник, панаму и крем на пляж в Сочи за полчаса
15:27, 27 Июля
Анна Хилькевич стала амбассадором AliExpress Россия
15:23, 27 Июля
СберМаркет: сколько стоит отметить день рождения с коллегами в офисе
14:35, 27 Июля
Средний чек покупок в интернет-магазинах вырос на 5,5%
24 Июня 2021, 16:30

Инструменты бренд-маркетинга для продуктов на растительной основе

Gulevich1.jpg

В предыдущей публикации генеральный директор компании Upfield Алексей Гулевич рассказал о трендах на рынке продуктов растительной продукции, перспективах развития категории и основных каналах продаж. На этот раз мы поговорили о том, какие элементы бренд-маркетинга наиболее важны для продвижения в сегменте натуральных продуктов. 

Retail & Loyalty: Насколько эффективны промоакции в сегменте натуральных продуктов? Используете ли вы их?

А. Гулевич: На данный момент сегмент премиальных спредов и маргаринов не очень заметный. Поэтому глубокие промо, которые позволяют опустить цену до уровня привычных конкурентов, дают свои плоды в виде кратного роста продаж. Но мы верим, что эта ситуация будет меняться, ведь мы будем предлагать качественные продукты, которые не могут стоить дешево. В наши планы пока не входит реализация глобальных промоакций. Пока остановимся на точечных, при размещении в новых магазинах.

Retail & Loyalty: Какие инструменты используются в продвижении бренда?

А. Гулевич: Наибольший фокус у нас будет на digital, так как сейчас именно интернет обладает наибольшим потенциалом – OLV с помощью MyTarget, баннерная реклама. Особое внимание уделяем социальным сетям, поскольку аудитория в большинстве своем сейчас потребляет информацию именно там. В социальных медиа работаем как в разрезе контент-маркетинга, так и запуска рекламных кампаний. Мы планируем работу в направлении интеграции у блогеров – один из самых лояльных видов рекламы сейчас.

Retail & Loyalty: Какие элементы бренд-маркетинга вы считаете наиболее важными?

А. Гулевич: Первый момент – узнаваемость. У наших ритейл брендов – Рама и Пышка – она очень высокая, поскольку бренды известны еще с начала 2000-х. Для многих людей за 30 – это знаковые бренды, нужно лишь постоянно напоминать о себе. Но вопрос не только в том, что помнят потребители – важно также переломить парадигму «химозности», чем мы и занимаемся, чтобы узнаваемость переросла в покупки и в лояльность.
Второй момент – доверие и лояльность. Мы рассказываем подробно в соцсетях и через OLV о новой формуле состава, участвуем в дегустациях в различных мероприятиях, например Retail Week, планируем летом также принять участие в фестивале «Вкус Москвы», если его не отменят.

Retail & Loyalty: Каким образом вы ведете работу над репутацией?

А. Гулевич: Ключевое правило – не доказывать потребителю, что его знания о питании – не корректны. Мы говорим о положительных свойствах НАШИХ продуктов, расширяя кругозор наших потребителей и упрощая их выбор, т. к. не просим их пересмотреть все свои установки.

Retail & Loyalty: Используете ли вы адвокатов бренда?

А. Гулевич: Пока нет, но мы бы рассмотрели сотрудничество с кем-то, с имиджем современного человека, с широким кругозором, побывавшем во многих странах мира, особенно в городах Европы, который осмысленно подходит к выбору продуктов.

Понравился материал? Поделись.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей