Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:05, 06 Декабря
«Верный» выводит из продажи продукцию «Кубань-Вино»
17:12, 06 Декабря
Руспродсоюз подсчитал стоимость салата «Оливье» по ценам 2021 года
16:09, 06 Декабря
Ретейлерам Санкт-Петербурга не хватает более 1 млн кв. м складов
15:20, 06 Декабря
Ozon начал продавать гигабайты и SMS оператора Tele2
14:00, 06 Декабря
Клиенты российских банков считают рублёвый кэшбэк более выгодным
13:15, 06 Декабря
Минсельхоз сообщил, что в 2022 году будет увеличено производство картофеля
12:30, 06 Декабря
Delivery Club назначила стипендию для курьеров-студентов
11:42, 06 Декабря
Wildberries открывает партнёрские логистические центры
11:00, 06 Декабря
«Перекрёсток» тестирует формат мини-магазинов «Джем»
10:15, 06 Декабря
Тоби Сюй сменит Мэгги Ву на посту финансового директора Alibaba
30 Мая 2017, 10:26

Перспективы построения карьеры в сфере ритейла

Елена Коваленко_mini size.jpgЕлена Коваленко, генеральный директор компании Profgallery.ru

Розничная отрасль остается перспективной для построения карьеры даже в условиях, когда экономика переживает тяжелые времена. Мейнстримом в прогнозировании отраслевых карьерных перспектив является тесная взаимосвязь текущих экономических реалий с влиянием активного развития технологий в целом. Итак, рассмотрим основные тренды последних лет в сфере ритейла.

Тренды в ритейле

Снижение трафика и покупательской активности населения, падение среднего чека вынуждают розницу непрерывно заниматься улучшением и оптимизацией бизнес-процессов, а также уделять больше внимания развитию собственных торговых марок, активнее сотрудничать с местными производителями товаров народного потребления.

Не обошли ритейлеров стороной и информационные технологии, стимулируя их к быстрому реагированию на внешние изменения, поиску новых решений, внедрению инноваций в борьбе за привлечение и повышение лояльности клиента. Маркетологи также активно осваивают результаты развития ИТ-технологий, применяя новые возможности в изучении потребительских предпочтений своей целевой аудитории. Ускорение жизни, погоня за экономией времени, повсеместная диджитализация задают новый импульс развитию розничной торговли. Увеличение доли продаж, осуществляемых с помощью мобильных телефонов и интернета, ставят розницу перед необходимостью развития в направлении электронной коммерции и в актуализации формата «магазин у дома».

Таким образом, мы видим, что влияние кризиса и, как следствие, необходимость в оптимизации всех сторон бизнеса с одной стороны и влияние технологического бума с другой стороны делают розничную индустрии привлекательной отраслью для будущих сотрудников. Об этом свидетельствует и наличие наблюдаемой активности на рынке труда в розничном сегменте. На основании вышесказанного мы можем сделать вывод, что розница была и остается «живым организмом», быстро реагирующим на внешние рыночные изменения. Работодатели продолжают быть заинтересованными в привлечении сотрудников, способных моментально отвечать на возникающие у компании вызовы и потребности, и в первую очередь – в профессионалах, напрямую влияющих на получение прибыли компании.

Были, есть и будут востребованными сотрудники, которые планируют развиваться в особенно важных для розницы направлениях, таких как логистика, операционное управление розницей, маркетинг, управление ассортиментом, товарными запасами и поставками в лице категорийного менеджмента. Также к числу востребованных относятся квалифицированные сотрудники из области рекламы и пиар, специалисты в области digital-маркетинга, профессионалы в сфере прогнозирования и анализа.

По-прежнему высоким останется спрос на ИТ-специалистов, способных внедрять новые технологические и инновационные решения для бизнеса, а также поддерживать жизнедеятельность информационной экосистемы.

Очень ценны управленцы, обладающие бизнес-видением и знанием стандартов розничной торговли, имеющие опыт в организации собственного производства.

Важную роль для розницы играет функция по управлению персоналом, задачей которой является инвестирование в развитие человеческих ресурсов, проведение регулярного обучения персонала, его мотивации и удержании талантов.

Роботизация

Рассуждая о карьерных перспективах в ближайшее время, справедливо будет еще раз остановиться на значимости повсеместного влияния технологий и развития глобального тренда роботизации, который существенно изменит структуру занятости и профессиональной востребованности в отрасли в целом. Все эти инновации в конечном итоге будут способствовать максимальной автоматизации многих функции и отдельных профессий. Чтобы не попасть под категорию «лишних людей», готовиться к этим изменениям нужно уже сейчас.

В бизнес-процессах розницы так же, как и в других отраслях, существуют функции, имеющие участки с повторяющимися операциями, подпадающие под автоматизацию в процессе внедрения новых технологий, так, например, к этой категории относятся сотрудники, занятые обработкой данных. В итоге в ближайшее время мы с вами подойдем к ситуации, когда человек, планируя свою карьеру, должен будет учитывать и конкуренцию с роботами. Ярким примером тому служит обсуждение эксперимента компании Simbe Robotics, которая разработала робота Tally, способного выполнять функцию мерчандайзеров и контролировать цену, следить за ассортиментом и раскладкой товара на прилавках.

Кто будет востребован?

Есть ли гарантии, позволяющие сотрудникам оставаться в «обойме» на рынке труда, сохраняя свои конкурентные преимущества? В быстро меняющихся условиях современного мира карьерные перспективы и востребованность останется за специалистами, которые будут обладать необходимой квалификацией. И тут нет готовых рецептов на пять лет вперед, но есть важный принцип, основанный на том, что людям, которые хотят сохранить конкурентоспособность на рынке труда, необходимо прежде всего освоить навык быстрого получения новых знаний и умений, которые позволят «тюнинговать» свой профессиональный багаж не один раз в течение своей трудовой деятельности.

Каким должен быть успешный руководитель? Прежде всего, этот сотрудник должен последовательно наращивать свои профессиональные компетенции, расширять кросс-функциональные зоны ответственности как по горизонтальной, так и по вертикальной траектории профессионального развития, позволяющие ему изучить ключевые процессы розничного бизнеса и отраслевые стандарты ритейла.

Помимо профессиональных компетенций, современный менеджмент в рознице требует от людей, ориентированных на управленческий вектор развития карьеры, глубокого понимания специфики отрасли и присутствия личностных компетенций. А с другой стороны, будучи отраслью гибкой, быстро реагирующей на рыночные изменения, розница часто привлекает людей с «незамыленным» взглядом, владеющих навыками использования инновационных технологий из других отраслей.

Анализ карьерных возможностей в разрезе перспективных направлений ритейла показывает, что на сегодняшний день лидирующие позиции удерживает продуктовая розница, следом расположились мобильный ритейл и одежда и обувь. На следующем месте по уровню активности на рынке труда в ритейле – сегмент БТиЭ, спорттовары, а также DIY.

Карьера в ритейле

Итак, мы видим, что, несмотря на последствия экономического кризиса и развитие технологий, розница останется привлекательной для планирования и развития в ней карьеры.

Карьера в розничной индустрии имеет свои особенности, и вам предстоит ответить на вопрос: подходит ли вам она? Мы уже увидели, что розничный бизнес отличается высокой конкурентностью и динамикой. Нет смысла идти в розницу, если человеку претит атмосфера, в которой сегодня – это уже вчера.

Ритейл станет идеальным выбором для тех, кто заинтересован в максимально быстром построении карьеры или ориентирован на быстрое решение конкретных и оцифрованных задач и кейсов, способен быстро адаптироваться к высоким темпам работы и быстрым принятиям решений.

Тем не менее, говоря о быстрой карьере в рознице, не следует сбрасывать со счетов, что прогнозирование карьерных шагов вверх по лестнице во многом зависит не только от сотрудника, его желания и стараний, но и от внутренней политики самой компании, ее зрелости и этапа развития. Чем крупнее предприятие розничной торговли, тем сложнее его организационная структура и соответственно медленнее происходит продвижение по служебной лестнице. Для планомерного роста до уровня руководителя функции в крупной компании, как правило, требуется около 8–10 лет. Этот срок может сократиться вдвое в компаниях с меньшим объемом бизнеса и соответственно более упрощенной организационной структурой. Однако при выборе места работы следует с осторожностью относиться к компаниям с устаревшим подходом к ведению бизнеса, так как они наиболее подвержены рискам, соответственно и возможности для развития карьеры там либо отсутствуют, либо сильно ограничены.

Решая вопрос о построения карьеры в крупных федеральных сетях или в локальной рознице, надо понимать, что это вопрос выбора приоритетов. Объективно доля организованной розницы достаточно высока, и процессы глобализации и интеграции основных игроков на рынке ритейла имеют место быть. Соответственно в этом сегменте спрос на квалифицированных специалистов присутствует всегда. Но совсем несправедливо было бы готовить о том, что неорганизованная розница, в т.ч. числе на локальном уровне, не имеет перспектив дальнейшего развития. Мы наблюдаем активное развитие нишевых форматов в розничной торговле, онлайн-ритейла. Вопрос скорее заключается в разнице подходов к управлению процессами. Так, например, часто можно наблюдать картину, когда региональные топ-менеджеры при выборе места работы отдают приоритет в пользу местных сетевых ритейлеров, считая, что последние предлагают более комфортные условия работы. Работа же в крупнейших федеральных сетях подразумевает наличие более жестких процедур и регламентов.

В заключении хотелось бы сказать, что розница является одной из технологичных и интересных отраслей, развитие карьеры в которых в большей степени зависит от самого человека, его стремлений к развитию профессиональных навыков, изучения новых подходов в аспекте жизненного драйва и клиентоориентированности!

Понравился материал? Поделись.

Теги:
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей