Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:24, 30 Ноября
Путин назвал причины роста цен в России
16:52, 30 Ноября
«Чёрная пятница 2021» показала новые рекорды в российской интернет-торговле
15:53, 30 Ноября
Gloria Jeans запустила виртуальную примерочную
14:57, 30 Ноября
«Чёрная пятница» в 2021 году установила новый рекорд продаж за 5 лет
14:00, 30 Ноября
Сотрудники «Леруа Мерлен» используют облачные технологии
13:03, 30 Ноября
Крупные фармкомпании опережающими темпами наращивают клиентскую базу
12:15, 30 Ноября
Новогодний бюджет россиян превысил доковидный уровень
11:28, 30 Ноября
Выгодный формат автономных кофеен для ретейлера и бизнеса
11:10, 30 Ноября
Оптовый маркетплейс «на_полке» внедрил индивидуальное ценообразование
10:30, 30 Ноября
Россияне смогут находить в аптеках самые редкие лекарства через приложение «Честный знак»
05 Сентября 2017, 12:12

НДС на кросс-бордер: катализатор для рынка или удавка для всех?

ИвановЧто на самом деле сдерживает развитие российского e-commerce? Решит ли проблему 18%-ный НДС на трансграничные покупки? Какие инициативы действительно могут помочь отечественным интернет-магазинам обогнать иностранных конкурентов? Эти и другие вопросы в интервью порталу Retail-Loyalty.org обсуждает Александр Иванов, президент Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ).

Retail & Loyalty: Внутрироссийский e-commerce растет гораздо медленнее трансграничного. На рынке бытует мнение, что в этом виноваты неравные условия налогообложения. Также многие ритейлеры уверены, что ситуацию усугубляет переход на новые ККТ с поддержкой «онлайн-фискализации». Каковы, на ваш взгляд, настоящие причины отставания онлайн-торговли РФ?

А. Иванов: Трансграничная онлайн-торговля в России действительно развивается быстрее внутренней. Но это не исключительно российская, а общемировая проблема. То же происходит и в других странах, даже в Беларуси и Бразилии, где на иностранные товары установлены жесточайшие запретительные пошлины. Получается, какие бы «удавки» не набрасывали на глобальный e-commerce, они пока не только не возымели того действия, которое декларируют инициаторы сдерживающих мер, но и с большой вероятностью не гарантируют достижения поставленных целей в будущем.

На наш взгляд, решение проблемы – совсем в другом. Прежде всего, нужно поддерживать национального производителя. Ведь если он будет создавать конкурентоспособный продукт, расстановка сил между отечественной и трансграничной онлайн-торговлей может поменяться.

Как успешный пример можно привести опыт Китая. В стратегии поддержки интернет-торговли этой страны – всего три пункта. И, какая прелесть: слово «торговля» в документе не упоминается вообще.

Во-первых, китайские коллеги ратуют за обеспечение производителей доступными кредитами. На сайте каждого банка Поднебесной взять ссуду на развитие можно в один клик.

Во-вторых, каждый производитель должен иметь карточку товара с его подробным описанием, визуализацией.

В-третьих, здесь нацелены на всемерную поддержку маркетплейсов. Их должно быть много. В таком случае интернет-площадки обеспечивают наиболее выгодные условия для торговли, здоровую конкуренцию между ритейлерами. В итоге выигрывают и покупатели. Улучшаются качество продукции, сервис, снижаются цены. Иностранным ресурсам здесь также дают «зеленый свет».

К сожалению, в России сейчас в этом направлении все наоборот. Предпринимаются попытки ограничить агрегаторов на законодательном уровне и ввести 18%-ный НДС на трансграничные товары.

Retail & Loyalty: В таком случае, почему, на ваш взгляд, часть отечественных онлайн-ритейлеров выступает за введение НДС на трансграничные покупки?

А. Иванов: НДС формально хотят ввести под лозунгом стимулирования российского экспорта. Идея хорошая, но реализовывать ее пока не время. Нам, несмотря на попытки государства поддержать заводы и фабрики в связи с импортозамещением, торговать пока особо нечем. Большинство товаров, которые реализует российский ритейл, – зарубежные, а если откровенно – китайские. То есть в действительности некие силы сейчас ломают копья, чтобы встать между отечественным покупателем и производителями КНР, навязав им посредника. На чем, разумеется, планируют и зарабатывать.

Очевидно, что и покупателю, и производителям это невыгодно. То же самое, как ни парадоксально, можно сказать и о ритейле РФ. Если НДС на товары с заграничных сайтов у нас все-таки введут, российский e-commerce, помимо прочего, может выйти из русла мировых тенденций.

Сегодня в мире рассматривают возможность внедрения технологии M2C (manufacturer to consumer). Она предполагает прямой контакт между производителем и покупателем. Китайские исследователи считают, что такие контакты к 2025 году обеспечат 25% мирового товарооборота. Американцы делают более скромные прогнозы – 20%. Впрочем, при любом развитии событий, каждый 4-й или 5-й товар будет продаваться через кросс-бордер.

И чтобы идти в ногу со временем, мы должны оседлать этого «дракона» по имени кросс-бордер.

Кросс-бордер поможет находить новые аудитории. Он уже добрался до деревни. Покупатели глубинки все активнее покупают в онлайне. Также будут развиваться логистика, безналичные платежи. Параллельно совершенствоваться придется и обслуживанию. А пока в этом плане мы сильно проигрываем зарубежным коллегам.

Retail & Loyalty: Итак, следуя вашей логике, введение НДС невыгодно производителю, покупателю и ритейлу. А государству? Насколько реалистично запустить эффективный сбор налога с трансграничных покупок?

А. Иванов: Сразу оговорюсь: дело не в моей логике, а, как мы только что обсудили с вами – в глобальном тренде развития производства и взаимодействия производителя и потребителя.

Итак, продолжу – выгоды от инициативы сомнительны и для государства. Для него введение пошлин на трансграничные посылки – всегда убыточная история. Как показывает практика, расходы на администрирование таких процессов во всех странах намного превосходят собираемые суммы.

Retail & Loyalty: Этим летом на очередной встрече ритейлеров представители ФАС и ФНС обсудили пути выравнивания условий работы между российскими и иностранными онлайн-магазинами. Среди возможных решений – введение НДС на трансграничные покупки. Рассматривали также и иные модели. По сообщениям СМИ, окончательный выбор между ними якобы до сих пор не сделан. Кроме того, рабочая группа изучает возможность реализации вашего предложения – создания склада B2B2C, когда товар проходит со склада на склад между юрлицами, но для последующей реализации физлицу. Знаем, что вы присутствовали на том совещании. Как в действительности обстояло дело?

А. Иванов: На совещании с участием представителей ФНС и ФАС шла речь о законопроекте, который предполагает налоговую регистрацию зарубежных онлайн-ритейлеров в нашей стране. Правда, сам документ никто из общественных организаций, курирующих рынок, не видел. Представители названных выше служб инициативу раскритиковали. Они уверены: реализовать ее невозможно физически. За все время своего существования ФНС зарегистрировала 6 млн налогоплательщиков. На площадке Alibaba торгуют 3,6 млн ритейлеров, на Ebay – 1,5 млн. Если их нужно будет оформлять, работникам налоговой придется, как минимум, годами жить на работе.

Другой вопрос – станут ли сами иностранные торговцы регистрироваться в РФ? Ежегодный объем интернет-торговли в РФ – 13 млрд долларов США, 3 млрд долл. из этой суммы приходится на кросс-бордер. Мировой оборот интернет-торговли – 1,67 трлн долларов США. Таким образом, наша доля составляет 0,7%. Начнет ли ради этого зарубежный ритейл платить у нас налоги? Сомневаюсь. Иностранным торговцам проще установить на своих маркетплейсах кнопку «доставки в Россию нет».

Впрочем, авторы этого законопроекта и не скрывают, что просто хотят перекрыть доступ к зарубежным интернет-площадкам…

Хорошо, что в ФНС и ФАС понимают, что путь этот – тупиковый. Как заявили их представители, 18%-ный НДС на трансграничные покупки до 2020–2021 года в России, скорее всего, не введут. Тем более, что с 1 января 2018 года должны вступить в силу в поправки в Таможенный кодекс ЕврАзЭС. В соответствии с его положениями сузятся рамки беспошлинного ввоза товаров, приобретенных за рубежом. Если сейчас таких товаров потребителю можно было покупать на 1000 евро месяц, ничего не доплачивая, то с 2019 года означенная сумма уменьшится вдвое. С 2021 года максимальная сумма беспошлинного ввоза составит 200 евро за посылку. Последствия такого ужесточения пока еще также не просчитывали.


Эту и другие темы мы обсудим на нашем ПЛАС-Форуме «Online & Offline Retail 2018» — ключевом мероприятии для ритейла и e-commerce, посвященном современному состоянию и перспективам развития розничной индустрии. Мероприятие, которое пройдет 14-15 марта 2018 года, организует журнал «Retail & Loyalty».  Зарегистрироваться в качестве участника Вы можете здесь. Будем рады встрече с Вами на Форуме!

Понравился материал? Поделись.

Теги:
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей