Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:00, 28 Июня
Запросы потребителей с марта 2022 года откатились к базовым потребностям
15:57, 28 Июня
Банк «Точка» создал «Единое окно маркетплейсов»
15:00, 28 Июня
В Москве открылся торговый центр Discovery
13:30, 28 Июня
Michelin передаст российский бизнес в управление местному руководству
12:40, 28 Июня
«Пятёрочка» открыла новый распределительный центр в Брянской области
12:05, 28 Июня
Продавцы стали перерабатывать чаще
11:30, 28 Июня
«Лента» привлекает покупателей к борьбе с просрочкой на полках
10:53, 28 Июня
Ультрабук для бизнеса, как образец корпоративного стандарта безопасности
10:50, 28 Июня
Не все продукты востребованы покупателями на маркетплейсах
10:23, 28 Июня
Торговые сети просят ФНС снизить НДС для товаров первой необходимости
29 Ноября 2017, 11:56

ИТ в логистике как средство борьбы за клиентов

Ярослав Ришко.jpgО наиболее важных тенденциях в сфере автоматизации логистики рассказывает Ярослав Ришко, консультант департамента «Логистика» ГК «КОРУС Консалтинг».

Розничные компании в числе первых стали использовать ИТ для решения текущих задач и создания конкурентных преимуществ в перспективе. Борьба за клиента предполагает переход на совсем иной уровень сервиса и иную политику ценообразования. Теперь недостаточно просто соответствовать рынку ­– нужно предвосхищать ожидания клиента. Логистика становится едва ли не ключевым звеном в выстраивании эффективных каналов сбыта и повышения лояльности клиентов. Меняются и требования к решениям для автоматизации логистических процессов­ – теперь они должны обладать достаточной функциональностью, высоким уровнем надежности, показывать понятный бизнесу результат, а еще вписываться в существующую ИТ-инфраструктуру и отвечать мировым трендам автоматизации.

Мобильность, адаптивное планирование

С появлением мобильного интернета и GPS-навигации смартфон стал рабочим инструментом, открывающим доступ к сервисам и системам из любой точки мира: можно отслеживать грузы в режиме реального времени, оперативно корректировать планы с учетом дорожной обстановки и других важных факторов, мгновенно оповещать водителей. Все это, с одной стороны, повышает скорость и точность операций, оптимизирует логистические процессы, а с другой – создает новые возможности для адаптивного планирования.

Big Data

Сбор и анализ больших массивов данных в режиме реального времени позволяют логистическим операторам выявлять закономерности, строить прогнозы и рекомендации для оптимизации процессов, создания новых сервисов.

Например, отслеживание статуса доставки онлайн, точное планирование поступления, сокращение «окна» доставки, аналитика «в кармане», безусловно, будет считаться конкурентным преимуществом при прочих равных условиях и позволит привлечь дополнительных клиентов.

e-Commerce

Развитие омниканальности и рост популярности e-Commerce открывает для производителей новые каналы сбыта: возможность работать напрямую с конечным клиентом, обеспечивая обработку и доставку конкретных заказов, уйти от необходимости содержать склады под собственную продукцию. От дистрибуции в такой схеме требуется обеспечить прямую доставку потребителям единичных заказов. Если при этом и используются склады, то только в качестве «перевалочных пунктов», осуществляющих обработку поставок по технологиям кросс-докинга, то есть перегрузки товаров напрямую между транспортными средствами без постановки в зоны длительного хранения.

Аутсорсинг логистических услуг

Создание собственной транспортно-логистической инфраструктуры может быть затратным и затяжным процессом, не гарантирующим результат. В первую очередь это касается компаний, чья основная деятельность напрямую не связана с транспортом. В таком случае значительно сократить затраты на логистику, содержание собственного персонала можно вынесением части работ на аутсорсинг. Подобную схему используют как небольшие компании, так и крупные производители, дистрибуторы, продуктовые розничные сети.

MHE (Material Handling Equipment)

Механизация склада и интеграция MHE-оборудования с системой управления складом существенно повышает эффективность процессов обработки грузов: приемка, перемещение, хранение, отгрузка, последовательность загрузки в транспорт и т.д.

Использование роботизированных систем уменьшает влияние человеческого фактора, повышает точность и скорость отбора, выполнения складских операций. Современные системы хранения позволяют существенно увеличить вместимость склада и оптимизировать размещение товаров на складе.

Все перечисленные направления требуют высокой доли информатизации процессов, внедрения информационных систем, которые решают широкий спектр «общих» задач:

· централизованный сбор, хранение и анализ данных;

· контроль и учет эффективности процессов и материалов в режиме реального времени;

· повышение управляемости и прозрачности процессов, операций;

· предоставление клиентского доступа через мобильные и веб-приложения;

· интеграция с другими системами и сервисами.

Интеграция ИТ-решений и технологий – WMS, TMS, систем управления запасами, SCM, ERP – создает синергетический эффект от автоматизации, открывает дополнительные возможности для формирования новых бизнес-моделей. Именно поэтому комплексный подход к решению бизнес-задач и построению ИТ-ландшафта компании становится серьезным конкурентным преимуществом при выборе партнера по автоматизации.

Понравился материал? Поделись.

Теги:
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей