Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:47, 16 Сентября
СберМаркет и METRO открыли первый совместный даркстор
12:31, 16 Сентября
Delivery Club собрал подборку ресторанов с велопарковками по всей России
12:16, 16 Сентября
DPD начала перевозить драгоценные металлы и камни
11:57, 16 Сентября
ВКонтакте представила обновленную версию подборок для магазинов
11:43, 16 Сентября
Visa и Сбер объявляют победительниц программы поддержки предпринимательниц
11:21, 16 Сентября
Названы главные страхи родителей за детей в РК
10:39, 16 Сентября
Магазины Лента появились в компьютерной игре Minecraft
10:06, 16 Сентября
Роскачество начало проверять аккумуляторы и камеры новых iPhone
09:54, 16 Сентября
Как e-commerce меняет логистику
09:45, 16 Сентября
ПОЗИТРОНИКА открыла четвертый магазин в Самаре
01 Июня 2021, 10:27

Как ставка на экологичность способствует конкурентоспособности ритейлеров?

Ekaterina Matantseva.jpg

Какие экопроблемы сейчас наиболее актуальны и какого рода экоинициативы сетей являются наиболее эффективными для их решения, рассказывает генеральный директор компании по производству органической косметики Мi&Ко и бытовой НЕхимии Pure Water Екатерина Матанцева.

В разгар пандемии COVID-19 многие задавались вопросом, а выстоит ли тренд на экопродукты и экологическую ответственность брендов. Интерес к этой теме действительно на какое-то время упал. Но сейчас эксперты отмечают, что тренд, наоборот, укрепился за время пандемии и вышел на новый виток развития. Миллионам людей пришлось изменить образ жизни, что побудило их обратить больше внимания на свой ментальный и физический wellbeing, качество окружающей среды в непосредственной близости от них.

В России Edelman Trust Barometer провели специальное исследование, посвященное доверию к брендам во время пандемии, и выяснили, что 71% покупателей готовы отказаться от брендов, ставящих во главу угла прибыль, а не заботу о людях.

По нашему опыту могу сказать, что за 2020 год продажи экологичной бытовой НЕхимии Pure Water выросли на 42%, а продажи органической косметики Mi&Ko на 25%. Это еще раз подчеркивает возрастание спроса на органическую продукцию во время пандемии.

Также в начале 2021 года 69% экспертов Euromonitor International заявили, что потребители отдадут предпочтение брендам, поддерживающим идеи устойчивого развития.

Еще факты:

  • По данным исследования McKinsey&Company, несмотря на общую тенденцию к экономии, около 20% опрошенных в 10 странах мира заявили, что начали чаще покупать продукцию устойчивых и экологически ответственных брендов, а также у тех, кто продвигает решения для устойчивого развития даже в период пандемии.
  • В России в 2019 году ряд продуктов повседневного спроса с экообозначениями на упаковке показал один из самых высоких темпов роста по сравнению с 2018 годом — отмечают эксперты Nielsen в исследовании «Зеленая экономика: как эко-товары завоевывают рынок FMCG».
  • Также по данным Nielsen, в 2019 году 67% российских потребителей заявляли, что готовы переплачивать за товары, производители которых поддерживают идеи устойчивого развития — это на 29% больше, чем в 2014 году.
  • По данным совместного исследования холдинга Romir, План Б и Центра устойчивого развития бизнеса Московской школы управления «Сколково» за 2019 год, 37% россиян с высокой вероятностью выберут товары ответственных потребителей при сопоставимой стоимости. Согласно этим данным, готовность россиян покупать экотовары почти достигла среднемировых показателей.

Получается, что компании, которые заранее интегрировали в бизнес принципы устойчивого развития, действительно оказались в итоге более устойчивыми к кризису, к форс-мажору, к изменчивым и непредсказуемым обстоятельствам.

Теперь о проблемах.

  1. Проблема «зеленых полок»

Торговым сетям сложно найти закупщиков, знакомых с требованиями и критериями зелёных закупок, разбирающихся в составах продуктов, экосертификатах и экологичной упаковке. Таких закупщиков приходится растить, обучать. Готовых на рынке нет.

Термины «экологичный», «экопродукт» в России не закреплены на государственном уровне. Потребители тоже не до конца уверены в том, что такое экопродукты. Кто-то понимает под этим продукты из экологически чистого сырья (без пестицидов, стимуляторов роста, синтетических удобрений), с натуральным составом (без искусственных красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и т. п.), произведенные в экологически чистой местности, вдали от промышленных предприятий и автострад. Иногда вспоминают и об упаковке — неплохо, чтобы она тоже была экологичной. Но пока все еще происходит путаница.

Идея объединить все экопродукты в ассортименте магазина на одной привлекательно оформленной зеленой полке сама по себе неплоха. Но в описанной ситуации на «зеленые полки» торговых сетей наряду с действительно экологичными попадают какие угодно продукты — «натуральные», «фермерские», «без добавок», со «значками», «для ЗОЖ» и так далее. В начале 2020 года сеть «Магнит» сообщила, что продажи бытовой химии, «снижающей воздействие на окружающую среду», выросли на 75%, после того как в 2019 году компания начала выделять такую продукцию на полках и устанавливать в залах отдельные стеллажи с экопродукцией. Такие цифры невозможно игнорировать, и они очень привлекательны для ритейлеров. Но экологичность продуктов зачастую ничем не доказана.

Еще один пример: в июле 2020 года сервис экспресс-доставки «Самокат» объявил о расширении линейки товаров под собственным брендом чистящими средствами для дома. Представители компании заявляют, что новая линейка полностью экологична, так как в составе средств нет хлора, фосфатов и других агрессивных компонентов. Упаковка средств выполнена из материалов, пригодных к вторичной переработке. Достаточно ли этого, чтобы назвать продукт экологичным? Покупателям остается лишь полагаться на добросовестность производителя и компетентность его экспертизы, в данном случае непрофильной и непрозрачной. Самодекларация экологичности, с которой мы имеем дело в данном случае, сама по себе не является «плохой» или «хорошей», но создает все условия для недобросовестных заявлений.

Решение: Глобальные экспертные организации, такие как UNEP и Global Ecolabelling Network, говоря «экопродукт», сегодня имеют в виду продукт с экологической маркировкой. Она гарантирует, что продукт соответствует комплексу строгих экологических критериев, и это подтверждает независимая экспертиза, которая гораздо шире и строже любых государственных стандартов.

Позитивная тенденция здесь, безусловно, есть: все больше ритейлеров стараются более системно подходить к созданию «зеленых полок», подбирать для них товары на основании экосертификации. «Ашан», «Ozon», «Азбука Вкуса» и многие другие ритейлеры активно расширяют «зеленый» ассортимент товарами, имеющими экологические маркировки международного уровня. Для продуктов питания это чаще всего «Евролист», в сегменте непродовольственных товаров нередко встречается и «Листок жизни» — единственная российская экомаркировка, признанная на международном уровне.

  1. Проблема упаковки

Для решения данной проблемы необходимы регламенты для поставщиков в области экологичности упаковки.

X5 Group составили регламент с рекомендациями по упаковке для 13 категорий товаров по данным открытого экспертного обсуждения, в котором участвовали производители товаров, упаковки, перерабатывающие компании, экологические НКО, государственные организации. X5 взял на себя обязательство повысить долю товаров под собственными торговыми марками до 50% к 2023 году, а доля поставщиков товаров в экологичной упаковке должно достигнуть 20%.

В сети Магнит к 2025 году 50% упаковки продукции собственной торговой марки и собственного производства должно стать перерабатываемой, многоразовой или компостируемой. Приоритет в этой сети имеет упаковка из гофрокартона, индивидуальные картонные коробки с 60%-ным содержанием макулатурного картона и термоусадочная пленка с 20%-ным содержанием вторсырья. Стоит, однако, отметить, что здесь ничего не говорится об индивидуальной пластиковой упаковке товаров. А еще термоусадочная пленка сама по себе не только непригодна для переработки, но и делает пластик под ней также непригодным для переработки, так что едва ли она может считаться экологичным решением даже при 20%-ном содержании вторсырья в ее составе.

  1. Проблема одноразовых пакетов

На сегодняшний день все крупные сети супермаркетов в России уже отказались от бесплатных пакетов-маек.

По данным Ozon.ru, в 2019 году продажи тканевых сумок-шоперов и авосек оказались в 2,5 раза выше, чем в 2018. А X5 Group сообщал, что в 2020 году было продано 5,6 млн экосумок и шоперов.

В сети «Лента» в 2020 году продажи пластиковых пакетов снизились с прошлого года на 7,3 млн штук, фиксируется высокий спрос на экошоперы. Стоит отметить, что сеть проводит стимулирующую акцию «Вырасти с Лентой»: 5 рублей с каждой проданной сумки перечисляется фонду «Посади лес». ВкусВилл тоже проводит акцию «Незабываемая сумка»: с каждой покупки с многоразовым шопером можно получить 6 бонусных баллов.

  1. Проблема приема упаковки от потребителей

В 2020 году сеть «Пятерочка» установила на ряде крупных фестивалей и массовых мероприятий фандоматы для пластика и предложила людям сдавать отходы на переработку. А чтобы им было проще и интереснее сделать первый шаг, мотивировали дополнительными баллами на карту лояльности «Пятерочка» и промокодами на бесплатную доставку.

Фандоматы также появились в сети гипермаркетов Глобус, а также в отдельных магазинах таких сетей, как Лента, Перекресток, Карусель и ВкусВилл. Надеемся, что скоро это станет новой нормой.

Особо отметим магазины ИКЕА, в которых есть не только пункты раздельного сбора отходов, но и собственный сервис по приему на переработку старой мебели. Старая мебель действительно превращается в сырье для новой. Также стоит упомянуть проект сети МВидео-Эльдорадо по приему на переработку бытовой химии и электроники: по сути, ритейл-сеть создала уникальную для России инфраструктуру, связывающую потребителей и переработчиков по всей стране.

Понравился материал? Поделись.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей