11:13, 23 октября 2017, 11:13
Количество просмотров 4186

Квинтэссенция успешного продвижения fashion-брендов: как концепция влияет на продажи

Продажи компании AR Fashion, в портфель которой входят бренды Cacharel и U.S. Polo Assn., выросли более чем в два раза за последние пять лет. Игра в конное поло и тренд на путешествия, четкое позиционирование и самоидентификация. Как концепция повлияла на продажи.
Квинтэссенция успешного продвижения fashion-брендов: как концепция влияет на продажи
 - рис.1Продажи компании AR Fashion, в портфель которой входят бренды Cacharel и U.S. Polo Assn., выросли более чем в два раза за последние пять лет. Игра в конное поло и тренд на путешествия, четкое позиционирование и самоидентификация. Как концепция повлияла на продажи?

U.S. Polo Assn. и Cacharel – международные бренды с богатой историей и собственной философией, которые предлагают изделия с лаконичным дизайном, где особую роль играют обеспечение комфорта и следование заданному стилистическому вектору. 

«Это не fast-fashion бренды, которые ориентируются на однодневные тренды. Наши бренды про стиль, который может сопровождать Вас годами», – так Мустафа Шахин, гендиректор AR Fashion, описывает бренды, которые развиваются в России уже на протяжении пятнадцати лет. 

За последние 5 лет продажи выросли более чем в 2 раза. Причиной этому служит акцентирование внимания на философии брендов и донесение ключевых идей до общественности через грамотную стратегию позиционирования. 

Cacharel - про элегантность, статусность и возможность собрать двадцать look-ов при имеющихся десяти элементах гардероба  – небезызвестный принцип Mix&Match. Бренд U.S. Polo Assn. продвигает культуру и образ жизни элитного спорта – конного поло – через создание изделий в классическом американском стиле, которые ассоциируются со спортивными амбициями, непреодолимой волей к победе и решимостью их обладателя. 

Глобальная стратегия брендов не претерпела кардинальных изменений на российском рынке. Ставка сделана на brand identity. В юбилейном 2015 году, когда U.S. Polo Assn. отметил 125-летие, акцент сделали на историческом наследии, отметив: «Мы не старый бренд, мы – бренд с богатой историей». Это позволяет бренду развиваться и успешно интегрировать актуальные тенденции в благородный стиль U.S. Polo Assn. Бренд Cacharel развивается в стилевой концепции «Traveler Style» с отсылкой к современному образу успешного мужчины: бизнесмену, путешественнику, новатору. Каждый сезон в рамках концепции «Traveler Style» Cacharel исследует новые маршруты, которые находят отражение в дизайне изделий. 

Одним из важнейших каналов коммуникации с потенциальными клиентами являются точки продаж. Компания по-максимуму использует оформление магазинов и бутиков для дифференциации брендов внутри торговых центров, где посетитель наиболее близок к принятию решения о покупке. Концепт торговой точки, оформление витрин, декор, свет, зонирование и прочие детали как нельзя лучше иллюстрируют ценности брендов. 

Потребитель сегодня – не просто зритель, а активный участник, вовлеченный в процесс. Зайдя в фирменные магазины бренда U.S. Polo Assn., покупатель погружается в атмосферу американского поло-клуба: фасады и оборудование из натурального дерева передают атмосферу тепла и уюта; стремена, седла, поло-клюшки и прочие атрибуты конного поло помогают почувствовать себя причастным к игре. Немаловажный атрибут – напольные коврики во входной группе – символ гостеприимства. Все оборудование и детали магазина изготавливаются из натуральных материалов, которые специально состариваются для достижения винтажного и антикварного эффекта. 

Отдельная история – реновация бутиков Cacharel. Маркетологи провели этнографическое исследование, которое легло в основу новой концепции: на смену черному пришли светлые цвета в интерьере, появились такие тематические элементы декора, как глобусы, компасы, чемоданы и карты – иллюстрации концепции «Traveler Style». «Мы старались создать понятный и легкий для восприятия дизайн бутика, использовать только такие материалы, от которых не устает глаз», – комментирует генеральный директор. 

В условиях повышенного предложения нельзя недооценивать важность идентификации клиента с брендом. «Клиент, который идентифицирует себя с брендом, более вовлечен, что увеличивает шанс совершения покупки. Рост продаж во многом зависит от успешности концепта торговой точки. После обновления концепта в магазинах U.S. Polo Assn. средний чек и коэффициент конверсии увеличились на 20% и 2,7%, для Cacharel эти цифры составляют 10% и 1,5%, соответственно», – утверждает Мустафа Шахин. 

Таким образом, можно четко проследить прямую зависимость между успешной реализацией стратегии позиционирования брендов через концепты торговых точек и ростом продаж.
AR Fashion – официальное представительство международного холдинга в России. Сегодня это эксклюзивный дистрибьютор брендов U.S. Polo Assn. и Cacharel на территории России, Беларуси, Казахстана и Украины. 

По материалам пресс-службы AR Fashion.

Рубрика:
{}
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ