Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:32, 20 Апреля
Число самозанятых на AliExpress утроилось в 2021 году
16:35, 20 Апреля
Fix Price запустил новое мобильное приложение с обновленным функционалом для клиентов
15:58, 20 Апреля
TopDelivery увеличил выручку на 50% в 2020 году
15:39, 20 Апреля
Coca-Cola в России запускает новую категорию функциональных продуктов
15:29, 20 Апреля
Яндекс.Маркет рассказал какие планшеты и ноутбуки выбирают россияне
15:00, 20 Апреля
Грядут перемены. Какие налоговые изменения могут произойти в России в 2021 году?
14:52, 20 Апреля
Портативный Blade – инновация от Heineken
13:52, 20 Апреля
В первом квартале объекты MALLTECH по трафику вышли на сопоставимые показатели прошлого года
13:41, 20 Апреля
СДЭК открыл первый офис в Израиле
13:37, 20 Апреля
Учащиеся гимназии МГУ создали роботов для Pony Express
01 Сентября 2017, 17:48

От Аuchan до KIABI: История успеха Беранжер Убнер

Bérangère HUBNER (8).jpgБеранжер Убнер, генеральный директор французского бренда одежды для всей семьи KIABI родилась 17 апреля 1970 года на севере Франции в городе Марк-ан-Барёль. Седьмой ребенок в семье из восьми детей. Получила степень бакалавра в престижном вузе. Далее на протяжении двух лет обучалась в университете Коммерции, а затем в Бизнес-Школе SKEMA в Лилле по специальности Финансы.

Была принята в Ашан на должность менеджера текстильного отдела в 1993 году, и осталась там на 21 год. Работала во внутренних закупках, в международных закупках, на должности категорийного менеджера, в центральном отделе закупок в северном регионе.

В 2010 году вместе с мужем переехала в Россию, где они оба продолжили работать в Ашане, основной сферой деятельности Беранжер был текстиль, а дополнительными задачами были импорт и логистика всех товаров.

В 2014 году Беранжер возглавила отдел маркетинга в компании KIABI, являющаяся частью группы Мюлье (Ашан, Леруа Мерлен, Декатлон), а с января 2016 года стала генеральным директором KIABI в России.

В экслюзивном интервью Retail&Loyalty - о предпочтениях российских покупателей и нюансах по сути зарождающегося российского рынка онлайн-коммерции.

Retail & Loyalty: Какие особенности развития онлайн-ритейла fashion-сегмента в России Вы могли бы отметить?

Б.Убнер: У нашего бренда уже есть накопленный опыт работы в сфере онлайн коммерции в других странах, и могу сказать, что в России все развивается намного быстрее. У русских есть свой уникальный менталитет. Например, я заметила, что русские женщины хотят чего-то особенного: им нравятся яркие цвета в одежде и туфли на высоком каблуке. Более того, для россиян качество материалов – один из важнейших факторов при выборе одежды. В целом можно отметить, что сфера онлайн-торговли в России развивается стремительными темпами. Еще несколько лет назад Россия отставала от таких стран, как Китай, Великобритания и Испания, однако сейчас она находится на том же уровне. Основываясь на моем личном опыте, могу сказать, что российские потребители многого ожидают от глобальных брендов: они предъявляют высокие требования к соотношению цена-качество и времени доставки, наличию наложенного платежа на доставку, возможности примерить вещи дома до совершения покупки.

Retail & Loyalty: Что сдерживает на ваш взгляд развитие онлайн-ритейла? Есть ли схожие моменты между офлайн и онлайн коммерцией?

Б.Убнер : Я бы сказала, что в онлайн-ритейле нет ничего невозможного. Однако, если бренд хочет быстро развиваться в России именно в сфере онлайн, важно обращать внимание на уровень ожиданий российских потребителей. Россиянам чрезвычайно важно соотношение между ценой вещи и ее внешним видом, насколько одежда в тренде. Мы обращаем внимание на эти факты и стараемся держать цены в демократичном сегменте, но при этом создавать модные и трендовые образы для всей семьи. Онлайн коммерция порой требует дополнительных денежных вложений. Нужно бросать вызов самим себе и иногда снижать прибыль в пользу инвестиций в сервис доставки и предоставления лучших услуг.

Retail & Loyalty: Некоторые европейские компании отмечают, что одна из проблем e-commerce в России - возможность выбора и доступность бренда, особенно за пределами Москвы). Как компании удается выстраивать ценовую политику исходя из ситуации?

Б.Убнер: Расширение нашей сети магазинов в России – одна из приоритетных задач на ближайший год. Наша миссия – сделать так, чтобы одновременно с широким выбором доступных товаров для всей семьи покупатели по всей России получали шопинг совершенно нового уровня с точки зрения комфорта и сервиса. Стратегия KIABI заключается в том, чтобы предоставлять покупателям модные вещи по демократичным ценам каждый день во всех регионах России: от Калининграда до Владивостока. Мы очень тщательно следим за издержками и ценообразованием, чтобы оставаться в демократичном сегменте, предоставляя при этом качественный продукт нашим потребителям.

Retail & Loyalty: Какие здесь могут быть использованы подходы, чтобы удержать объемы реализации хотя бы от падения?

Б.Убнер: Мы все еще находимся в начале нашей истории в России. Но без сомнений мы следуем нашей главной философии – слушать покупателей и соответствовать их ожиданиям и требованиям. Мы всегда развиваем и улучшаем наше предложение для российской аудитории. Например, мы подстраиваемся под культурные особенности и сейчас предлагаем большой выбор обуви на высоком каблуке для женщин. Я думаю, что это действительно совершенно уникальная особенность россиянок, такой любви к обуви на высоком каблуке я не встречала ни в какой другой европейской стране. И, конечно, важно учитывать и климатические особенности страны. Мы адаптируем наши коллекции и предлагаем российским потребителям коллекции с более теплой одеждой, особенно это касается зимней одежды для детей. Тем самым мы стараемся удержать объемы реализации от падения и защититься от кризиса в отрасли.

Retail & Loyalty: Онлайн-заказчики в России прежде, чем купить, нередко хотят примерить вещь. Насколько это осложняет развитие бизнеса?

Б.Убнер: Действительно, российские потребители хотят иметь возможность примерить вещи, даже если они покупают их онлайн. На мой взгляд, это очень интересный феномен, характерный именно для российского рынка. В Европе поведение потребителей отличается от того, что мы видим у нас. Мы доставляем вещи по всей России, а самая большая сложность данной услуги заключается в том, что она довольно затратная для демократичного бренда одежды для всей семьи. И мы, к сожалению, не могли бы держать цены на таком же низком уровне, если бы имплементировали эту услугу. Однако все покупатели, в том числе и те, кто покупает вещи через наш сайт, могут вернуть вещи, если они им не подошли по размеру, фасону или цвету. Покупатель всегда вправе отказаться от товара и вернуть его в течение 14 дней с момента получения товара.

Теги:
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020

будь в курсе
новостей индустрии