Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:18, 27 Ноября
Яндекс Лавка выпустила лакомства ко Дню домашних животных
11:55, 26 Ноября
Продажи лимонада отечественных производителей выросли в 2,6 раза
10:01, 26 Ноября
«Вкусно – и точка» открывает доставку через сервис Broniboy в Краснодаре
17:47, 25 Ноября
Маленькие герои большого города: как автомобили помогают бизнесу в логистике
17:22, 25 Ноября
Boxberry запускает доставку для сервисов проката
16:29, 25 Ноября
СДЭК запустил чат-бот по Черной пятнице
15:31, 25 Ноября
Оборот интернет-магазинов в первые часы «Черной пятницы» увеличился на 28%
14:47, 25 Ноября
Сервис «Даркстор у дома» ввел новый формат управления складами
13:59, 25 Ноября
Data Insight выпустила первую карту экосистемы e-commerce в Казахстане
13:59, 25 Ноября
Россияне теряют интерес к распродажам
26 Сентября 2022, 10:04

Как краудсорсинг, аутстафинг и аутсорсинг решают задачи в доставке «последней мили»

Как краудсорсинг, аутстафинг и аутсорсинг решают задачи в доставке «последней мили»

Рынок электронной торговли в 2021-2022 годах вырос на рекордные 56%, но его динамика существенно замедлилась во II квартале текущего года.

И если раньше игроки экспериментировали с разными подходами, то снижение покупательской способности, спровоцировавшее спад, а также увеличение затрат на закупку, поставили понятную цель — снижать расходы на операционную деятельность, рассказала директор по развитию бизнеса компании «Чекбокс» Василиса Сергеева.

Поскольку доставка «последней мили» является одним из самых дорогостоящих звеньев логистической цепочки, многие компании сконцентрировались на оптимизации этого направления.

Запросы компаний относительно курьерской доставки с начала года поменяли вектор: раньше они не всегда могли сформулировать задачу или выделяли очень узкие пожелания, не имеющие прямого отношения к экономике проекта, например, запрет курьерам работать в шортах независимо от времени года.

Сейчас заказчики чётко знают, чего хотят. Помимо кратного снижения затрат на логистику, на первые места выходит стабильность.

Компании ожидают от логистической службы 90% и более заказов, доставленных вовремя. При этом ценообразование должно быть прозрачным.

Указанные критерии ставят рынок в непростую ситуацию

Своя доставка — это стабильно, но дорого из-за затрат на наём и конкуренции за курьеров с аутстафингами, такси, краудсорсингом и классическими курьерскими компаниями, которые за счёт бо́льших объёмов могут позволить себе нанимать курьеров дешевле.

Плюс оверхед на менеджмент, затраты на обучение, оснащение и поддержку курьеров, организацию выплат; высокая стоимость разработки собственной маршрутизации либо интеграции с существующими.

Такси и краудсорсинг — дешевле, так как не нужны дорогостоящие внутренние ИТ-разработки и наём работников. Прозрачно, так как оплата за заказ. Но ненадежно, так как курьеры не закреплены за компанией.

Если курьеров в районе доставки достаточно, то проблем нет. Однако отсутствие необходимого числа исполнителей может привести либо к отмене заказов, либо к задержкам.

Компромиссным решением по цене и уровню стабильности выглядит аутстафинг (аренда сотрудников у специализированного агентства), который позволяет бизнесу всегда иметь необходимый пул курьеров.

Решения по аутстафингу в разрезе условий

С оплатой «за голову»

Подрядчик берёт на себя наём нужного количества курьеров, гарантирует их выход на линию. Далее срок работы курьера зависит от условий в компании, все заботы о них (выплаты, оснащение, маршрутизация, поддержка) ложатся на заказчика.

С почасовой оплатой

Подрядчик берёт на себя наём и выплаты курьерам, забирая себе процент с каждого часа. Маршрутизация и сопровождение остаются на стороне заказчика. Таким образом, бизнес платит, даже когда курьеры стоят или делают одну доставку в час в случае низкой плотности заказов в определенное время.

Аутстафинг или аутсорсинг

Компания «Чекбокс» изначально делала продукт, который закроет не только проблему найма, но и поможет оптимизировать маршруты курьеров для максимальной эффективности цепочек на 15-50%, чтобы значительно снизить долю доставки в среднем чеке — полный аутсорсинг «последней мили».

Но в процессе переговоров стало ясно, что его могут использовать пока далеко не все крупные игроки, на которых компания ориентирована в первую очередь.

Для интеграции с маршрутизацией подрядчика продавцу необходимо передавать заказы по API. И если игроки, которые изначально делали ставку на онлайн, предусмотрели такую возможность, то классический ретейл и, в первую очередь, сегмент FMCG, который единственный сохранил объёмы начиная с мая 2022 года и в ближайшие месяцы станет локомотивом интернет-торговли, только начал разработку необходимых протоколов.

Для таких продавцов аутстафинг пока является наиболее экономным и стабильным решением.

Сейчас наблюдается потребность многих сегментов в модернизации подхода к аутстафингу. В большинстве случаев нужен гибрид краудсорсинга и аутстафнига, при котором оплата происходит за заказ, а не за час или «за голову». Соответственно наём и оплаты курьерам — больше не забота компаний, а расчёты при этом получаются максимально прозрачными, и бизнесу больше не надо платить за простои.

Одновременно с этим гарантируется полная комплектация курьерами на необходимые объёмы для 100% вывоза и контроль найма, то есть надёжность.

Перспективой такого подхода для бизнеса может быть переход на полный аутсорсинг по мере готовности технологий на своей стороне, что поможет не только переложить на подрядчика распределение и маршрутизацию заказов, но дополнительно снизить себестоимость доставки при выборе решения, способного повысить эффективность работы курьеров.

Понравился материал? Поделись.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей