Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:26, 24 Июля
На запуск производства белковых компонентов для детского питания выделят 300 млн рублей
10:11, 24 Июля
Члены Ассоциации производителей пива приняли решение об участии в эксперименте по внедрению маркировки
16:53, 23 Июля
8 июля состоялся онлайн-форум «"Умный" ритейл» для руководителей отделов развития и инноваций розничных сетей
16:39, 23 Июля
Торговая отрасль поставила рекорд по заявкам на премию правительства РФ в области качества
15:56, 23 Июля
Работники торговли на рынке труда
15:43, 23 Июля
В московских супермаркетах Азбука вкуса появилась услуга самовывоза click & collect
15:31, 23 Июля
Пакет нужен? или Как менялась отрасль торговли в России
15:17, 23 Июля
Маркировка позволяет контролировать срок годности произведенных в России вакцин против COVID 19
13:59, 23 Июля
Лента и Henkel помогли детям в рамках акции «Крышечки доброты»
13:26, 23 Июля
Дрона ждать слишком долго, заберу из магазина сам: тренды хайтек-шопинга
21 Июня 2021, 11:15

Рост рынка ecommerce как стимул развития экологичного транспорта

Алексей Шулев.jpg

Алексей Шулев, генеральный директор Hermes Russia, рассказал о перспективах экологичного транспорта и поделился мнением о стратегии развития транспорта в Москве.

Как городское пространство будет работать в будущем?

Весной 2020 года во время пандемии коронавируса в мегаполисах в течение нескольких недель на улицах почти не было автомобилей. Согласно различным аналитическим данным, автомобильный трафик упал как минимум на 40% с марта по май 2020 года, а в первую неделю апреля - почти на 65% (по сравнению с 2019 годом).

Локдаун показал: когда на улицах меньше машин, остается место для пешеходов и велосипедистов. После длительного отсутствия физической активности мы стали наблюдать за тем, как растет популярность велосипедов и электросамокатов.

Как и любой кризис, пандемия вместе с возможностями несет и угрозы. Так, с весны прошлого года наблюдается стремительный рост e-commerce: что это значит для логистики и городского пространства?

Растущий е-commerce приводит к тому, что доставки конечному потребителю увеличивают трафик в Москве. Загрязнение воздуха, пробки на дорогах, изменение климата оказывают все больше негативного воздействия на людей, общество и планету в целом. Чтобы справляться с этими вызовами, транспорт для доставки посылок должен быть экологичным, эффективным и доступным.

Москва определила правильные направления для дальнейшего развития: безопасные дороги, «зеленые» улицы, развитие мобильности и новые виды транспорта. Однако, как только столичные власти начали убирать крупные грузовики – их места сразу стали занимать курьерские автомобили, число которых в городе значительно увеличилось.

Развитие экологичных видов транспорта – один из приоритетов в нашей работе. В городских условиях грузовые электромобили показывают все свои преимущества. Они не производят выбросов, что способствует улучшению качества воздуха в городах. Мы считаем, что за транспортом на электроприводе будущее городской логистики.

Создана ли зарядная инфраструктура?

Электрические грузовики имеют высокий потенциал скорого внедрения повсеместно. Сегодня наиболее активно на электрическую тягу и в Европе, и в Азии переходит городской транспорт. Так, власти Москвы делают ставку на электрический пассажирский транспорт, и мы разделяем эту стратегию.

Безусловно, главное условие для развития экологичной доставки грузов с помощью электротранспорта в столице – это продуманная зарядная инфраструктура. Необходимо, чтобы ее внедрение было стандартизировано не только в Москве, но и по всей стране. Именно такой подход станет основой успешного развития электромобильности.

Со своей стороны, мы уже начали изучение российского рынка. Интерес к подобной технике понятен, но нужно принять решение о типе зарядки, которая будет максимально востребованной. Например, "быстрая"/"ультрабыстрая" - это небольшие накопители и развитая сеть зарядных станций на маршрутах. Это может быть решением для мегаполисов вроде Москвы и Санкт-Петербурга. Для регионов и даже городов-миллионников с развитой маршрутной сетью в пригородах, думаю, будет интересней исполнение с большими накопителями (запасом хода в 200-300 км) и "медленной" зарядкой в парках.

Насколько ПВЗ безопасны для экологии?

Реализация доставки на последней миле остается серьезной проблемой для города. Одним из решений может стать развитие сети пунктов выдачи посылок. В 2020 году объем заказов, выданных через ПВЗ нашей компании, вырос на 31% по сравнению с предыдущим годом. Для клиентов преимущество самовывоза заключается в возможности забрать свой заказ в удобное время в течение всей недели, а не ждать курьера.

Одновременно с этим пункты выдачи вносят весомый вклад в улучшение экологической обстановки: благодаря консолидированной доставке снижается нагрузка на дороги, и, следовательно, на 25-30% снижается углеродный след.

Безусловно, для сохранения экологии необходим комплексный подход и разнообразные проекты. В Европе, в тех городах, где это возможно, Hermes тестирует доставку с помощью курьерских мотоциклов. Мы также убеждены, что огромный потенциал есть у электровелосипедов. На каргобайках (велосипеды, которые перевозят грузы) проще проезжать большие расстояния, поэтому они могут стать отличной альтернативой автомобилям и снизить нагрузку на дороги. Их покупают не только для личных, но и для коммерческих перевозок, так как правительства многих стран собираются стимулировать отказ от грузовиков. Каргобайк объемом 1 500 литров выбрасывает в воздух на 85% меньше углекислого газа, чем автомобиль аналогичной вместимости.

Понравился материал? Поделись.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей