Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:46, 05 Августа
Продажа и покупка подержанных ноутбуков Apple выросли на 300%
15:43, 05 Августа
Продажи товаров из Беларуси выросли в 4,6 раза
15:23, 05 Августа
Tide и Магнит объявляют большую стирку
15:11, 05 Августа
АндерСон готовит специальный ассортимент для ритейла
14:58, 05 Августа
Lamoda запустила собственный медиапроект о моде и стиле
14:52, 05 Августа
СберАвто первым в РФ запустил единый сервис подбора авто со всего рынка
14:16, 05 Августа
Пандемия увеличила расходы россиян на домашних животных
12:53, 05 Августа
ЦТР внедрила систему контроля планограмм в сети супермаркетов
12:39, 05 Августа
Магнит вошел в десятку самых дорогих брендов России
12:33, 05 Августа
В приложении AliExpress Россия появилась программа лояльности с кэшбэком
12 Мая 2016, 15:41

ИТ и ритейл: перспективы взаимодействия

Рассказывает Алексей Волков, зам. генерального директора, руководитель направления аудиовизуальных комплексов компании КРОК.

Информационные технологии играют важную роль в ведении бизнеса, позволяя повысить его эффективность и оптимизировать затраты, в том числе связанные с маркетинговым продвижением товаров и услуг. Так, например, использование современных ИТ-решений, в частности аудиовизуальных комплексов, помогает привлечь внимание покупателей и повысить качество их обслуживания. В последнее время ритейл все активнее применяет такие технологии, как Digital Signage, NFC, RFID и пр. Давайте подробнее разберемся: что это, как работает и какую пользу может принести для торговли?

Ритейл как поле для внедрения ИТ-инноваций не совсем прост. Специфика ритейл-бизнеса подразумевает максимальные объемы продаж с минимально возможными затратами. Снижение покупательской способности населения (в связи с довольно продолжительным процессом стагнации в российской экономике и недавними валютными скачками) не могло не сказаться на сокращении и без того небольших бюджетов на технологическое развитие. Однако это не значит, что про ИТ-проекты в ритейле следует забыть – как раз наоборот. В условиях кризиса системный интегратор, располагая широким набором эффективных ИТ-инструментов, может помочь сетевикам и небольшим магазинам сохранить и даже повысить объемы продаж. «Расшевелить» бизнес можно несколькими способами: привлечением максимально возможного количества платежеспособных посетителей; увеличением суммы среднего чека и кросс-продажами (включая услуги и сервисы); повышением уровня конверсии. Морально устаревшие технологии вряд ли помогут решить вышеперечисленные задачи и наладить коммуникацию с искушенным потребителем. Нужны новые решения, технологически гибкие, с высоким коэффициентом отдачи. И они есть.

Для начала обратим внимание на новый пласт технологичных решений Digital Signage. Эту технологию можно охарактеризовать как «актуальный контент», «в любом месте», «в нужное время», «на любой цифровой поверхности/экране». Решения данного класса представляют собой отличный инструмент, во-первых, для автоматизации бизнес-процессов в ритейле, например, за счет централизованного управления рекламными кампаниями в торговой сети. Любое количество экранов может быть объединено в общую сеть, управляемую из одного центра. Во-вторых, технологии Digital Signage повышают эффективность бизнеса за счет снижения стоимости контакта с целевой аудиторией, сокращения издержек на обслуживающий персонал.

Возможности Digital Signage безграничны – от зон ожидания для показа рекламного/развлекательного контента в маленьком магазине до многофункциональной, многозональной системы демонстрации целевого контента (например, информировании об акциях и спецпредложениях в торговой сети). С появлением на рынке доступных цифровых поверхностей (LCD-экранов) привлечение посетителей «динамичным» контентом по сравнению со статичными плакатами, печатной рекламной продукцией (листовки, флаеры, брошюры и пр.) становится все более выгодным – в случае с Digital Signage больше нет необходимости тратить значительную часть бюджета на печать рекламно-информационных материалов.

Правильно выверенное расположение средств отображения со специально разработанным «живым» контентом повышает продажи. Примером может служить одна из самых популярных сетей быстрого питания. Яркие LCD-панели, установленные у касс каждого кафе, буквально подталкивают посетителей кафе на дополнительные покупки. Другой пример – это использование в гипермаркетах системы электронных ценников с системой адаптивного управления с учетом сроков хранения, курса валют, логистики, праздничных дней, других аналитических данных и показателей с привязкой к прогнозированию.

При обсуждении современных технологий в ритейле стоит уделить особое внимание цифровым информационным системам. В частности, система видеоаналитики, которая благодаря специальным алгоритмам обработки изображения и распознавания образов, позволяет производить подсчет клиентов, оценивать количество людей в очереди, анализировать поведение посетителей, тем самым способствуя повышению конверсии.

Устанавливать и отслеживать показатели KPI в ритейле невозможно без знаний понимания объемов продаж. Но как узнать, есть ли потенциал к росту? В данном случае конверсия является важным индикатором эффективности торговой точки. Но если получение информации о количестве транзакций за промежуток времени относительно просто осуществить, считав данные с кассовых аппаратов, то как узнать общее количество посетителей? Ранее в ритейле производились статистические расчеты на основе ручного подсчета в разные периоды времени. Теперь этот процесс можно легко автоматизировать благодаря цифровым системам. Вариантов множество, и каждый обладает своими особенностями. Наиболее распространены системы видеоаналитики, инфракрасные датчики, 3D-сенсоры. Точность подсчета при этом достигает 95–98%.

Среди не менее интересных и полезных для ритейла решений стоит отметить NFC (Near Field Communication, технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия) и iBeacon (технология передачи коротких сообщений с уникальным идентификатором на мобильные устройства). Чтобы привлечь внимание к товару, используются специальные решения (программно-аппаратные комплексы), которые «вовлекают» персональные устройства посетителей (смартфоны, планшеты) в процесс посещения торговой точки. Технологии NFC и iBeacon как раз позволяют доставлять таргетированный рекламный контент до устройств клиента, повышая уровень информированности потребителей о товаре. Так, например, метка NFC встраивается в рекламный щит. Коснувшись метки с помощью телефона, пользователь получает дополнительные данные о продукте или услуге.

Также можно отметить применение RFID-технологий (Radio frequency identification, радиочастотная идентификация), облачных вычислений, внедрение роботов в продажу. Однако перечисленные ИТ-решения представляют лишь малую часть возможных инструментов для работы с участниками рынка ритейла.

Сегодня словарь ритейлера с каждым днем все больше обогащается новыми ИТ-терминами. Как показывают многочисленные примеры успешных рекламных и информационных проектов, технологии сегодня действительно становятся важной частью продаж. Умение быстро ориентироваться и выбирать для себя наиболее эффективные решения поможет увеличить обороты бизнеса, получить конкурентное преимущество и наладить коммуникацию с искушенным потребителем. Очевидно, сегодня развитие современного ритейла возможно только в паре с применением информационных технологий.

Понравился материал? Поделись.

Теги:
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей