Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:38, 22 Октября
«Регуляторная гильотина»: как новые требования трудового законодательства повлияют на ритейл
16:24, 22 Октября
«Лента» запустила собственную экспресс-доставку в приложении AliExpress Россия
16:06, 22 Октября
Перекресток увеличивает продажи с помощью обучения сотрудников VR-технологиям
15:07, 22 Октября
Штрафы и ограничения: как «Опора России» предлагает регулировать онлайн-ритейлеров
14:22, 22 Октября
Роспотребнадзор проверил 33 предприятия АО «Дикси Юг»
12:47, 22 Октября
Все для клиентов: улучшение пользовательского опыта и внедрение machine learning в цифровые продукты РИВ ГОШ
12:17, 22 Октября
Дмитрий Москаленко озвучил позицию РСТЦ на период локдауна
11:39, 22 Октября
В Беларуси открылся первый сортировочный центр Ozon
11:07, 22 Октября
Эксперт: рестораны могут потерять до 90% выручки из-за локдауна
10:07, 22 Октября
Группа «М.Видео-Эльдорадо» в 3-м квартале увеличила продажи на 2%
09 Ноября 2019, 12:00

QR-код на ТВ – не переключайте канал...

Агатов.JPG

Борис Агатов, независимый эксперт по внедрению инноваций в ритейле, автор концепции «Магазин 4.0»

В нашей стране QR-коды барахтаются и все никак не приживутся, и я уверен, что большинство, как только увидело эти две буквы – QR – пролистали дальше, а напрасно. Я сейчас расскажу о немного необычном применении QR кодов в ритейле.

111.png

Как бы нам прекрасно не было в интернете – ведь сейчас вы меня читаете именно там – есть еще по-прежнему живой, огромный мир телевидения. Его, правда, сейчас немного подколбашивает от того, что люди начали уходить за контентом в интернет, рекламодатели тоже стали отдавать больше бюджетов в интернет, но там по-прежнему огромная аудитория, и нужно только научиться зарабатывать на ней, чтобы телевидение снова попало на растущий рынок медиарекламы, а не сползло в стремительно сдувающийся рынок медийки.

И, как ни странно, на выручку пришли те самые QR-коды. Все знают, что бизнес, конечно, волнует и PR, и охват, но прямые продажи греют его сильнее.

222.png

Многие пытались запустить прямые продажи, но на ТВ они никак не складывались. Вот шарашить по всем мозгам России рекламой каких-нибудь батончиков или МММ – это у телевизионщиков получается отлично, а изящно предоставить возможность моментальной покупки, как в интернете, – ну никак не получается.

В лучшем случае можно сразу позвонить, как в «магазине на диване», либо запомнить рекламу и далее использовать стандартную модель покупки. Однако всё это сильно неэффективно, в нынешнем-то веке.

NBCUniversal запускает новую функцию, которая называется ShoppableTV, которая позволяет во время трансляции показывать QR-код товара для покупки.

Результаты первых тестовых прогонов вдохновили руководство расширить эксперимент на NBC, NBC Sports, Telemundo, Bravo, E!, CNBC Prime и USA Network.

333.png

Помимо размещения QR-кода NBC в конце 2018 года запустила платформу Context Intelligence, которая имеет слабые черты контекстных объявлений в интернете, но в данном случае на ТВ.

Благодаря искусственному интеллекту и машинному обучению эта платформа выбирает нужную рекламу в соответствии с контекстом показываемого видео. Если на экране вечеринка, то по замыслу авторов этой платформы человеку будет уместно показать в качестве рекламы вино.

Результаты были оценены положительно, так, после внедрения платформы запоминаемость бренда подскочила на 19%, на 13% увеличилась лояльность и на 64% увеличилось запоминание рекламного объявления. Что ещё нужно маркетологам?!

QR-коды плюс контекстная платформа на ТВ – всё это может дать очень хороший результат, и деньги ритейлеров и производителей могут снова потечь в сторону телевидения.

Понравился материал? Поделись.

Теги:
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей