Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:15, 19 Апреля
Блогеры как инструмент продаж товаров и услуг
15:03, 19 Апреля
Сбер помогает молочным хозяйствам внедрять искусственный интеллект
13:56, 19 Апреля
AliExpress: россияне предпочитают запах роз
12:49, 19 Апреля
Европейская группа ветеринарных клиник AniCura выходит на российский рынок
12:36, 19 Апреля
ПЭК: потребитель дважды заплатит за нововведения для проезда грузового транспорта в Москве
12:30, 19 Апреля
Разработчики и интеграторы технологий для крупного ритейла смогут заработать на Эвоторе
12:28, 19 Апреля
Мини Лента открылась в Сергиевом Посаде
11:32, 19 Апреля
Детский мир расширяет присутствие на Урале
11:26, 19 Апреля
Ozon первым из брендов завел свой TikTok-дом
10:31, 19 Апреля
Яндекс и московская мэрия оплатят бизнесу 90% затрат на онлайн-рекламу
18 Сентября 2015, 15:03

Почему услуги кросс-докинга востребованы в кризис?

Levchenko SA.jpg

Сергей Левченко, руководитель по развитию и операциям сети внутрироссийского экспедирования сборных грузов Itella в России

Во время экономического спада и уменьшения объема грузов во многих сегментах рынка среди клиентов логистических операторов все большую популярность набирают услуги кросс-докинга и сборных перевозок (LTL-отправок). 

Несмотря на то что эти сервисы не являются новинкой на российском логистическом рынке, именно сегодня очень многие компании переходят на такой способ доставки товаров в точки продаж.

В общем клиентском портфеле логистического оператора потребность в сборных грузах возникает примерно у 30% компаний. Еще несколько лет назад товары преимущественно доставлялись полными машинами, сейчас же, когда идет сокращение объема одной отправки, LTL-перевозки становятся особенно выгодными для компаний – клиентов логистических операторов. Для кого конкретно подобные отправки особенно актуальны? 

Исторически основными пользователями услуг сборной перевозки являлись игроки fashion-сегмента, сейчас к ним присоединяются также компании другого профиля, модернизирующие свои логистические потоки. К примеру, у food-сегмента при переходе с доставки полными машинами на сборные перевозки экономия логистических затрат может составить до 30% при таком же объеме груза. Кроме того, при недопоставках в крупные ритейловые сети, такие как «Ашан», «Медиа Маркт», начисляются большие штрафы, поэтому многие компании, ранее предпочитавшие перевозить товар полными машинами, стали переходить на кросс-докинговые услуги, так как качество доставки сопоставимо с полной машиной, а цена услуги значительно ниже.

Еще одной причиной интереса к кросс-докинговым услугам является ликвидация региональных представительств и складов, ранее обсуживающих региональные рынки (в основном это касается компаний сегмента fashion). В подобных случаях кросс-докинг также позволяет уменьшить затраты благодаря переводу товарных запасов на центральные склады.

Кроме вышеописанных причин перехода на доставку сборных грузов, услуга также позволяет избежать эффекта «бутылочного горлышка» при единовременной отгрузке большого количества небольших партий товара. В качестве примера можно привести цепочку поставок в салоны одной из лиди

Такой формат предполагает загрузку от 30 до 50 малотоннажных транспортных средств за 4–5 часов. Количество доков на складе клиента не позволяет производить отгрузку такого количества ТС за отведенное время. Логистический оператор решает эту задачу с использованием кросс-докинговой обработки: забирает груз на все салоны полными фурами, производя сортировку на кросс-доке собственного склада и далее отправляет малотоннажные ТС в сжатые сроки.рующих российских компаний сотовой связи. Отгрузка производится по графику: один раз в неделю сразу в более чем 250 салонов. 

Теги:
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020

будь в курсе
новостей индустрии