Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:30, 23 Октября
Российские производители колбас и сосисок уведомили о росте цен на 7-20 процентов
10:00, 23 Октября
Главное: поставки fashion-продукции, введение нерабочих дней и регулирование онлайн-ритейлеров
18:38, 22 Октября
«Регуляторная гильотина»: как новые требования трудового законодательства повлияют на ритейл
16:24, 22 Октября
«Лента» запустила собственную экспресс-доставку в приложении AliExpress Россия
16:06, 22 Октября
Перекресток увеличивает продажи с помощью обучения сотрудников VR-технологиям
15:07, 22 Октября
Штрафы и ограничения: как «Опора России» предлагает регулировать онлайн-ритейлеров
14:22, 22 Октября
Роспотребнадзор проверил 33 предприятия АО «Дикси Юг»
12:47, 22 Октября
Все для клиентов: улучшение пользовательского опыта и внедрение machine learning в цифровые продукты РИВ ГОШ
12:17, 22 Октября
Дмитрий Москаленко озвучил позицию РСТЦ на период локдауна
11:39, 22 Октября
В Беларуси открылся первый сортировочный центр Ozon
22 Сентября 2017, 17:31

Продвигаем онлайн-бизнес офлайн-инструментами

12.jpgЭта статья содержит некоторые профессиональные SEO-термины и рассчитана на людей с опытом в продвижении сайтов от 2-х лет, а также на «матерых» заказчиков, которые любят самостоятельно руководить процессом продвижения своего бизнеса и предпочитают понимать, за что платят деньги и как можно повысить эффективность продвижения их сайта. 




Положительное влияние брендового трафика экстремально высоко

Один из наиболее весомых факторов ранжирования сайтов – это брендовый трафик. Чем чаще ваш сайт ищут и находят по названию юридического лица или бренда – тем лучше. Такой фактор, по моим наблюдениям, влияет даже лучше, чем самые белые и пушистые ссылки, если даже не лучше чем все остальное вместе взятое.

Почему я в этом так сильно убежден? Вот несколько примеров из моей практики.

Первый пример - интернет-магазин женской одежды

Розничный. Регион – Минск, а это более 2 млн жителей, сотни магазинов, тысячи сайтов. Представьте конкуренцию. И вот на рынок выходит скромный предприниматель с двумя-тремя точками в городе. Домен у сайта, естественно, свежекупленный, зеленый, молодой. Бюджет на продвижение – средний, ограниченный.

Нереально?

Оказалось, более чем реально, т.к. на протяжении всей моей работы на сайт, не прекращаясь, шел поток людей по запросам:
• Бренд
• Женская одежда +бренд
• Платья + бренд
• Юбки + бренд
• И т.п.

Стоит ли говорить, что уже через несколько месяцев работы сайт поднялся в ТОП-10 Яндекса и Google по всем ВЧ и СЧ-ключам?

Считаю ли я это своей заслугой? Скажем так: не более чем на 20%. Там бы справился любой специалист, который не косячит и знает что к чему.

Второй пример – автомобильный аукцион

Бюджет на офлайн-рекламу был просто бешеный. Я не хочу называть цифру, т.к. мне от этого становится немного страшно. Отмечу, что специально и дополнительно были подключены особые люди, которые с калькуляторами, графиками и формулами сидели и думали: где, когда, что, почему и как интенсивно нужно пускать в офлайн.

Моя работа была маленькая, много от меня не просили. Господам очень хотелось ТОП-10 по запросам:
• Аукцион авто
• Автомобильный аукцион
• И т.п.

Учитывая то, что в Минске в тот момент такие аукционы можно было сосчитать на пальцах, проблем с продвижением не возникло вообще никаких. Опять же, моя задача заключалась исключительно в том, чтобы не накосячить.

Безусловно, все ключевые слова вошли в ТОП-10 очень быстро, но, не скрою, приятно удивился, увидев ВЧ-запрос, которого от меня не просили и не требовали. Это запрос - «аукцион» , в ТОП-3 Яндекс и Google меньше чем через месяц!

Есть и другие примеры

И их много. Но в рамках этой статьи я не ставлю целью описать их все. Достаточно и этих двух, чтобы оценить позитивное влияние офлайн-рекламы.
Вот что действительно важно и что я точно хочу рассказать в этой статье, так это косяки. И давайте я вам расскажу о двух самых главных косяках, которые могут помогать вам сливать деньги и не получать результат.


Косяк №1 – нет согласованности между онлайном и офлайном

Я в любой день могу выйти в город с советскими счётами, и мне их не хватит, чтобы посчитать количество наружной рекламы без адреса сайта. Господа, если вы имели неосторожность заказать онлайн и офлайн в разных местах без специально обученного человека, который бы смотрел в будущее, рекомендую вам, как минимум, не забывать указывать адрес вашего сайта везде, где вы даете рекламу.

Косяк №2 – плохой сайт

Это камень в огород как разработчиков, так и продвиженцев, и даже в огород заказчика тоже камень будет.

Косяк разработчиков

Вам могут сделать сайт, с которым SEOшникам будет невозможно работать. И неважно, дорого или дешево. Даже в самой дорогой и профессиональной студии вам могут сделать сайт, который SEOшники не смогут эффективно продвигать.

Безусловно, SEO-шники, если они толковые, напишут вам в первом отчете, что именно и почему нужно исправить на вашем сайте. Но если до этого времени у вас велась оффлайн-реклама, то бесценный момент будет упущен.

И да, еще добавьте сюда от одного до трех месяцев, которые уйдут на исправление этих косяков.

Это, конечно же, будет только в том случае, если вы решите за это заплатить. Практика показывает, что заказчики не очень любят платить разработчикам сразу после того, как они запустили новенький сайт, который по чьему-то ошибочному мнению считался идеальным.

Косяк владельца бизнеса

Тут все просто. Просто пожалели денег. По понятным причинам, ни о каких платных доработках тут даже и речи быть не может. И как будут работать SEO-шники с таким сайтом? Хотя чаще всего такие сайты невозможно доработать. Их проще выбросить и сделать с нуля. Но денег на это никто не даст, поэтому волшебного эффекта брендового трафика здесь не достичь.

Косяк продвиженцев

За 12 лет своей практики чего я только ни наслушался. Скольких людей я ни обучил, и сколько отчетов по продвижению от конкурентов я ни прочитал, с глубоким прискорбием сообщаю: косячат процентов 90 исполнителей, если не сто. Вы можете выбрать самую дорогую и именитую студию по продвижению и все равно получите косяк. Причем, он может быть настолько, извиняюсь, тупым и примитивным, что вы вспомните число ПИ до девятого знака.

Открою секрет, как избежать косяков. И нет, я не буду рекомендовать вам ту или иную веб-студию или агентство. Косячат, на самом деле, везде. Но рецепт есть – дайте денег из рук в руки непосредственно тому человеку, который будет продвигать ваш сайт. Выбрав агентство, уточните, кто непосредственно будет продвигать ваш сайт, и дайте ему денег сверх договора или - как вам удобнее. В рамках огромного бюджета рекламной кампании - это пыль.

Автор: #Дмитрий_Курский. Digital-агентство Proxima.

p.s. Если вы прочитали мою статью от начала и до конца, прониклись и пустили слезу от сильной драматургии, укажите промо-код KURSKIY здесь, и я бесплатно подготовлю и опубликую в этих ваших интернетах статью с моим ответом на ваш вопрос и со ссылкой на ваш сайт. А это, господа, халява, которая будет продвигать ваш сайт.

Если лень заполнять форму или по каким-то странным причинам вам не хочется покупать услуги агентства Proxima (они, кстати, дизайн сайта Авто ВАЗ рисовали и многое другое), акция все равно действует. Пишите письма на hello@proxima.agency с темой письма KURSKIY и получайте профит.

Безусловно, ваш вопрос должен быть в области моей профессиональной деятельности, а именно – в области продвижения сайтов. Промо-код действует для первых трех желающих.

Эту и другие темы мы обсудим на нашем ПЛАС-Форуме «Online & Offline Retail 2018» — ключевом мероприятии для ритейла и e-commerce, посвященном современному состоянию и перспективам развития розничной индустрии. Мероприятие, которое пройдет 14-15 марта 2018 года, организует журнал «Retail & Loyalty».  Зарегистрироваться в качестве участника Вы можете здесь. Будем рады встрече с Вами на Форуме!



Понравился материал? Поделись.

Теги:
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей