15:34, 21 июня 2024, 15:34
Количество просмотров 1685

Обеспечение безопасности в службе курьерской доставки

О защите внутренней информации и контроле ресурсов в контексте курьерской доставки рассказывает Павел Васильев, специалист по безопасности службы доставки Dalli.
Обеспечение безопасности в службе курьерской доставки

В современном мире, в условиях постоянных факторов риска и опасностей для бизнеса, обеспечение безопасности является важным и актуальным вопросом: деловая репутация зарабатывается годами, а теряется в один день. Поэтому защита внутренней информации, контроль за материальными и нематериальными ресурсами, а также обеспечение охраны труда приобретает первостепенное значение. С целью обеспечения защиты организации от внутренних и внешних угроз, многие компании создают службу внутреннего контроля, которая призвана снизить и предотвратить потенциальные проблемы, с которыми может столкнуться компания.

Что такое служба внутреннего контроля и для чего она нужна компании

Служба внутреннего контроля — это подразделение компании, которое принимает комплекс мер, направленных на выявление и пресечение действий, которые могут нанести финансовый, репутационный или физический ущерб компании. Значительное внимание уделяется недопущению нарушений со стороны персонала.

Перечислим основные задачи службы внутреннего контроля.

Профилактика репутационных рисков и проактивное реагирование на инциденты

Как известно, профилактика лучше лечения. Служба внутреннего контроля играет важную роль в этом процессе. Она создает список потенциальных правонарушений, обнаруживает слабые места в компании, разрабатывает решения и направляет их в отдел логистики.

Обучение сотрудников охране труда и технике безопасности

Вопросу организации обеспечения здоровой и стабильной обстановки на рабочем месте уделяется большое внимание. Это принципиальный аспект, который необходимо учитывать для предотвращения несчастных случаев, происшествий и аварий.

Проверка кандидатов при приеме на работу

Число правонарушений, совершенных сотрудниками компаний не уступает количеству преступлений, совершенных посторонними лицами. Поэтому работодатели стараются узнать всю необходимую информацию о соискателе и получить полное представление о нем до того, как он официально трудоустроится.

Процесс найма: доверяй, но проверяй

Если отдел кадров обращает внимание прежде всего на профессиональные компетенции кандидата и их соответствие требованиям вакансии, то у службы внутреннего контроля другая задача — она должна защитить бизнес от возможных потерь. Поэтому на собеседовании она должны объективно оценить кандидата и дать по нему рекомендацию. Все это позволяет получить дополнительные данные для полного анализа соискателя и принятия информированного решения о его приеме.

Не менее важным является сбор и проверка рекомендаций с предыдущих мест работы. Специалисты по безопасности могут связаться с бывшими коллегами и руководителями кандидата, чтобы получить напрямую от них информацию о причинах смены работы, о том, насколько он соответствовал должности и соблюдал трудовую дисциплину.

В рамках проверки соискателей служба внутреннего контроля компании может провести анализ материального положения кандидата. Это может включать в себя проверку наличия кредитов и долгов по налогам. Цель такой проверки соискателя состоит в оценке его финансовой надежности и ответственности, и позволяет минимизировать риски для компании в случае мошенничества или несоблюдения финансовых обязательств.

Комплексная проверка документов кандидатов является неотъемлемым компонентом процесса найма, позволяющим компании убедиться в достоверности предоставляемых данных. Как правило, проверяют подлинность паспорта, водительских прав, документов об образовании или квалификации. Это является эффективным инструментом для выявления нечестных и недобросовестных кандидатов.

Если предполагается, что кандидат будет управлять транспортным средством, не лишней является проверка наличия штрафов за нарушения ПДД. Если у человека накопилось много штрафов, то его трудоустройство ставится под вопрос.

Также в обязательном порядке проверяется наличие судимостей, психических расстройств, алкогольной и наркотической зависимости.

Как курьерские компании обеспечивают оперативную и надежную доставку

Перед курьерскими компаниями стоит задача обеспечения сохранности заказов на всех этапах доставки. Службы доставки принимают множество мер предосторожности, чтобы обеспечить целостность товара от момента приема на складе до момента доставки клиенту.

Перечислим несколько наиболее распространенных мер, которые применяют компании.

Соблюдение должностных инструкций и правил компании курьерами

Курьеры находятся в уязвимом положении из-за риска подвергнуться нападению. Поэтому службы доставки обучают сотрудников тому, как реагировать на опасные ситуации. Перед допуском к самостоятельной работе все курьеры проходят инструктаж и знакомятся с правилами охраны труда. В инструкции подробно написано, как необходимо вести себя в аварийных ситуациях, перед началом работы, во время и после окончания работы.

Ответственность курьера за товар

Курьер несет материальную ответственность за доставляемый товар. В случае его потери или повреждения, сотрудник обязан полностью возместить стоимость отправленной посылки.

Сохранение конфиденциальности данных клиентов

Клиенты, пользующиеся услугами доставки, предоставляют курьерам много различной личной информации: адрес, имя, номер получателя и даже номера кредитных карт. Чтобы защитить эти данные, службы доставки подписывают с курьерами соглашения о неразглашении конфиденциальной информации. Кроме того, чтобы усилить меры по защите личных данных получателей товара, курьерам предоставляется только временный доступ к данным клиента на время выполнения доставки. Также некоторые курьерские службы обеспечивают дополнительные меры предосторожности, чтобы защитить данные клиентов и предотвратить возможность несанкционированного доступа. Одной из таких мер является ограничение возможности сделать скриншот с данными о заказе.

Использование видеонаблюдения на складах

Системы видеонаблюдения — неотъемлемая часть системы безопасности в службе доставки. Они необходимы для того, чтобы можно было отследить перемещение товара, обеспечить его сохранность и исключить возникновение различных спорных ситуаций.

Как предотвратить утечку данных в курьерской компании

Любая, даже незначительная утечка информации представляет собой угрозу для службы доставки и может серьезно подорвать доверие клиентов и партнеров к компании. Она может произойти в результате намеренных действий третьих лиц, так и по неосторожности сотрудников, работающих в настоящий момент в компании.

Исследования показали, что каждая десятая утечка происходит по вине нынешних или бывших сотрудников компании. Люди являются наиболее уязвимым звеном в цепи информационной защиты, так как очень часто недостаточно внимательно подходят к вопросу защиты информации от посторонних. Недостаточная осведомленность сотрудников о принципах защищенности в информационном пространстве может привести к тому, что они могут стать уязвимыми для социальной инженерии и фишинговых атак. Чтобы этого не происходило, необходимо повышать осведомленность персонала в области обеспечения защиты данных и конфиденциальности в цифровой среде. Обучение следует проводить регулярно, информируя о потенциальных уязвимостях и методах атак. Сотрудники также должны быть поставлены в известность о правилах обращения с конфиденциальной информацией и ответственности за нарушение внутренней политики компании.

В курьерских компаниях обеспечение безопасности играет ключевую роль, так как службы доставки имеют дело с ценными грузами и конфиденциальными данными клиентов. Поэтому уделяется большое внимание проверке кандидатов при приеме на работу, поскольку сотрудникам доверяют дорогостоящие вещи и важные документы. Соблюдение сохранности доставляемых посылок является одним из главных приоритетов. Для этого компании соблюдают множество мер для предотвращения потерь, краж и порчи товаров. Кроме того, курьерские компании обрабатывают и хранят большое количество данных, включая информацию о клиентах и заказах. Поэтому защита этих данных от несанкционированного доступа, кражи или утечки тоже стоит далеко не на последнем месте.

 

Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ