Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:55, 21 Апреля
Магнит создал клуб владельцев домашних животных «pro.питомцев»
13:42, 21 Апреля
Первый хаб СБЕР ЕАПТЕКИ открылся в Астрахани
13:30, 21 Апреля
Как «Святой Источник» помог пользователям ежедневно следить за потреблением питьевой воды
13:22, 21 Апреля
Ростелеком представил одобренную советом директоров стратегию до 2025 года
13:09, 21 Апреля
Оборот СберМаркета в первом квартале увеличился в 6,5 раз
13:07, 21 Апреля
Ситилинк: россияне обновили центры домашних развлечений
12:57, 21 Апреля
ПЭК: дефицит профессиональных водителей в России сдерживает развитие автоперевозок
12:54, 21 Апреля
Перекрёсток и GlowByte составили аналитическую карту впечатлений посетителей в супермаркете
12:51, 21 Апреля
Лента открыла первый магазин «у дома» в Санкт-Петербурге
12:45, 21 Апреля
PepsiCo к 2030 году внедрит практики «устойчивого земледелия»
01 Марта 2019, 17:06

С улицы — в торговые центры: чем хороша МЕГА для кафе и ресторанов

Вкусный Бульвар_МЕГА Екат 2.jpgПрошлый год оказался непростым для индустрии питания по всему миру. Перенасыщенность рынка и жесткая конкуренция вынуждают крупнейшие сети, такие как Starbucks, закрывать сотни своих точек, а у игроков поменьше есть все шансы разориться. Сегодня модно обвинять во всем миллениалов и их взгляды на жизнь — якобы, все дело в том, что они не слишком жалуют общепит. Вместе с тем, люди проводят много времени в кафе, ресторанах и барах. Но вот предпочтения, куда пойти, меняются коренным образом. Кафе и рестораны сегодня — это больше про общение и новый опыт, а не про еду.

С одной стороны, цифровая трансформация крепко ударила по офлайн-бизнесу. Традиционные кафе и рестораны никуда не делись, но это уже не тот fast-food, fast-casual, где когда-то любили перекусывать студенты, и не тот casual dining, где собирались семьями по праздникам. Под влиянием трендов они трансформировались в пространство для нетворкинга, вдохновленное философией миллениалов и стремительным развитием технологий. С другой стороны, нехватка общения и городское однообразие заставляют жителей каменных джунглей выходить на охоту в поисках новых впечатлений. Теперь, чтобы чтобы сохранить позиции и удержать интерес и лояльность гостей, мало просто накормить их: нужно утолить их эмоциональный голод.

В этом контексте особый смысл обретают коллаборации гастробизнеса с крупными торговыми центрами, такими как МЕГА, которая переходит от формата традиционного молла к новой концепции пространства для встреч, общения и шопинга, обладающего мощной привлекательностью ритейла, но предлагающего гораздо больше. Трансформация затронула и фудкорты.

1234.png

Гастрономическая концепция обновленной МЕГИ получила название «Вкусные бульвары». Сама формулировка отражает идею, которая за ней стоит: «Вкусный» — это про еду, про новые гастрономические впечатления и открытия, а «Бульвар» — про общение, встречи и отдых с семьей и друзьями. Проект объединил большой выбор кафе и ресторанов, приятную атмосферу, особый дизайн, множество развлечений и возможностей для отдыха и общения. Зоны кафе и ресторанов в торговых центрах существенно расширились, навигация гостей до фудкортов стала более продуманной, зонирование — более эргономичным, плюс появились удобные лаунж-зоны. Уникальные архитектурные и дизайнерские решения придали фудкортам МЕГИ абсолютно новый облик.

Важной особенностью концепции «Вкусного Бульвара» стало культурное наполнение: здесь проводят концерты и выставки, лекции и мастер-классы, работает детский клуб, идут спортивные трансляции, а по выходным играет живая музыка. Все рассчитано на то, чтобы сделать «Вкусный Бульвар» самостоятельным якорным пространством.

Первые фудкорты в концепции «Вкусного Бульвара» открылись в 2017, положительный эффект от реализации проекта заметен уже в полной мере. В результате МЕГА получила неоспоримые преимущества в качестве локации для кафе и ресторанов в сравнении со стрит-ритейлом:
– экспертиза в гастрономических предпочтениях локального сообщества и умение предвосхищать потребности;
– внимание к локальным партнерам;
– экономия на развлечениях для гостей, поскольку «Вкусный Бульвар» берет социокультурную составляющую на себя;
– лояльные гости.

Под бременем ритма жизни в мегаполисе, дальних расстояний и постоянного дефицита времени, в бесконечной погоне за успехом, люди страдают от эмоционального и коммуникационного голода. Они нуждаются в живом общении, в живых эмоциях. Поэтому назрела необходимость трансформировать стратегическую траекторию бренда МЕГИ, предложив логичное продолжение истории прошлых лет, и укрепить эмоциональную связь с современными потребителями. Новая концепция направлена на то, чтобы укрепить эмоциональную связь с гостями, повысить уровень доверия и лояльности. Работая над реализацией концепции новой платформы, МЕГА решила пойти нестандартным путем, сместив акценты с рационального на эмоциональное, и вывести тем самым общение с гостями на качественно новый уровень — более тонкий, ориентированный на человека. И это выгодно отличает ее от стандартных форматов стрит-ритейла.

Теги:
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020

будь в курсе
новостей индустрии