Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:11, 21 Апреля
ПЛАС-Форум «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО 2021» – ключ на старт!
15:56, 21 Апреля
АШАН готов к реализации молочных продуктов с маркировкой
15:48, 21 Апреля
Ригла удостоена звания «Аптека года» по итогам премии Smartpharma Awards-2021
15:40, 21 Апреля
Острова, которые мы заслужили: как пандемия повлияла на малый ритейл
13:55, 21 Апреля
Магнит создал клуб владельцев домашних животных «pro.питомцев»
13:42, 21 Апреля
Первый хаб СБЕР ЕАПТЕКИ открылся в Астрахани
13:30, 21 Апреля
Как «Святой Источник» помог пользователям ежедневно следить за потреблением питьевой воды
13:22, 21 Апреля
Ростелеком представил одобренную советом директоров стратегию до 2025 года
13:09, 21 Апреля
Оборот СберМаркета в первом квартале увеличился в 6,5 раз
13:07, 21 Апреля
Ситилинк: россияне обновили центры домашних развлечений
20 Июня 2017, 09:38

Нужно ли малому бизнесу мобильное приложение?

app-global.ruАлёна Таранкова, менеджер по проектам в России компании skilled.co

Не так давно мобильные приложения рассматривались лишь в качестве премиального корпоративного инструмента – никто и представить себе не мог, что их будут использовать повсеместно. Сегодня же они являются одним из важнейших аспектов успеха e-commerce-проектов, обеспечивающих бизнесу полноценную коммуникацию с клиентурой и повышающих их доход. Цифры говорят сами за себя: в 2017 году владельцы мобильных приложений совокупно получили доход в 77 млрд долларов. На фоне растущей популярности мобильной коммерции, оборот которой в 2020 году должен достичь 280 млрд долл., актуальность мобильных приложений для бизнеса только растет.

Но финансовое обоснование – далеко не единственный аргумент в пользу создания мобильных продуктов. Skilled.co расскажет, почему малому бизнесу пора создавать мобильные приложения.

Охват аудитории

Главный аргумент в пользу мобильных приложений – это их способность формировать клиентскую сеть, состоящую как из уже существующих, так и новых потребителей, склонных к коммуникации при помощи смартфонов. Последние все глубже проникают в нашу жизнь, в среднем охватывая ¾ населения развитых стран, а также перенимая на себя интернет-трафик, доля которого с мобильных устройств превышает 35%. Вдохновляют и количественные цифры – на каждый смартфон в среднем устанавливается 36 приложений, как минимум половина из которых – коммерческие продукты.

В общей сложности, по подсчетам Skilled.co, только в 2017 году количество установок превысит 250 млрд бесплатных приложений и 13 млрд платных. Они приносят владельцам огромные деньги, но финансовый аспект – лишь часть вопроса. Помимо прибыли, приложения обеспечивают бизнесу качественную коммуникацию с клиентами. Так, 50% юзеров именно с помощью приложений находит релевантную информацию о продуктах. Еще 30% используют их в случае получения скидки или преимущества, а 66% готовы их использовать еще чаще, если получат очевидную пользу.

Всеобщий тренд

Обратите внимание на своих конкурентов – есть ли у них мобильное приложение? Вероятно, уже да, поскольку 62% представителей малого бизнеса или уже создали собственное приложение, или разрабатывают его. Еще 27% рассчитывают вскоре сделать это, и если вы не будете в их числе, конкуренты получат огромное преимущество перед вами. Вот лишь три очевидные причины:

1. Повышение лояльности. Приложения используются для этого как минимум в половине случаев их разработки. Способствуя решению проблем клиента, приложение повышает его доверие к конкретному бренду.

2. Рекомендации. Люди привыкли рекомендовать все, что приносит какую-либо пользу, также и с приложениями. В частности, 57% пользователей рекомендуют мобильные приложения на основе положительного опыта. А ведь эти рекомендации могут получить и ваши клиенты.

3. Доход. За последние три года доход от мобильных приложений вырос на 120%, и это далеко не предел. 20% бизнесменов используют свои приложения исключительно для генерации дохода, что позволяет оперативно окупить вложения.

Важная инвестиция

Любая уважающая себя компания имеет корпоративный сайт – это не только требование времени, в котором мы живем, но и инструмент, играющий роль визитной карточки. Схожая ситуация и с мобильными приложениями – они играют роль визитки для пользователей мобильного пространства, что делает их важной инвестицией для любого бизнеса. Именно инвестицией, поскольку разработка приложения в среднем обходится бизнесу в 25 тыc. долл., – довольно-таки внушительная сумма. Но связанные с ним преимущества принесут предпринимателям гораздо больше.

Нужно учитывать, что приложения на Android гораздо популярнее продуктов для iOS – первые занимают более 86% всего мобильного рынка. Однако и обходится такая популярность дороже – в среднем мобильное приложение для Android стоит на 30% дороже. Но опять же его разработка – лишь часть процесса, поскольку приложение для малого бизнеса должно еще и работать.

Как заставить работать?

В магазине приложений мобильный продукт будет висеть мертвым грузом до тех пор, пока его не начнут скачивать и устанавливать. Как стимулировать этот процесс? Первый вариант – это скидки владельцам приложений, их использует 30% бизнесменов. 24% практикуют использование эксклюзивного контента, а 16% завлекают клиентов ранее неиспользуемыми функциями. Например, Starbucks практикует введение специальных скидок, активируемых накопительными баллами, получаемыми за заказ кофе через приложение.

Но мало заставить пользователя скачать приложение – в 80% случаев, если оно окажется неполезным, юзер удалит его после первого же использования. Так, 75% пользователей считает, что приложение должно быть простым и удобным, в противном случае оно будет удалено. Аналогичный итог ждет приложение в 60% случаев скачивания, если оно потребует от пользователя регистрации. Не забывайте, что приложение создается именно для них, поэтому и должно учитывать в первую очередь их интересы.

Еще больше данных вы найдете в инфографике от Skilled.co.

1.jpg


2.jpg

3.jpg


4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg


10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

Теги:
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020

будь в курсе
новостей индустрии