Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:51, 12 Августа
Почему в новых условиях в HR делается ставка на фриланс и ИИ: главные тренды рекрутмента после пандемии
16:06, 12 Августа
Перекресток и Splat запустили новый эко-проект по переработке зубных щеток
16:01, 12 Августа
Bosch открыл второй фирменный магазин бытовой техники в России
15:30, 12 Августа
Как развиваются программы лояльности и приложение «Кошелёк»
14:59, 12 Августа
MAPIC Russia: до встречи остается один месяц
14:51, 12 Августа
Viber запускает новые инструменты для борьбы со спамом
14:11, 12 Августа
4 стратегии видеомаркетинга: с чего начать и какую стратегию выбрать для вашего бизнеса
13:45, 12 Августа
18-20 августа.Kids Russia LIVE: Как коронакризис изменил вектор развития рынка детских товаров в России?
12:52, 12 Августа
2 сентября X5 Retail Group проводит питч-сессию для техстартапов в ритейле
12:45, 12 Августа
5Post доставит посылки в Пятерочки Башкортостана и Ярославской области
16 Августа 2016, 11:12
6137 просмотров

Первые плоды электронного факторинга в России: опыт X5 Retail Group

Татьяна Кузнецова, начальник управления банковских продуктов X5 Retail GroupО трендах рынка факторинга в России и той роли, которую сыграют торговые сети в деле восстановления объемов этого рынка в 2016 г. после прошлогоднего провала, а также об опыте крупнейшего российского ритейлера в области внедрения и эксплуатации электронного факторинга журнал Retail & Loyalty беседует с Татьяной Кузнецовой, начальником управления банковских продуктов X5 Retail Group

От редакции: 

Аналитики полагают, что после почти 10% спада в 2015 году, рынок факторинга в России сегодня кардинально меняется под воздействием нескольких трендов. При этом один из основных драйверов прогнозируемого восстановления в 2016 году и последующего роста станет вовлечение в факторинговые схемы крупных торговых сетей. 

Если по данным «Эксперт РА» в 2015 году рынок факторинга в России продемонстрировал спад на 10% (а по данным Ассоциации факторинговых компаний – 12%), то в этом году эксперты уже осторожно говорят о том, что тренд, похоже, сменился в сторону повышения. Так, оборот российского факторинга, согласно данным АФК, по итогам 1 квартала 2016 года увеличился на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2015 г.  

В условиях «новой экономической реальности» и сопутствующей ей нехватки ликвидности для поставщиков продукции в торговые сети факторинг стал весьма востребованным инструментом. Поэтому, как полагают эксперты, именно сети могут обеспечить рост данного рынка, благодаря облегчению взаимодействия поставщиков с сетью по факторинговым схемам. 

Тренд интереса крупных ритейлеров к факторингу – относительно новый. Опрошенные редакцией источники на рынке торгового ритейла констатируют, что, судя по практике прошлых лет, далеко не все сети были оптимистично настроены в сторону факторинга, в частности из-за высоких рисков. 

И все же, полагают источники Retail & Loyalty, развитие факторинга сегодня является важным для самих ритейлеров. Этот инструмент позволяет им в новых условиях, в которых многие поставщики испытывают финансовые трудности, обеспечить бесперебойные поставки востребованной продукции и необходимую широту ассортиментной матрицы. 

Виден и иной тренд – факторинговое взаимодействие ритейлера с поставщиками будет в качестве стандарта предполагать использование электронного документооборота, причем речь идет не просто об электронном обмене данными (EDI), а о полноценных решениях для финансирования цепочек поставок (SCF), которые предполагают корпоративный уровень безопасности и поддерживают усиленную квалифицированную электронную подпись. 

Электронный факторинг - принципиальная схема
Для этого созрели все условия, полагают источники на рынке. Так, данные недавнего опроса поставщиков, банков и ритейлеров показали, что более 70% поставщиков и почти такой же процент банков/факторов готовы внедрить EDI-технологии. По заявлению компаний, которые приняли участие в этом опросе, автоматизация процесса финансирования могла бы помочь увеличить скорость и точность операций, и экономить время на обработку данных. 

Среди российских ритейлеров 83% опрошенных уже используют отсрочку платежа или готовы внедрять факторинг в свой бизнес, а еще 72% хотели бы отправлять документы на финансирование в электронной форме. 

 В бизнес-процессы крупных компаний-поставщиков уже внедрен электронный документооборот, поэтому схема перехода на SCF-решения для них более очевидна и естественна. Например, такие компании как Coca-Cola, Мираторг, Henkel, Микояновский мясокомбинат, работают по EDI-технологиям уже более 3 лет. В то же время для средних и небольших компаний проблем с подключением к электронному факторингу как таковых нет: для начала работы необходима лишь электронная подпись и наличие интернета. 

За первое полугодие 2016 года на рынке мы видели ряд проектов, связанных с внедрениями электронного факторинга. Одним из самых крупных событий здесь, безусловно стало внедрение X5 Retail Group площадки электронного факторинга FactorPlat от разработчика Edisoft для своих трех сетей («Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»). 

Разговор нашего корреспондента с Татьяной Кузнецовой, начальником управления банковских продуктов X5 Retail Group, помог редакции Retail & Loyalty (и, надеюсь, и нашим читателям) прояснить многие важные моменты. 

Схема работы на площадке электронного факторинга Х5
Retail & Loyalty: Татьяна, насколько сегодня факторинг, судя по опыту Х5, в принципе интересен банкам, поставщикам, сетям? Какие стоп-факторы тормозили и тормозят распространение факторинговых сервисов для всех указанных сторон? Чего сегодня боятся банки, поставщики и сети?  

Т. Кузнецова: Факторинг всегда был интересен для поставщика с точки зрения оптимизации оборотного капитала и сокращения кассового разрыва. Поставщики не всегда могут привлечь финансирование в виде традиционных кредитов, а в настоящее время эта ситуация лишь усложнилась. 

 В прошлом интерес поставщиков к факторингу в значительной мере тормозился тем, что ранее он был более сложным (в операционном смысле) инструментом и для самих факторов – а в связи с этим факторинг исторически был более дорогим источником финансирования для поставщиков. 

Поэтому, если мы посмотрим на «докризисное» время, его все-таки преимущественно выбирали небольшие компании, а крупный и средний бизнес предпочитал займы и кредитование. При этом, при наличии заинтересованности поставщика, факторинговые услуги ему было не всегда было просто получить. 

Основные проблемы здесь возникали на этапе процедур кредитного анализа поставщика. Часто для положительного решения поставщику требуется довольно продолжительная история взаимоотношений с торговыми сетями, чтобы кредитный лимит был одобрен фактором. 

Из-за сложившейся экономической конъюнктуры, за последние два года ситуация с процентом отказов серьезно ухудшилась: банки стараются избегать рисков, требования к заёмщикам выросли, лимиты финансирования сократились. Это сказалось и на объеме факторингового рынка, который серьезно «просел» в 2015 году, и на доле поставщиков, которые пользуются факторингом. 

Преимущества электронного факторинга
Retail & Loyalty: Сегодня мы видим, что на рынке появляется довольно большое количество решений именно по электронному факторингу. Можно ли сказать, что новые технологии повышают интерес к этому инструменту у ритейлеров и поставщиков? 

Т. Кузнецова: Традиционные стоп-факторы, влияющие на развитие «бумажного» факторинга, это, главным образом, риски ошибочного и намеренного искажения информации по поставкам для привлечения большего объема финансирования, это сложный и дорогостоящий документооборот, это затраты на логистику и хранение документов, и, наконец, сложности в бухгалтерском учете. 

В электронном факторинге эти ограничения отсутствуют. Однако, стоит заметить, что в настоящее время под этим термином многие понимают совсем не то: в целом, продуктов, которые подходят под понятие "SCF-решения" на рынке сейчас немного. А полностью преимущества электронного факторинга открываются при трехстороннем взаимодействии, использовании EDI-документов и электронной подписи, что полностью исключает ошибки в документах и их подделку, а также создает возможность для контроля движения средств на каждом этапе.  

Действительно, стремление рынка упростить операционную часть факторинга совпало с кризисной ситуацией на рынке кредитов. На текущий момент факторинг становится все более привлекательным инструментом, а для многих единственно возможным. 

В связи с этим Х5 развивает специальные программы факторинга для поставщиков, находясь в диалоге с факторами, делая возможным сокращение риска для фактора и предоставляя свою факторинговую площадку как инструмент для оптимизации процессов, позволяющий обеспечить более выгодные условия факторинга всем участникам бизнес-процесса. 

Используя электронный факторинг поставщики получают более низкие ставки. В этом – в доступности – и заключается одно из основных преимуществ электронного факторинга для поставщиков наших сетей.  

Интерфейс.png
Retail & Loyalty: Насколько такие площадки, где участвуют несколько факторов, повышают процент одобрения заявки и как обстояло с этим дело до появления электронного факторинга как распространенного инструмента? 

Т. Кузнецова: Компании малого бизнеса, с небольшой историей взаимодействия с торговыми сетями, всегда попадали в категорию высокорисковых заёмщиков, а это почти автоматически предполагает более низкие лимиты финансирования и высокие ставки. 

Многие крупные факторы работают только с поставщиками, оборот которых превышает определенные объемы отгрузок в торговые сети. Небольшим поставщикам приходилось пользоваться дорогими услугами факторинговых компаний. 

В условиях ограниченного доступа к финансированию поставщикам трудно наращивать бизнес и товарооборот с сетью, даже если сеть имеет такую потребность. И товары, любимые многими покупателями, не могут в достаточном количестве попасть на полки. 

Площадки электронного факторинга эту ситуацию, скажем так, серьезно демократизируют, повышая процент одобрения заявки поставщика. Если говорить о нашем опыте, то за время пилотной эксплуатации нашей площадки в 2016 году к ее работе присоединились 23 банка и факторинговых компаний и осуществлено более 9000 факторинговых операций.  

Retail & Loyalty: Насколько продуманы вопросы безопасности и защиты от мошеннических схем в электронном факторинге? 

Т. Кузнецова: Целостность и достоверность передаваемой информации обеспечивает оператор электронного документооборота, обладающий технологическими, кадровыми и правовыми возможностями для обеспечения юридически значимого документооборота с использованием электронной подписи. 

В нашем случае, оператором площадки выступают сама компания-разработчик. Она самостоятельно проводит идентификацию участника и аутентификацию данных, при этом все участники используют средства криптографической защиты информации. 

Retail & Loyalty: Как X5 решала вопрос перехода к электронному факторингу? Какие преимущества площадки являются, по вашему мнению, ключевыми для сети, а какие – для остальных участников процесса? 

Т. Кузнецова: Х5 всегда уделяла большое внимание операциям по факторингу, понимая сложности в организации процесса на стороне поставщика и фактора, существующие риски злоупотреблений. 

Учитывая опыт многих лет работы по «бумажному» факторингу и связанные с этим затруднения, мы решили, что максимально безрисковым инструментом для трехстороннего взаимодействия фактора, поставщика и торговой сети может быть только единая электронная площадка и полный переход на электронную документацию.  

На базе постепенно внедренного за несколько лет в X5 Retail Group EDI-документооборота, мы внедрили для работы с поставщиками и факторами юридически значимый электронный документооборот (ЮЗЭДО). Последний позволяет совершать сделки по факторингу, подписывая их c трех сторон усиленной квалифицированной электронной подписью, и полностью отказаться от бумажных документов. 

Изучив опыт коллег по отрасли и проанализировав уже используемые на рынке электронные решения, мы внедрили свою методику, которую считаем инновационной на российском финансовом рынке. Ее основное преимущество состоит в том, что она переводит в электронный вид полный цикл операций по факторингу и обеспечивает участие всех трех сторон в факторинговых сделках. 

Факторам электронная площадка дает возможность предложить новые продукты по факторингу широкому кругу поставщиков и отсутствие рисков. 

Работая на площадке, банки могут учитывать оплаченные и профинансированные требования на каждую поставку, проводить автоматические трёхсторонние сверки между фактором, поставщиком и дебитором. 

Сама по себе площадка гарантирует отсутствие фальсификаций и мошенничества с документами, значительное снижение затрат на обработку документов, дополнительную защиту в случае судебных разбирательств.  

Поставщики, работая на нашей площадке, получают специальные условия финансирования в зависимости от особенностей бизнеса, более низкую стоимость факторинга, а также снижение затрат на документооборот, онлайн-контроль за состоянием взаиморасчетов, и, что самое главное – быстрое получение финансирования.  

Наконец, мы сами: торговые сети при использовании SCF-решений также экономят средства, контролируют операции факторинга, отслеживают уступленные поставки, легитимно проводят взаимозачёт с поставщиком и анализируют проведенные расчёты. 

Retail & Loyalty: Насколько велик сегодня пул банков, работающих на новой площадке - насколько велик их интерес к данному инструменту? 

Т. Кузнецова: Всего к платформе подключено и активно работают компании и банки, обеспечивающие более 85% портфеля Х5 по объему факторинговых платежей. Пул партнеров, так же как и степень вовлеченности поставщиков, мы, безусловно, планируем увеличивать.


Теги:
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020

будь в курсе
новостей индустрии