Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:46, 05 Августа
Продажа и покупка подержанных ноутбуков Apple выросли на 300%
15:43, 05 Августа
Продажи товаров из Беларуси выросли в 4,6 раза
15:23, 05 Августа
Tide и Магнит объявляют большую стирку
15:11, 05 Августа
АндерСон готовит специальный ассортимент для ритейла
14:58, 05 Августа
Lamoda запустила собственный медиапроект о моде и стиле
14:52, 05 Августа
СберАвто первым в РФ запустил единый сервис подбора авто со всего рынка
14:16, 05 Августа
Пандемия увеличила расходы россиян на домашних животных
12:53, 05 Августа
ЦТР внедрила систему контроля планограмм в сети супермаркетов
12:39, 05 Августа
Магнит вошел в десятку самых дорогих брендов России
12:33, 05 Августа
В приложении AliExpress Россия появилась программа лояльности с кэшбэком
27 Августа 2015, 15:38

Samsung: Проблем с реализацией смартфонов у нас нет

Глава Samsung Mobile в России Аркадий Граф рассказал о "конфликте" вокруг поставок смартфонов в розничные сети.

На протяжении недели в СМИ активно обсуждается новость о том, что четверка ключевых ритейлеров (сети «Вымпелкома», «Связного», «Мегафона» и «Евросети») уже более месяца не закупает смартофоны Samsung. Представители этих компаний объясняли, что причиной тому стало увеличение доли поставок бракованной продукции. В то же время многие участники рынка считают, что реальной причиной «конфликта» стало попытка получить от вендора еще более выгодные условия поставок.

Чтобы прояснить ситуацию информационный портал Retail & Loyalty обратился за комментариями непосредственно к главе Samsung Mobile в России Аркадию Графу

Retail & LoyaltyОдной из возможных причин отказа «Евросети», «Связного» и розничных сетей «Мегафона» и «Вымпелкома» от покупок смартфонов Samsung представители этих ритейлеров назвали возросший почти до 7% уровень брака продукции. Какова реальная статистика в этой области? 

А. Граф: По факту Samsung – чуть ли не единственный производитель электроники, который контролирует абсолютно все этапы производства. Причем, не только конечных устройств, но и компонентов для этих устройств. Более того, Samsung сам их разрабатывает, сам производит, сам на своих фабриках собирает конечные устройства, сам их продает и сам же их обслуживает. И еще очень важно, что эти компоненты покупаются и составляют львиную долю в технической базе всех крупнейших производителей. Это и экраны, и чипы памяти, и процессоры, и аккумуляторы, и много чего прочего.

По нашим оценкам, озвученные цифры абсолютно не соответствуют действительности. Согласно данным наших партнерских сервисных центров, процент возврата составляет порядка 1%. И главное – по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество обращений в сервисные центры снизилось на 30%. 

Retail & LoyaltyДругой более вероятной причиной участники рынка называли планы ритейлеров «выторговать» значительно более выгодные условия сотрудничества. Что вы могли бы на это ответить?

А. Граф: Рынок динамичен, здесь бывают различные ситуации, и они обусловлены разными причинами. Вероятно, по некоторым компаниям есть временная приостановка в поставках. Но, я думаю, в рамках открытого диалога мы придем к взаимовыгодному решению.

Samsung всегда придерживался принципов равноудаленности и нейтралитета. Мы заинтересованы в стабильном бизнесе в России, поэтому не имеем планов вести какую-то агрессивную политику. Тем более связанную с ценами, что запрещено нашим законодательством. Мы с начала года не меняли свою ценовую политику. Соответственно, все то, что происходит на рынке, – это инициатива розничных игроков, на которых Samsung зачастую не имеет и даже не может иметь влияния. 

Retail & LoyaltyКаковы будут ваши дальнейшие действия на российском рынке смартфонов?

А. Граф: Проблем с реализацией смартфонов у нас нет. На рынке присутствует достаточно большое число игроков. В зависимости от активности каждого из каналов, идет, скажем так, большая фокусировка на наиболее перспективных каналах. В данной ситуации мы видим, что вынуждены фокусироваться на других каналах.

Здесь есть и каналы продавцов бытовой техники, и IT-специалисты, и онлайн-каналы, и большое количество независимых игроков в регионах. И, в том числе, и телеком-специалистов.

Со всеми крупнейшими игроками мы работаем напрямую. С региональными партнерами мы работаем через наших дистрибуторов. И мы постараемся охватить своим присутствием наибольшее количество торговых точек.

Для этого мы запланировали достаточно активное продвижение бренда, чтобы быть заметными и поддержать высокий спрос на ближайшие месяцы, в активный сезон.

Samsung является лидером, занимая долю в четверть рынка. Мы представлены в различных ценовых сегментах: средний ценовой сегмент, где мы являемся безусловным, безоговорочным лидером; высокий ценовой сегмент, где мы так же имеем больше трети доли в продажах; премиальный сегмент, к которому относятся наши флагманы, в частности, последний - S6 - позволил нам больше чем в два раза увеличить здесь долю.

Компания довольно успешно стимулирует спрос на свою продукцию. Большое число пользователей сами ищут товары Samsung. Мы предполагаем, что возможен некий спад в продажах, по причине того, что мы резко нарастили наши позиции в течение 2 квартала 2015 года, и ввиду чего оказались отчасти неподготовленными к большому спросу. В результате кратковременно наша доля несколько снизилась. Именно поэтому в течение июля мы активно и агрессивно занимались пополнением складских запасов наших партнеров. Мы думаем, что в течение двух недель, до середины августа, полностью закроем потребность в Samsung на полках тех каналов, где мы активны, и доля восстановится. 

Retail & LoyaltyКакие актуальные тренды на рынке сматфонов и планшетов Вы бы отметили?

А. Граф: В каждой из продуктовых категорий есть свои тренды. В прошлом году, например, был явный тренд перехода покупателей с кнопочных телефонов на смартфоны. Этому содействовали все, и производители, предлагавшие более интересные цены для покупателей на данные устройства, и операторы, которые своими сервисами и предложениями на рынке стимулировали покупателя выбирать именно смартфоны.

Следующий тренд – часть аудитории предпочитала покупать телефоны с большими экранами. Этот сегмент тоже рос. В этом году мы видим продолжение первой тенденции, когда уменьшается количество телефонов, и растет доля смартфонов.

Из-за экономической ситуации мы видим, что в сравнении с прошлогодними показателями есть падение числа проданных устройств. Однако благодаря росту курса доллара, цены на продукты подросли в рублях, и из-за этого в деньгах рынок снизился меньше.

Рынок в России по мобильным телефонам стабилен на протяжении уже порядка четырех лет, он каждый год показывает объем продаж около 42–44 миллионов штук. Можно считать его уже зрелым рынком.

Если говорить про планшеты, то здесь история другая. Прошлый год был очень насыщенным. Операторы продвигали свои услуги, связанные с интернет-трафиком, и активно выпускали продукцию, в том числе и под своим брендом, по очень привлекательной цене. Тем самым они привлекали новых покупателей. Потому что SIM-карта в планшете – это дополнительный доход оператора. Именно благодаря такому промоушену, а также за счет продвижения B-брендов по привлекательной цене, рынок в 2014 году вырос заметно более чем на 30% относительно 2013 года.

На ситуацию в 2015 году главным образом наложились два фактора: отсутствие подобной активности со стороны операторов и экономическая ситуация. Кроме этого, есть третий фактор – средний «жизненный цикл» устройств данной категории гораздо более долгий, чем, например, у мобильных телефонов. Он сравним, скорее, с ноутбуками, и составляет два, два с половиной, а то и три года. Поэтому есть вероятность, что в 2015 году мы увидим уменьшение объема этого рынка.
Понравился материал? Поделись.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей