Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:22, 15 Октября
МультиКарта и Сервионика: Увеличение прибыльности бизнеса. Конверсия компетенций и геораспределённых ресурсов в высокотехнологичные сервисы
15:52, 15 Октября
ДИИП 2000 представит новейшие технологии обработки денег и хранения товаров для сферы обслуживания
15:43, 15 Октября
Почти 540 млрд рублей составил оборот Wildberries
15:03, 15 Октября
Выручка X5 Group за 9 месяцев выросла на 10,1%
14:31, 15 Октября
Пустые полки: почему возникает дефицит товаров в магазине и как его избежать
14:18, 15 Октября
По две звезды Michelin получили два ресторана в Москве
13:45, 15 Октября
В России появится государственный онлайн-магазин отечественного ПО
12:31, 15 Октября
Мишустин попросил разработать дополнительные меры по стабилизации цен на продукты
11:18, 15 Октября
Компания «Вкусвилл» готовится к IPO
09:25, 15 Октября
Спикеры выступят на форуме FOODTECH в Цифровом Деловом Пространстве
09 Августа 2019, 13:33

«Облачные» кассы для курьеров: оцениваем плюсы и минусы нововведения

FullSizeRender.jpgМария Мартынова, зам. исполнительного директора по клиентскому сервису «Курьер Сервис Экспресс».

В связи со вступлением в силу поправок в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» разрешается использовать «облачные» кассы в сфере курьерской доставки и мобильной торговли, транспорта и других услуг, оказываемых вне торговых точек.

Появление такого законопроекта было предсказуемо в связи с ростом рынка онлайн-торговли. Само нововведение – прогрессивное и правильное, и это говорит о том, что государство знает о потребностях большого и малого бизнеса. Ритейлеры и логистические компании стремятся к расширению охвата интернет-доставок, который сейчас органичен в силу необходимости оснащения курьеров контрольно-кассовыми машинами (ККМ), а также связан с дополнительными затратами на обучение персонала. Обеспечение каждого курьера ККМ требует существенных вложений: стоимость одного кассового аппарата начинается от 22 тысяч рублей, каждое такое устройство должно быть зарегистрировано и «привязано» к конкретному сотруднику. Из этого следует, что не все штатные курьеры могут осуществлять доставку с продажей. Текущее законодательное изменение позволит логистам подключить больше курьеров к данному процессу, сократить время на обработку каждого заказа и снизить издержки на оснащение и обучение персонала. В перспективе все это даст возможность значительно увеличить количество доставляемых товаров. Влияние нововведения может положительно сказаться уже в период предстоящего осенне-зимнего сезона, с его традиционными распродажами – «черными пятницами» и предновогодними акциями.

Но к полноценному внедрению новшества нужна серьезная подготовка, так как реализация таких проектов требует учета законодательства, производственных процессов компании и индивидуальных требований клиентов. КСЭ поддерживает новую систему работы и в настоящий момент осуществляет производственное тестирование, отладку самого процесса и оборудования. Ключевой вопрос подготовки заключается в доработке программного обеспечения. Текущие отзывы наших разработчиков положительные, а это позволяет нам сделать вывод, что внедрение будет быстрым и качественным. Пока, естественно, старый формат работы соседствует с новым: курьер продолжает носить с собой ККМ и имеет возможность подключаться к онлайн-кассе. В связи с этим мы автоматизировали процесс, что позволило нашей системе самой определять тип оборудования, который использует курьер: мобильный фискальный регистратор или удаленную кассу. Это позволяет сохранить привычную для курьера последовательность действий, что делает переход более плавным. Более того, новая процедура не потребует переобучения сотрудников: система или сама передаст заказчику электронный чек, или курьеру будет достаточно показать экран своего планшета, для того чтобы покупатель считал QR-код.

По нашим оценкам, полный переход на онлайн-кассы произойдет в начале 2020 года, к этому времени у компаний уже появится опыт в использовании удаленной ККТ, и на практике станут заметны преимущества новой системы.

Понравился материал? Поделись.

Теги:
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей