Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:30, 22 Апреля
Крупнейшие мировые бренды представили эксклюзивные товары к 10-летию Lamoda
18:02, 22 Апреля
Азбука вкуса вновь подтвердила соответствие системы менеджмента качества международному стандарту
17:58, 22 Апреля
FARFETCH представляет первый ежегодный отчет Conscious Luxury Trends Report
17:40, 22 Апреля
Coca-Cola в России и ВШМ СПбГУ выпустили бесплатную обучающую программу для будущих предпринимателей и управленцев
16:37, 22 Апреля
Рост цен на продукты оказался втрое быстрее инфляции
16:21, 22 Апреля
Как ритейлеру не оказаться за бортом в эпоху разумного потребления, экономики обмена и микросообществ
16:20, 22 Апреля
63% потребителей готовы платить за качество продукта
16:16, 22 Апреля
AliExpress и журнал Forbes разработали настольную игру Aliполия
15:53, 22 Апреля
Ярмарка мастеров и DPD: неделя бесплатных доставок
15:41, 22 Апреля
Макдоналдс запускает всероссийскую экологическую акцию #МойЭкоДень
06 Августа 2019, 10:20

Наличные на кассе, или как поднять продажи в рознице

IMG_8884.JPG

В Татарстане набирает популярность сервис снятия наличных на кассах в магазинах. Благодаря внедрению нового сервиса «Наличные с покупкой» розничные сети смогли существенно повысить обороты, размер среднего чека и привлечь новых клиентов. Сервис, запущенный банком Ак Барс совместно с Mastercard, оказался особенно востребован в малых населенных пунктах, где доступ к банковской инфраструктуре, как правило, ограничен.

Согласно статистике, сегодня в Татарстане на 100 тыс. человек приходится 25-30 банковских отделений, большая часть которых сосредоточена в крупных городах. В малых же доступность финансовых сервисов критически низка.

В апреле этого года Ак Барс Банк совместно с Mastercard внедрили сервис снятия наличных на кассах в магазинах при оплате покупки картой. Благодаря этому партнеры сделали еще один шаг на пути решения проблемы доступности финансовых сервисов для населения. Сабинский район Татарстана стал пилотным в реализации сервиса «Наличные с покупкой». С момента запуска проекта местные жители воспользовались услугой более 1500 раз. Сервис снятия наличных уже доступен в 20 населенных пунктах района.

5 (002).jpg

Для снятия наличных нужно совершить покупку на любую сумму в магазине-партнёре и назвать кассиру желаемую сумму. Чтобы подтвердить операцию, требуется ввести ПИН-код.

Директор по развитию розничных продуктов Ак Барс Банка Тимур Губайдулин рассказал о показателях работы сервиса по итогам трех месяцев. Он отметил, что к концу июля жители Татарстана сняли более 5 млн рублей. При этом 50% всех пользователей снимали на кассе по 5 000 рублей — максимальную сумму за один раз. В среднем же сумма снятия составила 3 500 рублей. Тимур подчеркнул, что эти цифры доказывают востребованность и необходимость сервиса.

«Цель внедрения функционала – увеличить оборот безналичных платежей, как бы парадоксально это не звучало. Исследования, которые проводились в этой области, доказывают, что, когда у клиентов есть возможность снять наличные в шаговой доступности, они реже это делают и чаще пользуются картой для оплаты покупок. К тому же, чтобы воспользоваться сервисом, нужно оплатить покупки банковской картой, что тоже способствует росту безналичных операций», – прокомментировал Тимур Губайдулин. 

1 (002).jpg

Как показывают опросы потребителей в России, более 70% респондентов считают, что «Наличные с покупкой» удобнее обычного банкомата и готовы пользоваться сервисом. Растущий интерес к услуге отмечен в небольших населенных пунктах. Там на данный момент большинство людей специально совершают небольшие покупки в магазинах, чтобы получить наличные. Причины очевидны: это простой способ снять деньги без комиссии, не нужно искать банкомат, носить с собой крупные суммы.

Для ритейла гораздо показательнее другие цифры. По итогам пилота Ак Барс Банка оборот подключенных к сервису торговых сетей увеличился на 10%. Использование сервиса выгодно для ТПС и по другим причинам: их клиентопоток увеличивается, и за каждую операцию выдачи наличных они получают от банка комиссионный доход. Снятие наличных на кассе работает и как инструмент повышения лояльности – он помогает в удержании существующих клиентов. Также компании, внедряющие сервис, получают возможность привлекать новых покупателей за счет их перетока из других торговых сетей, которые не предоставляют такую услугу. И кроме того, розница получает возможность снижать издержки на инкассацию. 

2 (002).jpg

«Когда мы запустили сервис снятия наличных, клиентов действительно стало больше. В основном, это работники сельского хозяйства, которым зарплату теперь начисляют на банковскую карту, но зачастую им все же требуются наличные. Чтобы снять деньги, посетители могут купить у нас товары на любую сумму, однако мы заметили, что в среднем покупатели берут товары на сумму 350 рублей. За счет этого и за счет комиссии от банка наш доход растет», – отметил Айдар Мустафин, генеральный директор сети магазинов Сабинского района. 

3 (002).jpg

Сегодня Ак Барс Банк в сотрудничестве с Mastercard работает над внедрением сервиса в регионах РФ, а также других районах и крупных городах Татарстана. В течение года к нему планируется присоединить большинство предприятий, подключенных к эквайрингу банка: продуктовые магазины, аптеки, автозаправки, кафе, рестораны и гостиницы. Также планируется увеличить возможности сервиса: в торговых сетях жители смогут не только получать наличные, но и оплачивать услуги ЖКХ, связи и т.д., а также открывать вклады.

Сервис снятия наличных на кассе действует в более чем 40 странах, включая США, Великобританию, Швейцарию и Канаду. Услугу внедряют еще в десятках стран. 

4 (002).jpg

Сайт Ак Барс Банка - https://www.akbars.ru/individuals/cards/purchase-with-cash-back/  

Контакты для партнеров:

Ришат Хуснуллин, руководитель по развитию карточных продуктов Ак Барс Банка

e-mail: husnullinrm@akbars.ru

тел.: 8-843-294-73-74 (вн.: 164-70)

Контакты пресс-службы:

e-mail: pressa@akbars.ru 

тел.: 843-294-73-48

Теги:
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020

будь в курсе
новостей индустрии