15:04, 4 декабря 2018, 15:04
Количество просмотров 2480

Ритейл в ноябре: закону "О торговле" пропишут заморозку и успехи "черной пятницы"

Портал Retail-Loyalty.org представляет дайджест наиболее важных событий на рынке в ноябре 2018 года, а также ТОП самых читаемых новостей.
Ритейл в ноябре: закону "О торговле" пропишут заморозку и успехи "черной пятницы"
 - рис.1Портал Retail-Loyalty.org представляет дайджест наиболее важных событий на рынке в ноябре 2018 года, а также ТОП самых читаемых новостей.

В ноябре ритейл жил глобальными распродажами. В России время больших промо началось незадолго до 11 ноября, когда в Китае традиционно празднуют День холостяков, отмечая его шопингом. Так, акцию с большими скидками провели площадки AliExpress и Tmall в РФ. К ним присоединились российские продавцы. По словам ритейлеров, распродажи прошли успешно

В самой Поднебесной холдинг Alibaba заработал в День холостяков 213,5 млрд юаней (30,8 млрд долларов США), побив прошлогодний мировой рекорд.

23 ноября, а в некоторых случаях и раньше, состоялись распродажи в рамках «черной пятницы». Объем выручки, которую в этом году получил российский ритейл, составил 17,4 млрд рублей, что в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Как всегда, лучше всего покупали бытовую технику и гаджеты.

Также отлично прошла «черная пятница» за рубежом. Только онлайн-ритейлеры Америки реализовали во время этой распродажи товаров на 6,22 млрд долларов США – на 23,6% больше, чем в прошлом году. Продажи в американский Киберпонедельник выросли на 19% и достигли 7,9 млрд долларов США.
 
Были сразу несколько важных новостей, касающихся возможных глобальных изменений в плане регулирования отрасли. Глава Минпромторга Денис Мантуров поддержал предложение ритейлеров повысить порог доминирования торговых сетей, о чем они давно просили. Плюс – в Правительстве положительно отнеслись к введению моратория на изменение закона «О торговле», о котором главы крупнейших торговых сетей попросили на встрече с вице-премьером Дмитрием Козаком.

Между тем президент РФ Владимир Путин поставил точку в вопросе отношений между ритейлерами и поставщиками, подписав закон, что первые не могут возвращать вторым продукты с истекшим сроком годности. Принят пакет законов о налогообложении самозанятых. Эксперимент проведут в 2019 году.

«Магнит» и «Почта России» признали пилот по открытию магазинов в почтовых отделениях успешным и заявили о масштабировании проекта.

Британский ритейлер Kingfisher планирует свернуть бизнес в нашей стране, где он управляет сетью DIY-магазинов Castorama. 

Для отечественного e-commerce заметным стало сообщение о том, что Яндекс.Маркет и Сбербанк запустили трансграничную онлайн-площадку. Ее назвали Bringly (от англ. bring – принести). Пока она работает в бета-версии.

Выбор читателей

ТОП-3 в рубрике «Форум экспертов»

Рубрика:
{}
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ