Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:30, 31 Июля
Загрузка и цены гостиниц в Сочи росли на фоне пандемии
17:19, 30 Июля
KazanExpress открывает одну из самых больших фотостудий для продавцов в России
17:14, 30 Июля
SAS объявляет о готовности к IPO
15:00, 30 Июля
Сыр и мясо с вином: как российские производители завоевывают зарубежные рынки
14:53, 30 Июля
Детский мир передал в приюты для бездомных животных более 650 кг корма
14:13, 30 Июля
Рост спроса на склады. Почему в Новосибирске стала популярна коммерческая недвижимость?
13:45, 30 Июля
Голодный год: как рестораны переживают острую нехватку кадров
12:48, 30 Июля
Почта России увеличила выручку по РСБУ на 8%
12:27, 30 Июля
Связной подвела итоги развития российского рынка носимых устройств
11:43, 30 Июля
Один из крупнейших мировых домов моды Inditex начал сотрудничество с Wildberries
28 Января 2020, 11:54

NRF 2020: Три ключевых тренда ритейла будущего

Константин Попов

Константин Попов, генеральный директор Cappasity, поделился впечатлениями после участия в NRF 2020.

Организаторы форуму остались верны своим традициям: как и в прошлые годы, в 2020-м продемонстрировано множество свежих отраслевых идей. С вступлением в новое десятилетие, ключевые выводы по итогам проведенного мероприятия могут служить ориентирами для обозримого будущего розничной торговли. 

Вывод #1 Традиционные магазины никуда не денутся
"Те, кто выиграет в розничной торговле через 10 лет, будут иметь как традиционные направления, так и цифровые взаимоотношения со своими клиентами, которые выходят за рамки простого удобства. Речь идет об отношениях и человеческих связях”, - сказал Кевин Джонсон, президент и генеральный директор Starbucks, во время своего основного выступления на NRF. Учитывая влияние электронной коммерции на рост объема покупок в магазине, игнорировать одно ради другого было бы очень недальновидно. Развитие розницы не заканчивается на традиционной торговле, поскольку онлайн теперь также расширяет покупательский опыт с помощью иммерсивных технологий. Организация процесса продаж больше не является движущей силой, поскольку опыт-это то, что имеет наибольшее значение для потребителей. Технологии 3D и AR / VR неуклонно завоевывают позиции и будут играть важную роль в ближайшие 10 лет. Этот год является отправной точкой, поскольку 46% ритейлеров планируют внедрить либо дополненную, либо виртуальную реальность.

NRF

#2 Быстро, легко и доступно 
На выставке NRF были представлены сотни розничных решений и многие из них являлись по сути инновационными и в высшей степени интересными. Тем не менее, ритейлеры задают себе очень важный вопрос: “как мы реализуем эти решения? Ведь не имеет значения, насколько блестящими будут они на бумаге. Без масштабирования, при отсутствии фокуса на сustomer journey или при наличии слишком высокой цены - это упущенная выгода и потерянный клиент. Ритейлеры ищут решения, которые имеют минимальные шероховатости при интеграции их в бизнес-процессы.

NR

# 3 интеллектуальная розничная торговля -это будущее 
“Интеллектуальная” или "умная" розничная торговля часто упоминалась во время проведения NRF 2020. Бум технологий, связанных с внедрением искусственного интеллекта охватывает “интеллектуальную " часть тренда. Термин "умный" относится к концепции умного магазина.

В 2019 году компания McKinsey открыла тестовый магазин, призванный опробовать и измерить эффективность различных технологий для повышения покупательской активности. ” У нас есть перспектива, что магазины сохранятся, и есть немало подходов, как улучшить их работу", - сказала Тиффани Бернс, партнер McKinsey, “ и мы видим, что наши клиенты ориентируются на все изменения и пытаются понять, что они действительно могут сделать и бросают все силы на то, чтобы улучшить производительность, понять- какая технология наиболее перспективна и что клиенты примут и полюбят.’”

NRF
Понравился материал? Поделись.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей