Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:52, 11 Августа
Суд принял иск рекламного агентства к немецкой сети строительных гипермаркетов OBI
17:20, 11 Августа
Продажи Coca-Cola HBC в России во II квартале упали почти вдвое
15:29, 11 Августа
Сеть «585*ЗОЛОТОЙ» распространяет POS-кредитование на всю сеть
14:20, 11 Августа
Китайские производители смартфонов сместили в России Apple и Samsung с позиций лидеров
13:47, 11 Августа
Россияне стали чаще заказывать доставку продуктов за город
12:31, 11 Августа
Производство одежды в Москве в I полугодии увеличилось в 2,6 раза
11:45, 11 Августа
Продажи Metro в России в апреле-июне выросли на 3,4%
11:10, 11 Августа
Алексей Бакирей возглавил ПЛК, дочернюю компанию Почты России
10:59, 11 Августа
«Слата» после альянса с Х5 намерена увеличить централизацию логистики до 80%
10:25, 11 Августа
Рынок интернет-торговли России за I полугодие увеличился в 1,5 раза
10 Декабря 2021, 13:34

Логистический кризис не щадит никого, даже IPhone

Станислав Тобин.jpg

В ноябре 2021 года на фоне дефицита компонентов электроники компания Apple потеряла до 11% рынка России в количественных продажах из-за перехода части потребителей на другие бренды.

Ретейлеры жалуются на нехватку смартфонов, вызванную перебоями в поставках комплектующих для их производства, а потребители встают в очередь за флагманской моделью IPhone и ждут гаджеты от 2 до 8 недель.

О причинах логистического кризиса и перспективах стабилизации рынка грузоперевозок, рассказал руководитель службы логистики ГК «Аривист» Станислав Тобин.

Перебои в цепочках поставок стали следствием глобального логистического кризиса, который начался осенью 2020 года. Из-за стремительного распространения новой коронавирусной инфекции произошло резкое падение спроса на логистические услуги, поэтому контейнерные линии отменили часть рейсов.

Уменьшение грузопотока привело к накоплению порожних контейнеров в портах Америки и Европы, задержкам с их возвратом, нарушению расписания движения судов.

Осенью 2020 года мировая торговля оживилась и наблюдался рост тарифов на грузоперевозки, вызванные ожидаемым увеличением спроса в преддверии новогодних праздников. Однако дефицит контейнерного оборудования и мест на судах привёл к неконтролируемому взлёту сроков доставки и ставок фрахта.

В конце 2021 года проблемы, с которыми столкнулся рынок международных грузоперевозок, никуда не исчезли. Всё также не хватает порожних контейнеров, есть сложности с местами на судах, а ставки фрахта продолжают расти.

Ситуация стала осложняться тем, что из-за вспышек коронавирусной инфекции терминалы Юго-Восточной Азии периодически полностью закрываются на карантин.

В результате большинство терминальных комплексов оказались переполнены контейнерами, а контейнеровозы стоят неделями в ожидании разгрузки. Немало важным фактором раздувания коллапса рынка грузоперевозок является стремление отправителей получить грузы до Нового года. Период до зимних каникул всегда был напряженным для логистической отрасли, а в период кризиса — абсолютно неуправляемым и не предугадываемым.

По прогнозам специалистов ситуация на рынке грузоперевозок начнет стабилизироваться после китайского Нового года, когда объем грузопотока уменьшиться и заставленные терминальные склады начнут опустошаться. Но нормализации работы цепочек поставок стоит ждать не раньше конца 2022 года.

Понравился материал? Поделись.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей