Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
11 Декабря 2019, 15:33
4499 просмотров

Моя Виктория – новый подформат супермаркетов Виктория

Олег Жуников.jpg

10 декабря в Москве на Матвеевской улице открылся первый экспериментальный магазин «у дома» нового формата «Моя Виктория». О новом концепте порталу retail-loyalty.org эксклюзивно отвечает операционный директор формата супермаркет ГК "ДИКСИ" Олег Жуников.

Retail & Loyalty: Что собой представляет новый концепт? Какие основные изменения произошли в дизайне магазина?

О. Жуников: «Моя Виктория» – это новый подформат работающих в московском и калининградском регионах супермаркетов «Виктория». Благодаря этому формату покупателям магазинов «у дома» станет доступен широкий выбор свежей продукции супермаркета.

Магазины «Моя Виктория» будут открываться на площадях от 250 до 600 квадратных метрах в локациях, занимаемых форматом «магазин у дома».

Первая «Моя Виктория» открылась в ТЦ «Матвеевский» по адресу: ул. Матвеевская, д.20, к.3. на площади около 400 квадратных метров. Вниманию покупателей предложено свыше 6000 SKU из наиболее востребованных товаров базовой матрицы и продукции собственного производства супермаркетов «Виктория».

Магазин «у дома» «Моя Виктория» не заменяет формат супермаркета, оба формата  будут развиваться параллельно. В перспективе в магазинах «у дома» «Моя Виктория» будет реализована возможность сделать и получить заказ товаров из полного ассортимента супермаркетов «Виктория».

Моя Виктория.jpg

Retail & Loyalty: Что поменялось в планировке торгового зала, появились ли какие-то новые отделы (популярные сейчас эко, веган и пр.), и как изменилось их оформление?

О. Жуников: В целом в магазине «у дома» адаптированы узнаваемые элементы декорирования и навигация большого супермаркета «Виктория». Здесь использованы натуральные отделочные материалы, в том числе холодильное оборудование и стены декорированы элементами из деревянных реек. Продукция собственного производства в «Моей Виктории» представлена не на традиционной большой витрине, как в супермаркете, а на витрине самообслуживания. 

Retail & Loyalty: Как в магазине оформлены кассовые зоны?

О. Жуников: Магазин оснащен современным торговым оборудованием, для покупателей работает 9 кассовых узлов, 3 из них – кассы самообслуживания. 

Retail & Loyalty: В течение какого времени будет проводиться пилот? Будет ли он и в какие сроки масштабирован? Планируете ли вы вносить какие-то изменения или концепт принят окончательно?

О. Жуников: Магазин «у дома» «Моя Виктория», открывшийся на Матвеевской, - первый экспериментальный магазин такого формата. На базе этого магазина планируется тестировать идеи и технологии для дальнейшего тиражирования. Магазины этого формата появятся в перспективных районах: там, где у покупателей есть запрос не только на товары повседневного спроса, но и на более широкий ассортимент, в том числе – на продукцию собственного производства.

Новый формат будет масштабироваться в течение 2020 года в Москве и Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях.

Магазин «Моя Виктория» получил название идентичное с программой лояльности, действующей в сети «Виктория», - «Моя Виктория». В честь открытия нового магазина в течение недели за любую покупку здесь можно получить карту лояльности. Кроме того, в течение этого же периода времени в магазине «Моя Виктория» владельцам карт лояльности предоставляется дополнительная 10% скидка.   В первый же день работы магазина «у дома» «Моя Виктория» 80% покупок было совершено по карте лояльности, что свидетельствует о том, что покупатели высоко оценили возможности, которые предоставляет им карта.

Основной механизм  программы – персональные предложения, которые генерятся платформой с искусственным интеллектом в процессе обработки истории покупок каждого покупателя и сравнения их предпочтений с выбором других покупателей.

Еженедельно держатели карт «Моя Виктория» получают персональные предложения на несколько продуктов со скидкой от 15 до 50 %. Со своими персональными скидками покупатели могут ознакомиться в мобильном приложении «Моя Виктория», в личном кабинете на сайте сети, в информационном киоске в супермаркете, а также получить на кассе личный цветной купон.

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция
будь в курсе
новостей индустрии