Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:02, 02 Июля
Из-за жары в июне 2022 года продажи мороженого выросло выросли в 12 раз
11:32, 02 Июля
Большинство россиян увеличили траты на домашних питомцев
10:33, 02 Июля
Как товары для взрослых реагируют на кризисы
17:00, 01 Июля
Дикси делает ставку на персонализацию клиентов
16:05, 01 Июля
«Утконос Онлайн» внедрил роботизированного голосового помощника
15:40, 01 Июля
В I полугодии продажи ноутбуков в России выросли на четверть
15:00, 01 Июля
«Магнит» тестирует технологию подбора косметики при помощи ИИ
14:00, 01 Июля
JoomPro объединяется с Fuldberries для открытия магазинов на маркетплейсах
13:15, 01 Июля
Оборудование для маркировки поставляется в штатном режиме
12:45, 01 Июля
«СТОКМАНН» открывает летнюю распродажу иностранных брендов
22 Июля 2019, 10:12

Какие технологии наиболее перспективны для цифровой трансформации

142.JPGМаркетологи всего мира сейчас пытаются нащупать наилучшие технологии для работы с клиентами на новом технологическом уровне, на все более конкурентном рынке – это даже не вопрос разнообразия маркетинговых коммуникаций, а вопрос выживания. Обработка больших данных, машинное обучение – все эти технологии дают более точные прогнозы, чем когда-либо, и качество этих прогнозов возрастает с каждым годом.

Компания IDC прогнозирует, что ритейлеры в 2019 году будут тратить на новые технологии на 43% больше, чем в 2018 году, и эта цифра уже подбирается к двум триллионам долларов.

Оцените свои перспективы участия в трансформации ритейла: сколько проектов у вас запланировано на 2019 год и находитесь ли вы в общемировом тренде?

На какие технологии сейчас ставят многие ритейлеры?

Дополненная реальность

111.png

Дополненная реальность поможет практически без ущерба перенести онлайн-опыт в офлайн. К 2022 году рынок AR-технологий достигнет по всем отраслям приличной суммы – 122 млрд долларов.

61% покупателей приветствует эту технологию и предпочитает делать покупки в магазинах, где ее возможно использовать. Помимо очевидных удобств, эта технология способствует персонификации отношений с покупателем, т. к., как правило, она интегрируется в мобильное приложение. И разработка такового позволит значительно улучшить покупательский опыт.

Ожидается, что к 2020 году объем продаж AR достигнет 5,9 млрд долл., по сравнению с 1,6 млрд долл. в 2016 году.

Цифровые цепочки поставок

222.png

Gartner прогнозирует, что цифровая трансформация поставок сможет существенным образом революционизировать ритейл, и примером тому служат такие гиганты, как Alibaba, Amazon, eBay. Особенно на этом пути старается Amazon, которому прочат 50% всего e-com к 2021 году. Управление цепочками поставок превысит 13 млрд долл.

Голосовые технологии

333.png

Г-коммерция (калька с V (voice) – commerce) одна из прорывных технологий последнего времени. Google Assistant, Amazon Alexa, Яндекс Алиса все чаще используются для покупок как в интернет магазине, так и в офлайне. По мере обучения эти помощники работают все лучше. По последним данным, 12% покупок в «Черную пятницу» было совершено именно через них.

Что еще?

Цель применения технологий понятна – сделать покупку более простой и персонализированной. Исследователи отмечают, что любая новая технология должна отвечать этим требованиям. Все будет крутиться вокруг сбора данных и их анализа. Искусственный интеллект и дополненная реальность будут все сильнее менять розничную торговлю, и мы не видим никаких признаков замедления этих процессов.

Понравился материал? Поделись.

Теги:
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей