Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:59, 10 Августа
Amazon предложили использовать опустевшие торговые центры в США
17:44, 10 Августа
В честь Дня защиты бездомных животных пройдет благотворительная акция «Добролап»
17:39, 10 Августа
Эксперт объяснил, какая бутилированная вода не будет маркироваться
15:36, 10 Августа
ПЭК: спрос на сервис «первой и последней мили» вырос на 35-40% в июле
15:33, 10 Августа
HeadHunter: Рынок труда в розничной отрасли возвращается к докризисным показателям
15:03, 10 Августа
Возврат кешбэка за туры по России можно получить с 21 августа
14:50, 10 Августа
Комус: как сократить расходы при возобновлении работы магазина?
14:36, 10 Августа
Президент РФ назвал актуальной защиту персональных данных на фоне цифровизации экономики
12:33, 10 Августа
Авиасообщение с Турцией открылось с 10 августа
12:23, 10 Августа
Завод Hyundai в РФ вернулся к трехсменному графику
10 Декабря 2019, 13:18
1590 просмотров

Леруа Мерлен: 10 трендов 2020 года в оформлении кухонь

Алена_Подмаско.jpg

В новом году экотематика продолжит свою экспансию и теперь захватит кухонное пространство. В моде: имитации дерева и камня, всевозможные оттенки земли и неба в сочетании с минимализмом и массивными конструкциями. Алена Подмаско, стилист «Леруа Мерлен», рассказывает, какие тренды в оформлении кухни принесет 2020 год.

Минимализм
После насыщенного рабочего дня жителю мегаполиса приятно оказаться в уютном доме, где царит атмосфера спокойствия и гармонии, где ничего не отвлекает от отдыха. Минимализм легко справляется с такой задачей. Интерьеру в этом стиле свойственны спокойные цвета, минимум аксессуаров и декоративных элементов, простота форм и плавность линий.

Минималистичная кухня — это монументальный объект, где все бытовые приборы убраны в шкафы или расположены в специальных нишах. Захотелось устроить чаепитие? Можно достать чайник, вскипятить воду и спрятать прибор обратно в шкаф.

Минимализм интересно сочетается с природными материалами. При этом не обязательно покупать столешницу из дерева, собирать на пляже во время отпуска натуральные камни или бегать по городу в поиске настоящего бамбука. Имитации природных материалов ничем не хуже натуральных аналогов, а по цене намного приятнее.

Природные цвета
Ничто так не успокаивает, как близость природы — легкая прохлада ветра, запах влажного леса, звонкие голоса птиц вперемешку с журчанием кристально чистого ручья. В 2020 году на кухне будут особенно популярны цвета земли, оттенки терракота, глины, бежевого и небесно-голубого. Именно такие тона вызывают у нас приятные воспоминания об отдыхе на природе, дарят ощущение умиротворения и спокойствия.

Массивные конструкции
Мир продолжает накрывать волна диджитализации и новейших технологий. И пока люди все дальше уносятся в виртуальность, дизайнеры делают все возможное, чтобы вернуть их снова в мир реальных вещей и привлечь внимание к физическим формам и тактильно приятным текстурам. Именно поэтому в 2020 году особо популярны будут монументальность форм, тяжеловесность конструкций, основательность кухонного гарнитура и массивность столешниц.

Открытые полки-каркасы
Разнообразить монументальность кухонного гарнитура и привнести ощущение глубины и объема помогут открытые ниши. Это создаст игру противоположностей. Попробуйте сочетать однотонные белые и рельефные серые фасады из коллекции Delina, дополнив их открытыми полками-каркасами из металла. Такое решение особенно подойдет обладателям небольших кухонь, которые боятся, что массивные конструкции могут съесть все пространство. В открытых нишах удобно расставить красивую посуду, необычные предметы декора или поделки детей, которые обязательно привлекут внимание гостей. Чтобы открытые ниши не смотрелись оторванными от остальной кухни, можно украсить помещение тонкими геометрическими подвесами Loncino в металлическом каркасе.

Максимальная функциональность
Кухня-2020 умеет быстро меняться под любые запросы хозяев. Хотите приготовить праздничный ужин для большой компании? На такой кухне любой инструмент находится на расстоянии вытянутой руки. Решили провести романтический ужин с любимым человеком и хотите, чтобы вас ничего не отвлекало? В таком пространстве все лишнее можно легко спрятать в шкафы.

Каждый сантиметр кухни, особенно небольшой, должен максимально использоваться. В связи с этим возвращается популярность антресолей. На полках под потолком отлично спрячутся закрутки, техника, редко используемая посуда или бытовая химия.

Отсутствие ручек
В минималистичном интерьере фурнитура не должна привлекать внимания. В связи с этим в 2020 году особо модным трендом станет отсутствие ручек на кухонных фасадах. Такой ход визуально облегчает пространство и делает проходы на маленькой кухне комфортнее. Спрятать ручки можно несколькими способами: подобрать дверцы со скрытыми ручками, которые уже являются частью кухонного гарнитура, или выбрать такие варианты ручек, например нарочито длинные, которые легко маскируются под часть конструкции. Также можно заменить ручки на нажимные механизмы, выбрать удлиненные фасады или использовать еле заметные накладные варианты, которые размещаются по краю дверей.

Сочетание несочетаемого
Чтобы создать необычную игру света и бликов, попробуйте сочетать глянцевые и матовые элементы. Такого эффекта легко достичь, комбинируя разные поверхности в гарнитуре или плитку на кухонном фартуке. Например, глянцевые вертикальные фасады и барную стойку можно объединить с матовыми горизонтальными поверхностями и деревянной столешницей, которая будет перекликаться с деревянной посудой и аксессуарами.

Возвращение буфета
Кухни в неоклассическом стиле в 2020 году не потеряют своей популярности, однако не смогут устоять перед современным трендом к простоте и прямым линиям. Любите классицизм на кухне? Взгляните на элегантные неоклассические фасады «Белая Леда», в которых просматривается симметрия, строгость и чистота линий. Можно добавить нотку современности с помощью штрихов черного цвета: столешницы, мойки и кухонной техники. Объем кухне придадут стеклянные фасады. Увезли любимый бабушкин буфет на дачу? А зря, в 2020 году он может стать роскошной деталью на неоклассической кухне.

Сканди — новая классика
Еще один стиль, который не потеряет своей популярности в 2020 году, — скандинавский. Простота его форм и белоснежность дарят помещению легкость и природную естественность. В скандинавском интерьере есть душа, уют и уважение к традициям. Сюда отлично впишутся детские поделки, глиняная посуда ручной работы, милые полотенца, подаренные бабушкой, и торшер, купленный в винтажном магазине. Придать кухне игривость и наполнить помещение энергией можно сочетанием белых и мятных фасадов со столешницами из светлого дерева.

Преображение лофта
Для тех, кому скандинавский стиль кажется слишком простым, а неоклассика — вычурной, идеально подойдет стиль лофт. Типичные для этого стиля элементы — каркасы, кирпичные и бетонные конструкции, тяжелое грубое дерево, строгость линий. Чтобы преобразить атмосферу лофта и сделать ее более уютной, попробуйте создать на кухне этот стиль с помощью нетипичных материалов. Например, можно взять белую кухню с деревянной столешницей и разнообразить ее черными открытыми полками-каркасами. Стены можно по классике оформить под белую кирпичную кладку. В такой интерьер отлично впишется прямоугольная антрацитовая мойка из кварца, а также техника и смесители цвета холодной нержавеющей стали. Идеальным дополнением станет рельефный ламинат, имитирующий фактуру дуба, и черные потолочные споты. Чтобы привлечь внимание гостей к интерьеру, можно установить смеситель с гибким изливом, необычно изогнуть его или даже завязать. Так вы точно вызовете у гостей удивленные взгляды и вопросы: «А так можно было?» Можно, в 2020 году это тренд!
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020

будь в курсе
новостей индустрии