Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:09, 27 Июля
Robokassa: что чаще россияне покупают в интернете
16:25, 27 Июля
Магнит отказывается от алкогольных магазинов Магнит вечерний
16:23, 27 Июля
Жёлтыми ценниками уже никого не удивишь
16:06, 27 Июля
Магнит обучит персонал навыкам общения с покупателями с ограниченными возможностями
15:50, 27 Июля
Японская кухня не терпит небрежности, или Как в России достичь продукции мирового стандарта
15:50, 27 Июля
SOKOLOV стал первым российским ювелирным брендом на Amazon
15:42, 27 Июля
Lamoda доставит купальник, панаму и крем на пляж в Сочи за полчаса
15:27, 27 Июля
Анна Хилькевич стала амбассадором AliExpress Россия
15:23, 27 Июля
СберМаркет: сколько стоит отметить день рождения с коллегами в офисе
14:35, 27 Июля
Средний чек покупок в интернет-магазинах вырос на 5,5%
29 Марта 2016, 17:40

Самый большой «Перекресток» в России: подробности из первых рук

Юлия Лазарева, директор по развитию торговой сети "Перекресток"Побывавший на открытии нового флагмана «Перекрестка» в Нижнем Новгороде корреспондент информационного портала Retail-Loyalty.org взял эксклюзивное интервью у Юлии Лазаревой, директора по развитию торговой сети «Перекресток». 

Retail & Loyalty: Юлия, новый флагман сети «Перекресток» теперь - в Центрально Поволжском дивизионе. А где располагался прежний лидер? Как вы оцениваете удобство расположения нового «супер-Перекрестка» в Нижнем Новгороде? 

Ю. Лазарева: Если говорить о всей сети, то до открытия нашего супермаркета в нижегородском ТРК «Небо» лидером по площади был супермаркет в Москве (район Крылатское). В этом же дивизионе до этого открытия самым большим был магазин, расположенный в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, 228. 

DSC_7888.JPG
Что касается местоположения нового флагмана сети, мы оцениваем его как чрезвычайно выгодное. «Небо» – новый современный торговый центр, расположенный на центральной транспортной артерии города, с достаточно представительным пулом арендаторов. Мы рассчитываем на эффект синергии с ними в плане привлечения трафика. 

Retail & Loyalty: Каковы основные характеристики самого большого «Перекрестка» в России? 

DSC_7899.JPG
Ю. Лазарева: Площадь торгового зала нашего флагмана составляет 2,5 тысячи квадратных метров, а общая площадь нового супермаркета - порядка 4 тысяч. Наших покупателей здесь обслуживает около 100 человек персонала. В ассортименте супермаркета – свыше 15 тысяч SKU (включая такие товарные категории, как сопутствующие товары и собственное производство). 

Основной акцент, как и во всех остальных магазинах сети, здесь сделан на товарах категории фреш и ультра-фреш, покупателям также предлагаются салаты и горячие блюда, приготовленные прямо в самом супермаркете. 
Доля продукции собственного производства в ассортименте этого магазина составляет 20%, и это одна из наиболее маржинальных категорий в ассортименте. 

Retail & Loyalty: В чем состоят основные отличия формата самого большого в России «Перекрестка» от других новых магазинов сети? 

DSC_7892.JPG
Ю. Лазарева: Первое, на что хотела бы обратить ваше внимание, это наличие в нашем супермаркете-рекордсмене отдельной зоны питания в виде кафе-бистро. Мы решили, что лучшим названием для него и будет «Bistro» . Таких кафе в новых «Перекрестках» по России пока что три: в Сочи, в Санкт-Петербурге и у нас. Здесь можно попробовать всю нашу продукцию собственного производства, начиная от первых блюд и заканчивая хлебом и кондитерскими изделиями. 

DSC_7896.JPG
В ассортименте – горячие супы, пицца, которая готовится непосредственно при вас, за прилавком, суши и роллы, плов из настоящего казана, лепешки, испеченные на тандыре, холодные и горячие напитки, бутерброды, сэндвичи, мороженое, сладости и пр. 

Вторая уникальная для формата наших супермаркетов вещь, которую мы реализовали в данном проекте, это интерактивная зона развлечений для наших самых маленьких покупателей. Здесь установлен медиапроигрыватель, который проецирует на пол интерактивные фоны для более чем сотни подвижных игр, рассчитанных на возрастные категории от 4 до 12 лет. Принцип такой же, как на любом планшете, только здесь дети нажимают на различные игровые элементы, спроецированные на пол, ногами. 

Retail & Loyalty: Как представлены в новом «Перекрестке» собственные торговые марки сети? 

DSC_7902.JPG
Ю. Лазарева: Сегодня в нижегородском «сверхгиганте» представлены около 800 товарных позиций собственных торговых марок под шестью брендами компании. Доля товаров СТМ в выручке сети на сегодняшний день составляет порядка 5%. К концу 2016 года мы планируем расширить линейку СТМ и повысить их долю в выручке до 10%. В среднем, цена на товары СТМ у нас на 30% дешевле аналогов – лидеров категорий. 

Не секрет, что основной фокус потребительского спроса сейчас явно смещается к более дешевым товарам, поэтому мы стали и более активно предлагать нашим покупателям СТМ, и существенно расширили зону выкладки этих товаров на полках, выделив, например специальные зоны с торцевыми выкладками наших СТМ в ряде категорий. На полках товары СТМ выделены специальными стикерами «Наша марка». Наша практика показывает, что при применении спецвыкладки продажи отдельных товарных позиций могут увеличиваться в 5-10 раз. 

Retail & Loyalty: Расскажете более подробно про собственное производство и продукцию фреш и ультра-фреш в новом магазине? 

DSC_7900.JPG
Ю. Лазарева: Товары категорий фреш и ультрафреш здесь занимают порядка 40% всей площади супермаркета. Для ряда продуктовых групп мы активно применяем и специальные формы выкладки, и дополнительные сервисы. Так, например, мы бесплатно чистим для покупателей свежую рыбу. 

Мы также планируем в ближайшее время организовать для наших покупателей и услугу заказа рыбной продукции собственного производства. Иными словами, вы сможете выбрать рыбу, вам ее почистят, по вашему желанию приготовят на месте (горячий цех у нас буквально в пяти метрах от прилавка) для дальнейшей упаковки на вынос. 

Retail & Loyalty: Какова доля местных, нижегородских, поставщиков в различных товарных категориях? 

DSC_7929.JPG
Ю. Лазарева: Из 15 тысяч товарных позиций в ассортименте супермаркета у нас порядка 20% составляет доля местных производителей. Эти товары мы дополнительно выделяем стикером «Произведено в Нижнем Новгороде». 

Удельный вес местных поставщиков в различных товарных группах меняется от 80 до 50%. В группе «Торты» их доля достигает 80%, в группе «Молочная гастрономия» – порядка 50%, в мясной гастрономии и птице – больше 60%. Максимальное же присутствие локальных производителей мы наблюдаем в товарной группе «Хлеб». 

Retail & Loyalty: Насколько я понимаю, в этой же товарной группе у вас очень много и выпекаемого на месте хлеба? 

DSC_7906.JPG
Ю. Лазарева: Да, хлеб собственного производства – это отдельная наша гордость. В супермаркете работает пекарня полного цикла. Это важное отличие наших супермаркетов от магазинов других сетей. 

Не секрет, что многие ритейлеры в связи со сложной экономической ситуацией в настоящий момент «оптимизируют» процесс приготовления хлеба, и выдают на прилавки хлеб, который был заранее где-либо произведен, затем заморожен, а потом разморожен. 

Мы не пошли по этому пути. Наше customer value как раз и заключается в том, что процесс приготовления происходит «с нуля» (т.е. с замеса муки, яиц, масла) и на месте. Мы предоставляем покупателям возможность приобрести горячий хлеб, так сказать «с пылу, с жару». 

Кстати говоря, в данном «Перекрестке» мы, помимо выпечки хлебобулочной продукции, наладили и полноцикловое производство собственных тортов и пирожных. Всего же в линейке хлебобулочных и кондитерских изделий собственного производства в этом «Перекрестке» представлено около 200 наименований. 

Retail & Loyalty: Насколько велика будет в новом магазине доля промо-позиций в ассортименте? 

DSC_7928.JPG
Ю. Лазарева: Согласно генеральной концепции оформления торгового пространства новых «Перекрестков» практически вся центральная аллея супермаркета выделена под спецвыкладку промо-товаров. Еженедельно ассортимент товаров, участвующих в различных промо-акциях, у нас составляет от 100 до 150 SKU. 

Промо-товары у нас более-менее равномерно распределяются по всем товарным категориям, но особой популярностью в промо, по нашим наблюдениям, пользуются товары из категорий фреш и ультрафреш. 

Retail & Loyalty: В последнее время мы наблюдаем моду на «фермерские», или более широко – «экологически чистые» продукты. Как обстоят дела с представленностью этих товаров в ассортименте нового «Перекрестка»? 

DSC_7905.JPG
Ю. Лазарева: Мы давно наблюдаем этот тренд и стремимся идти в ногу со временем, учитывая пожелания покупателей при открытии и реновации наших супермаркетов. В нашем новом флагмане мы выделили для фермерской продукции с короткими сроками хранения отдельную зону в молочном отделе. 

DSC_7904.JPG
Здесь представлена продукция мелких, иногда малоизвестных широкой аудитории местных поставщиков (сейчас это 5 крестьянских хозяйств во Владимирской области), которые гарантируют высокое качество молочной продукции и ее натуральность. 

При этом мы тщательно отбираем поставщиков. У нас есть отдельная служба, сотрудники которой выезжают на место производства, проверяют санитарные и технические условия, в которых производится молочная продукция, удостоверяются в наличии всей необходимой документации и т.п. 

Да, «фермерские» продукты несколько дороже, чем «стандартная» молочка, но мы регулярно проводим с этим ассортиментом промо-акции и дегустации, тем самым предоставляя потребителю возможность попробовать продукцию и выбрать ее впоследствии осознанно. 

Retail & Loyalty: К слову о ценах - каков размер среднего чека в самом большом «Перекрестке» России? 

Ю. Лазарева: Мы прогнозируем, что средний чек в данном супермаркете будет варьироваться в пределах от 700 до 900 рублей – в зависимости от дня недели. При этом мы видим и различия продуктовой корзины по дням. В будни люди чаще берут готовую продукцию собственного производства и полуфабрикаты, в выходные времени больше – соответственно, растут продажи охлажденного мяса и рыбы. 

Retail & Loyalty: Как реализованы в магазине меры поддержки покупателей из малообеспеченных слоев населения? 

DSC_7903.JPG
Ю. Лазарева: В будние дни для пенсионеров действует система скидок. В частности, с 9 до 13 часов они имеют возможность получить 5%-ную скидку на все товары, которые не входят в список промо. Также существует отдельный список, который состоит из 30 социально значимых товаров (хлеб, молоко, крупы, сахар и необходимый набор фруктов и овощей), при приобретении которых пенсионеры получают 10% скидку. 



Retail & Loyalty: Как развивается система лояльности в торговой сети, каких нововведений здесь стоит ждать покупателям в 2016 году? 

Ю. Лазарева: Для всех категорий покупателей у нас действует собственная программа лояльности «Перекрестка» с системой накопления баллов. Сегодня у нас практически 9 млн. активных держателей карт лояльности. Накапливаемые баллы можно потратить как на покупку товаров в нашей торговой сети, так и на приобретение товаров и услуг у наших партнеров. 

Кроме того, мы учитываем индивидуальные предпочтения наших клиентов: к примеру, если покупатель регулярно приобретает молоко определенной марки, мы предложим ему приобрести данный товар со скидкой, выраженной в баллах «Клуба Перекресток» в размере до 25%, а также предложим комплиментарный продукт с аналогичной скидкой. 

Информацию о таких спецпредложениях покупатели получают по sms, e-mail или на дополнительном чеке. Помимо этого, каждый участник программы лояльности может получить в 5 раз больше баллов за покупку любимых продуктов в категории, выбранной самим покупателем в личном кабинете или по телефону горячей линии. 

Retail & Loyalty: И последний вопрос. Как вписано открытие нового флагмана сети в ТРК «Небо» в общую картину развития «Перекрестка» в Нижегородской области? 

DSC_7922.JPG
Ю. Лазарева: Самый большой «Перекресток» в России – это 21-й по счету магазин торговой сети в Нижегородской области и 14-й по счету в самом Нижнем Новгороде. Магазин, разумеется, открыт в новом концепте. В Нижегородской области это третий магазин нового формата, а до конца 2016 года их будет пять – т.е. 25% от общего числа. В целом это близко к средним показателям по федеральной сети. 

Замечу, что наш обновленный формат, помимо обновления внутреннего и внешнего оформления магазина, предполагает приобретение более совершенного и современного торгового оборудования, оптимизацию и автоматизацию многих бизнес-процессов. 

Мы считаем программу перевода всей сети на обновленный формат крайне важным и необходимым делом. Хотя бы потому, что средний чек и трафик в обновленных магазинах в среднем выше, чем в не подвергшихся реновации, а это значит, что такие магазины нравятся покупателям.


Понравился материал? Поделись.

Теги:
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей