Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:36, 17 Сентября
Сергей Шнуров и Пятёрочка рассказали о создании клипа «Мне бы хлеба»
15:53, 17 Сентября
Количество участников программы лояльности Fix Price превысило 15 млн пользователей
15:13, 17 Сентября
АКРА присвоило Азбуке вкуса кредитный рейтинг A-(RU)
14:49, 17 Сентября
Этой осенью россияне чаще ходят в походы и тщательно готовятся к ним
14:38, 17 Сентября
В Россию начали выходить новые DIY-сети
12:57, 17 Сентября
Визионеры обсудили трансформацию российской экономики в разрезе трендов устойчивого развития
12:27, 17 Сентября
Hermes вышел на рынок с2с-доставки в России
12:11, 17 Сентября
Unagrande Company: кто в России не пьет молоко
11:51, 17 Сентября
Названы самые медийные профессии в России
11:18, 17 Сентября
На парковке Ленты в Ярославле открылся пункт раздельного сбора отходов
16 Августа 2021, 09:39

Пять примеров, когда штраф от ФНС вышел дороже онлайн-кассы

12122144.jpg

С начала 2021 года налоговая проводит мероприятия по выявлению недобросовестных продавцов. Особенно она заинтересована в сфере общепита и торговых рынках. Мы собрали последние новости по штрафам от ФНС за неприменение ККТ и рассказали, как их можно избежать.

Общие требования к работе с онлайн-кассами описаны в ФЗ-54 и знакомы каждому предпринимателю. При этом ежегодно закон уточняется новыми правилами. Например, с этого года появились требования по использованию новых фискальных накопителей и формата фискальных документов.

1 июля 2021 года завершился последний этап кассовой реформы, которая подразумевает постепенное внедрение ККТ в российский бизнес. Теперь даже предприниматели без сотрудников, которые продают товары собственного производства или оказывают услуги, должны применять онлайн-кассы. 

Налоговая тем временем не сидит на месте, а проводит мероприятия по выявлению недобросовестных продавцов. Цель ФНС заявила на своем сайте — «побуждение к повсеместному применению в установленных законом случаях контрольно-кассовой техники (ККТ) и увеличение налоговых поступлений». 

Острее ситуация с неприменением ККТ стоит в сфере общественного питания и на торговых рынках. Ими налоговая заинтересовалась прежде всего. В первом квартале 2021 года была проведена 291 проверка компаний Самарской области. В результате:

77% — не используют кассовую технику.
23% — нарушают иные правила применения касс.

Сумма предъявленных административных штрафов составила 2,35 млн. рублей (в соответствии со статьей 14.5 КоАП РФ).

Также проверки были проведены в Саратовской, Псковской областях. 

“Самыми доступными способами избежать штрафа владельцам розничных точек стали аренда онлайн-кассы и покупка кнопочной кассы, которую можно подключить под управление смартфоном. В среднем это стоит 2000 руб./мес. за аренду или 6000 руб. за кнопочную кассу. Программное обеспечение от «БИФИТ Касса» поможет корректно оформить оплату, настроить товароучет и аналитику продаж. Такое решение не только избавляет от «бумажного» учета, но и делает бизнес владельца полностью законным” - прокомментировал CEO компании «БИФИТ Касса» Сергей Кичагин.

В июле налоговики вышли на владельцев кафе и гостевых домов в Крыму. Они предоставляли услуги без выдачи чека покупателю. Общая сумма штрафов за неприменение онлайн касс — свыше 600 тысяч рублей. 

Часто в таких ситуациях касса или терминал нужен каждому официанту, курьеру или работнику торгового зала. Чтобы не уйти в минус, владельцы бизнесов решают работать «в теневую». Для работы в соответствии с 54-ФЗ мобильным сотрудникам можно выдать смартфоны с приложением «Мобильный кассир». С помощью такого приложения сотрудники принимают заказы и оплату прямо у столика или в торговом зале.

Напомним, что нарушение законодательства о применении ККТ влечет штраф:

на индивидуального предпринимателя (ИП) - от 10 000 рублей;
юридическое лицо (ЮЛ) - от 30 000 рублей.
За повторное нарушение ФНС имеет право увеличить штраф или приостановить деятельность организации.

Так, в Свердловской области индивидуальный предприниматель использовал 5 платежных терминалов для приема оплаты, но не применял кассовую технику. Ему был выставлен штраф в размере 50 тыс. рублей, и в установленный законом шестидневный срок он его не уплатил. 

Налоговая составила еще 5 протоколов об административной ответственности, а мировой суд в итоге приостановил действие организации на двое суток. 

Автомобильную компанию оштрафовали на 10 млн. рублей за покупку б/у автомобилей у физических лиц для последующей перепродажи. Деньги были взяты из кассы наличных денежных средств на основании расходных кассовых ордеров без применения ККТ.

Если вас не испугали цифры выше, то есть примеры с более крупными компаниями-нарушителями.

Каршеринговая компания BelkaCar получила штраф 259 млн. рублей за работу без кассовых аппаратов. Компания оспорила решение ФНС в суде, но сначала суд встал на сторону налоговой, поскольку за время работы с незарегистрированными кассами BelkaCar получила 345,9 млн рублей выручки и не передавала об этом информацию в налоговую. Недавно суд пересмотрел дело и признал штраф незаконным, выписав новый в размере 5000 рублей только за использование незарегистрированных касс. 

Компании удалось избежать крупного штрафа, но это яркий пример того, что налоговая следит за каждым игроком рынка и расслабляться не стоит.

Как избежать штрафов и проверок?

Представители налоговой приходят в торговые точки с проверкой под видом обычного покупателя. Если продавец в этот момент не выдаст чек после оплаты товара, то его моментально ждет штраф. 

Чтобы избежать штрафа за неиспользование онлайн-кассы или за ошибки в чеке, нужно:

1. Обнаружить ошибку раньше инспектора налоговой.
2. Исправить ее в соответствии с законодательством.
3. Добровольно сообщить об исправлении в ФНС в течение 3-х рабочих дней с момента правонарушения, предоставив подтверждающие исправление документы.

Применение касс — это уже стандарт для управления бизнесом. Их стоит воспринимать не только как способ соблюдения закона и избежания штрафа, но как помощников для автоматизации рутинной работы и ускорения обслуживания клиентов.
Понравился материал? Поделись.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей