17:35, 2 ноября 2018, 17:35
Количество просмотров 2963

Ритейл в октябре: в предчувствии Черной пятницы

Портал Retail-Loyalty.org представляет дайджест наиболее важных событий на рынке в октябре 2018 года, а также ТОП самых читаемых новостей.
Ритейл в октябре: в предчувствии Черной пятницы
 - рис.1Портал Retail-Loyalty.org представляет дайджест наиболее важных событий на рынке в октябре 2018 года, а также ТОП самых читаемых новостей.

Ключевые новости рынка

Офлайн-ритейл

Октябрь в ритейле, как обычно, был богат на события. К примеру, приняли во втором чтении законопроект о запрете возврата продуктов поставщикам. По договоренности между депутатами и Правительством, торговые сети не смогут возвращать лишь скоропортящуюся продукцию. 

Аналитическое агентство Infoline составило рейтинг лидеров российского фуд-ритейла в первом полугодии 2018 года. В нем – перемены. Первую строчку заняла компания X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»), вторую – «Магнит», третью – «Лента». Она обогнала «Ашан» по обороту еще в 2017 г., а за следующие полгода французскую сеть обошла группа «Дикси».

Райффайзенбанк и Mastercard реализуют проект по запуску сервиса снятия наличных на кассах магазинов при оплате покупок в сети супермаркетов БИЛЛА. Ранее такую возможность получили клиенты «Фасоли».

Эльдорадо представила обновленную стратегию.
 
Проект «Совесть» стал мультибанковской платформой. Представители проекта уточняют: «Мультибанковская платформа представляет собой модель, по которой все клиенты получают один и тот же высококачественный продукт и сервис, а его «провайдер» – проект «Совесть» – по сути, становится технологическим партнером для банков-участников. При этом пользователи получат дополнительную бесплатную возможность обслуживаться в офисах банка-партнера».

Эксперты говорят, что рынок общепита далек от насыщения. Немудрено, что ритейлеры и производители массово экспериментируют с кофейнями в магазинах. Формат пробуют «ВкусВилл», «Зорька и Милка»MODI, «Абрау Дюрсо».

Объединенная компания Связной | Евросеть запустила «Связной Экспресс» – сервис доставки небольших посылок по всей России для физических лиц.

Финская Stockmann Group объявила о продаже своего последнего актива в России – ТЦ «Невский центр» в Санкт-Петербурге.

Почта России будет доставлять товары IKEA. 

Также стало известно, что в программе лояльности «Малина» стало невозможным потратить баллы. Руководство компании заверило: клиентов не обидят. Будем надеяться, что так и будет.

Онлайн-ритейл

Закончилось бета-тестирование маркеплейса «Беру!». Теперь на площадке могут заказать товары жители 1113 населенных пунктов РФ. Также она объявила о старте своей уникальной программы лояльности. Событие крайне своевременное. Ритейл активно готовится к глобальной распродаже. AliExpress, к примеру, вывела на орбиту космические спутники. Запуск приурочен ко Дню холостяков, в рамках которого в прошлом году продажи превысили 25 млрд долларов США. Также площадка даст своим клиентам возможность платить за покупки частями.

Выбор читателей

ТОП-3 в рубрике «Форум экспертов»

Рубрика:
{}
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ