Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:11, 21 Апреля
ПЛАС-Форум «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО 2021» – ключ на старт!
15:56, 21 Апреля
АШАН готов к реализации молочных продуктов с маркировкой
15:48, 21 Апреля
Ригла удостоена звания «Аптека года» по итогам премии Smartpharma Awards-2021
15:40, 21 Апреля
Острова, которые мы заслужили: как пандемия повлияла на малый ритейл
13:55, 21 Апреля
Магнит создал клуб владельцев домашних животных «pro.питомцев»
13:42, 21 Апреля
Первый хаб СБЕР ЕАПТЕКИ открылся в Астрахани
13:30, 21 Апреля
Как «Святой Источник» помог пользователям ежедневно следить за потреблением питьевой воды
13:22, 21 Апреля
Ростелеком представил одобренную советом директоров стратегию до 2025 года
13:09, 21 Апреля
Оборот СберМаркета в первом квартале увеличился в 6,5 раз
13:07, 21 Апреля
Ситилинк: россияне обновили центры домашних развлечений
03 Мая 2017, 10:06

Ребрендинг Tribuna: новая жизнь известной торговой марки

01.jpgРабота с пространственными решениями – это возможность совершить качественный переход из плоскости в объем, радикально расширяя спектр выразительных средств в коммуникациях брендов. И доказательством тому служит пример недавнего ребрендинга компании Tribuna.

Компания Tribuna – петербургский производитель нижнего белья для женщин в сегменте «больших полнот». Ребрендинг, осуществленный агентством Brandson (Total Identity Group) вдохнул новую жизнь в известную нишевую торговую марку благодаря сильной связке брендинга и интерьерного дизайна.

Интерьер для прекрасных дам

При подготовке концепта была серьезно проработана стратегическая составляющая, поскольку точка продаж для ритейл-бренда – это основное место коммуникации с целевой аудиторией. Путь потребителя, точки контакта, удобство и простота выбора – вот ключевые моменты, о которых нужно думать при создании эффективного и функционального торгового пространства. И конечно же, не стоит забывать о визуальном стиле, создающем неповторимую атмосферу бренда. Открытие флагманского шоурума привлекло множество заинтересованных покупательниц, стремящихся не только воспользоваться уникальными услугами брафиттеров – специалистов по подбору женского белья – но и насладиться интерьером. Цвета розовых лепестков, изящные паттерны, продуманные зонирование и вывеска коллекций, просторные примерочные – все здесь дарит настоящий комфорт и спокойствие. Благодаря изяществу и яркой индивидуальности обновленный бренд Tribuna подарит любой женщине ощущение гармонии, которое позволяет ей нравиться себе и чувствовать себя привлекательной для окружающих.

Важнейший аспект проделанной работы – продуманное зонирование, которое служит для того, чтобы сделать нахождение в торговой точке максимально комфортным для покупателя. Маршруты передвижения внутри магазина выстроены таким образом, чтобы избежать случайного скопления людей в одной точке, а значит, и возможного дискомфорта. Дополнительным аргументом в пользу того, чтобы совершать покупки в магазинах Tribuna, служат удобные примерочные.

Новый концепт: минимум затрат и простота реализации

Что касается оптимизации бизнес-процессов, были тщательно проработаны методы экспансии компании Tribuna, предусмотрены несколько различных ритейл-форматов, от концептуального флагманского магазина до выделения корнеров в мультибрендовых точках среди других торговых марок. Особенно интересное решение – воссоздание обновленного бренда на базе уже существующего магазина без необходимости в замене мебели и оборудования. Это позволяет максимально оперативно расширить сеть при минимальных вложениях, что особенно актуально для регионов. Поэтому концепт максимально просто реализуем на практике. Все необходимые для брендирования атрибуты можно произвести и в российской глубинке, обходясь без дорогостоящих материалов и конструкций. Основные компоненты концепта – это грамотно вписанные имиджевые носители (бренд-стена, «стена славы» в зоне примерочных) и создающие атмосферу детали, например, сезонный декор витрин, интуитивно приятные сочетания цветов, элегантный декор.

Цифровой концентбук – незаменимый помощник франчайзи

Важнейшим пунктом проделанной работы стал цифровой концептбук – интерактивный документ с расширенными возможностями навигации, являющийся программным продуктом, разработанным специально для эффективной реализации ритейл-брендов и позволяющим избавить ритейлера от многих сложностей. Дело в том, что каждый интерьерный проект содержит большой объем различной информации – от общей концепции до разверток. Множество разноплановых документов – чертежей, спецификаций, рендеров – создают трудности при работе со стандартным гидом по интерьерному проекту. Цифровой концептбук с многоуровневым меню, системой отбора информации с фильтром по нескольким параметрам и системой ссылок позволяет получить нужный в данный момент контент в один клик – и это существенно облегчает работу франчайзи. К примеру, чтобы адаптировать концепцию интерьера к особенностям одного из трех форматов работы, достаточно зайти в соответствующий раздел и выбрать нужный из вариантов. Детализированное описание под каждый из форматов с зонированием и основными требованиям к характеристикам каждого помещения поможет новому франчайзи оперативно сориентироваться в обилии информации.

На стыке физического и цифрового пространств: новые стандарты отрасли

Словом, для бренда Tribuna была создана полноценная питательная среда на стыке физического и цифрового пространств. Сейчас это определяется словом digical, и в дальнейшем такой подход, вероятно, станет стандартом в отрасли. Российский рынок медленно, но верно дрейфует по направлению к современным методам организации торговых площадок, сочетая возможности офлайн и онлайн-коммуникаций.

По планам руководства компании, к концу 2016 года франчайзинговая сеть будет насчитывать около 15 магазинов, при этом объем производства продукции должен возрасти на 25%. В компании отмечают, что, несмотря на кризис, предложение будет востребованным. И прогнозы экспертов о состоянии рынка на ближайшие годы это подтверждают. Именно в кризисный для экономики период должны проходить изменения, которые помогут занять свою нишу и удержать изменчивого покупателя. И сегодняшний интерес общества и потребителей к импортозамещению создает оптимальные условия для развития бренда.

Теги:
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020

будь в курсе
новостей индустрии