Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:00, 28 Мая
Компания «Утконос» отказалась от использования WhatsApp для коммуникации с клиентом
17:00, 27 Мая
В России существуют большие проблемы с расширением производства
16:53, 27 Мая
Что мешает b2c-маркетологам использовать мобильные рассылки в кризис
16:24, 27 Мая
«Яндекс Лавка» покажет в каталоге состав товаров
15:58, 27 Мая
«Перекрёсток» участвует в фестивале «Рыбная неделя в Москве»
15:34, 27 Мая
Как не нарваться на некачественный товар на маркетплейсе
15:27, 27 Мая
Иран готов насытить российский рынок необходимой продукцией
15:06, 27 Мая
Спрос на российскую одежду в мае 2022 года вырос на 61%
14:30, 27 Мая
Директором по продукту в клиентском домене «СберМаркета» стал Дмитрий Максимов
14:00, 27 Мая
«СберМаркет» принимает детские вещи на благотворительность
17 Сентября 2019, 08:38

Склады – новая точка роста

Агатов.JPGБорис Агатов, независимый эксперт по внедрению инноваций в ритейле, автор концепции «Магазин 4.0».
С повсеместным развитием интернет-торговли важной как никогда точкой развития ритейла оказались склады, которые сейчас претерпевают серьезные изменения. По сути, логистика стала краеугольным камнем оптимизации бизнеса. Но виной тому не только интернет-торговля, из-за которой на складах многое поменялось.

Новый потребитель требует все большей персонификации во всех каналах, в том числе и в офлайне. Наибольшие сложности сейчас вызывает персонификация именно в офлайн-канале – магазины статичны, покупатель бродит по магазину, как ему хочется, инструментов для отслеживания его действий внедрено совсем мало. При таком раскладе персонификация там практически невозможна.

111.png

Но ничто не стоит на месте, и в этом смысле некая возможность персонификации появляется и в офлайн-магазинах, но пока она рассчитана только на очень крупные сегменты аудитории. Индивидуальная поставка в каждый магазин, которая осуществляется на основании сбора данных о предыдущих продажах, – это, своего рода, «грубая» персонификация на уровне магазина.

Сейчас благодаря средствам предиктивного прогноза появилась возможность существенно повысить точность поставок в каждый конкретный магазин, таким образом, такие поставки стали ответом на необходимость таргетированной работы с клиентской аудиторией, которая проживает/работает рядом с магазином.

Что еще?

1. Кросс-докинг становится все более популярным. Это когда логистика устроена таким образом, что товар сразу перегружается из прибывшего трака в отвозящий автотранспорт с небольшим или нулевым временем хранения на складе.

2. Межмагазинный обмен товаром. Такой обмен позволяет повысить продажи до 7%. Во все эти цепочки так или иначе вовлечен склад.

3. Автоматизация освещения за счет того, что свет включается только в тех местах, где это нужно и выключается сразу по завершении операций, экономит более 10% на электроэнергии.

4. Новые технологии касаются даже напольного покрытия. Новый бетон позволяет делать на 70% меньше усадочных швов в полу. Вы наверняка замечали, что большие складские помещения имеют разрезы на полу, они служат для компенсации усадки бетона и избежание растрескивания пола. Новая технология позволяет сделать полы с минимальным количеством швов, чтобы обеспечить плавное движение погрузчиков. Особенно это важно для роботизированных складов, где используются довольно дорогие системы такелажа, для которых лишние неровности на полу не нужны.

5. Появились системы микрофулфилмента для магазинов, которые помогают центральному складу расширить свои возможности на уровне магазина, таким образом за счет очень широкой распределительной сети достигается экономия на логистических затратах для доставки конечному потребителю. На сегодня до 70% продавцов не имеют оптимизации поставок товаров при исполнении заказов. Товар может находиться рядом с покупателем в соседнем магазине, а его все равно везут с центрального склада, микрофулфилмент позволяет решить эту проблему.

6. Роботизированные склады. Куда сейчас без них при такой мелкой и частой поставке?

222.png

7. Последняя миля со своими новинками в формате дронов, роботизированной доставки делают склады одним из самых интересных мест в трансформации в ритейле.

Ритейлеру сейчас не позавидуешь, каждый участок требует срочных действий по трансформации: торговый зал, маркетинг, HR, цепочки поставок и склад…

Короче, работать приходится, не покладая рук.

Понравился материал? Поделись.

Теги:
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей