Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:19, 21 Сентября
Путин заявил о преодолении ковидного спада в экономике России
16:08, 21 Сентября
Пятый гастрономический фестиваль MEGUSTRO в Санкт-Петербурге
15:50, 21 Сентября
Visa помогла в диджитализации 16 миллионам малых и средних предприятий
15:39, 21 Сентября
Сбер запустил акселератор для FMCG-экспортеров
15:32, 21 Сентября
KazanExpress в среднем в два раза уменьшил комиссию для товаров дороже 500 рублей
15:16, 21 Сентября
В магазинах OR GROUP установят постаматы OZON
15:01, 21 Сентября
SOKOLOV запустил собственную доставку ювелирных изделий
15:00, 21 Сентября
Не звони мне, не звони, или Как интернет-магазины информируют покупателей о статусе заказов
12:52, 21 Сентября
Макдоналдс представил МакКомбо Дани Милохина
12:20, 21 Сентября
Яндекс.Маркет: продавцы смогут забрать невыкупленные товары в пунктах выдачи заказов
23 Июля 2021, 15:31

Пакет нужен? или Как менялась отрасль торговли в России

DSC_0172-2.jpg

Каждую четвертую субботу июля в России отмечают День работника торговли. В этом году праздник выпадает на 24 число. В этой статье эксперты 4Service Group рассказывают, как менялась сфера за годы существования и каковы ее основные тренды сегодня.

День работника торговли

В этом году празднику исполнится 55 лет. Появился он в 1966 году и назывался День работников торговли, бытового обслуживания населения и коммунального хозяйства. Название длинное, поэтому в 1988 году работников торговли отделили и назначили их праздник на третье воскресенье марта. Но некоторые организации и их представители по старой памяти отмечали его в четвёртую субботу июля. И в 2013 году по указу президента эта дата стала официальной.

Сегодня представителями торгового сообщества являются не только продавцы, а еще кассиры, менеджеры всех категорий, товароведы, администраторы, торговые агенты, маркетологи, мерчандайзеры, супервайзеры и пр.

Мини-экскурс в историю

Первые торговые договоры на Руси датируются X веком. В те времена купцы считались привилегированной частью населения и пользовались поддержкой князей. В течение длительного времени имели хождение монеты, которые чеканили в африканских центрах Халифата, а также дирхемы азиатской чеканки. На рубеже 10-11 веков во времена Владимира Красное Солнышко была предпринята попытка чеканки собственных монет. Однако вскоре она была прекращена из-за отсутствия сырьевой базы, и вплоть до 14 века в качестве средства обращения использовались так называемые "товарные" деньги. 

Шли года, менялись торговые столицы - Киев, Новгород, и после того как мы оправились от последствий нашествия Золотой Орды, центром торговли стала Москва. Тогда же появились зачатки современного маркетинга: лавочники на все лады нахваливали свой товар, стараясь привлечь покупателей и выгодно его продать.

Сфера торговли развивалась, увеличивалась география, расширялись международные связи и разнообразие продаваемых изделий.

Но в XX веке “лавочку” частной торговли прикрыли большевики, была введена государственная монополия на товары. Потом, конечно, режим ослабили, но во время Великой Отечественной Войны торговая деятельность снова пострадала.

В 90-х годах власти разрешили торговать всем. И на улицах снова появились лавки, лоточники, большое количество людей и товаров: от одежды, предметов интерьера до консервов и алкоголя.

Торговля в 21 веке

Оборот розничной торговли в России в 2020 году составил 33, 555 трлн рублей. А рынок интернет-торговли за прошлый год ー 2,7 трлн рублей.

Внешнеторговый оборот России за тот же период, по данным Банка России, достиг 571,5 млрд долларов США (84,7% к 2019 г.).

Повсеместное развитие этой отрасли происходит во многом за счет постоянного появления новых маркетинговых инструментов.

На сегодняшний день в торговой отрасли прослеживаются тренды на:

- наличие большого ассортимента практически всех видов товаров;

- расширение географии торговых сетей крупных компаний;

- создание крупных логистических центров в различных регионах и постепенный охват ими всей территории страны;

- переход большей части магазинов в онлайн;

- предоставление в большом количестве услуг.

Стандарты порождают тренды

Тенденцией, которая уже вошла в норму за период пандемии и стала одним из стандартов в сфере торговли, является соблюдение санитарных норм. Нельзя сказать, что до пандемии этот стандарт не соблюдался, но вы только посмотрите, насколько важную роль он играет сегодня!

На примере одного популярного представителя продуктового ритейла мы покажем вам, насколько изменился подход к соблюдению санитарных норм в продуктовой рознице.

В результате более 300 проверок сети продуктовой розницы, которые провела компания 4Service Group в мае-июне 2021 года в 20 локациях по всей стране, мы узнали, что:

● Сотрудники заботятся о своем здоровье и покупателях. Они все время работают в медицинских масках. Это отмечают 96% опрошенных посетителей супермаркета.

● Умение носить маску еще стоит прокачать. Маска должна закрывать рот и нос. По нашим данным, в 55% этот стандарт выполнялся. Очевидно, есть еще те, кого нужно научить правильно носить маску.

● Пол и входные двери дезинфицируются регулярно. Почти 77% посетителей говорят об этом.

● Нормой стало наличие антисептика на прилавках и кассах. В проверяемых супермаркетах он был во всех торговых точках.

1.png


2.png


Награда для лучших

За свой труд, в который входит не только выполнение стандартов, но и большой спектр обязанностей, работников сферы торговли награждают почетными званиями. Лучшие представители частной, кооперативной и государственной торговли удостаиваются звания Заслуженного торгового работника Российской Федерации за большой вклад в развитие форм и методов торговли.

Аналогичные награды есть и на местном уровне. Например, в Санкт-Петербурге отличившимся представителям отрасли дают Почетное звание "Лучший работник торговли и услуг в Санкт‑Петербурге". Его получают работники торговли, общественного питания, бытового обслуживания, внесшие значительный вклад в развитие потребительского рынка Санкт‑Петербурга. Аналогичное звание есть и в Москве, и в других городах и областях России.

Мы поздравляем всех людей, связанных с торговлей, и желаем профессионального роста, роста прибыли и числа клиентов, грамотных сотрудников и удовольствия от своей деятельности!

Понравился материал? Поделись.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей