Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:15, 19 Апреля
Блогеры как инструмент продаж товаров и услуг
15:03, 19 Апреля
Сбер помогает молочным хозяйствам внедрять искусственный интеллект
13:56, 19 Апреля
AliExpress: россияне предпочитают запах роз
12:49, 19 Апреля
Европейская группа ветеринарных клиник AniCura выходит на российский рынок
12:36, 19 Апреля
ПЭК: потребитель дважды заплатит за нововведения для проезда грузового транспорта в Москве
12:30, 19 Апреля
Разработчики и интеграторы технологий для крупного ритейла смогут заработать на Эвоторе
12:28, 19 Апреля
Мини Лента открылась в Сергиевом Посаде
11:32, 19 Апреля
Детский мир расширяет присутствие на Урале
11:26, 19 Апреля
Ozon первым из брендов завел свой TikTok-дом
10:31, 19 Апреля
Яндекс и московская мэрия оплатят бизнесу 90% затрат на онлайн-рекламу
28 Января 2020, 11:54

NRF 2020: Три ключевых тренда ритейла будущего

Константин Попов

Константин Попов, генеральный директор Cappasity, поделился впечатлениями после участия в NRF 2020.

Организаторы форуму остались верны своим традициям: как и в прошлые годы, в 2020-м продемонстрировано множество свежих отраслевых идей. С вступлением в новое десятилетие, ключевые выводы по итогам проведенного мероприятия могут служить ориентирами для обозримого будущего розничной торговли. 

Вывод #1 Традиционные магазины никуда не денутся
"Те, кто выиграет в розничной торговле через 10 лет, будут иметь как традиционные направления, так и цифровые взаимоотношения со своими клиентами, которые выходят за рамки простого удобства. Речь идет об отношениях и человеческих связях”, - сказал Кевин Джонсон, президент и генеральный директор Starbucks, во время своего основного выступления на NRF. Учитывая влияние электронной коммерции на рост объема покупок в магазине, игнорировать одно ради другого было бы очень недальновидно. Развитие розницы не заканчивается на традиционной торговле, поскольку онлайн теперь также расширяет покупательский опыт с помощью иммерсивных технологий. Организация процесса продаж больше не является движущей силой, поскольку опыт-это то, что имеет наибольшее значение для потребителей. Технологии 3D и AR / VR неуклонно завоевывают позиции и будут играть важную роль в ближайшие 10 лет. Этот год является отправной точкой, поскольку 46% ритейлеров планируют внедрить либо дополненную, либо виртуальную реальность.

NRF

#2 Быстро, легко и доступно 
На выставке NRF были представлены сотни розничных решений и многие из них являлись по сути инновационными и в высшей степени интересными. Тем не менее, ритейлеры задают себе очень важный вопрос: “как мы реализуем эти решения? Ведь не имеет значения, насколько блестящими будут они на бумаге. Без масштабирования, при отсутствии фокуса на сustomer journey или при наличии слишком высокой цены - это упущенная выгода и потерянный клиент. Ритейлеры ищут решения, которые имеют минимальные шероховатости при интеграции их в бизнес-процессы.

NR

# 3 интеллектуальная розничная торговля -это будущее 
“Интеллектуальная” или "умная" розничная торговля часто упоминалась во время проведения NRF 2020. Бум технологий, связанных с внедрением искусственного интеллекта охватывает “интеллектуальную " часть тренда. Термин "умный" относится к концепции умного магазина.

В 2019 году компания McKinsey открыла тестовый магазин, призванный опробовать и измерить эффективность различных технологий для повышения покупательской активности. ” У нас есть перспектива, что магазины сохранятся, и есть немало подходов, как улучшить их работу", - сказала Тиффани Бернс, партнер McKinsey, “ и мы видим, что наши клиенты ориентируются на все изменения и пытаются понять, что они действительно могут сделать и бросают все силы на то, чтобы улучшить производительность, понять- какая технология наиболее перспективна и что клиенты примут и полюбят.’”

NRF
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020

будь в курсе
новостей индустрии