Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:52, 30 Июля
Расходы россиян на медицинские сервисы выросли на 43%
09:38, 30 Июля
В Сочи открылась первая кофейня Cofix
09:31, 30 Июля
Персонализируемся на X Отраслевой конференции IT В РИТЕЙЛЕ: БОЛЬШИЕ ПЕРЕМЕНЫ
16:56, 29 Июля
Музыкальная группа СБПЧ записала DJ-сет в поддержку экологической акции Макдоналдс
16:19, 29 Июля
Магнит объявляет о росте общей выручки на 9,6%
15:55, 29 Июля
Дочки-сыночки первыми в детском ритейле запустили мобильный прайс-чекер
15:47, 29 Июля
Как провести SEO-аудит мобильной версии сайта магазина?
15:31, 29 Июля
Tele2 осталась самым быстрорастущим оператором мира несмотря на пандемию
15:18, 29 Июля
М.Видео-Эльдорадо запустила нейросеть для автоматизации коммуникации сотрудников
14:57, 29 Июля
ПЭК предупредил о задержках доставки грузов из Китая 
08 Ноября 2019, 10:03

Сотрудничество с крупными брендами. Советы владельцам интернет-магазинов

62772222-b111-4bee-bba1-a4b0240609af.png

Как из интернет-магазина со страничкой в Инстаграм вырасти до крупной онлайн-площадки и продавать товары известных брендов? Генеральный директор компании «Фотосклад.ру» Алексей Банников делится с молодыми предпринимателями советами, как заинтересовать крупного зарубежного поставщика.

1. Предложи покупателю то, чего еще нет.

Известные производители не заинтересованы в предоставлении прав эксклюзивного сбыта, они работают со многими поставщиками на равных условиях. Поэтому обратите внимание на бренды, которые еще не представлены на российском рынке, но пользуются огромной популярностью. У каждой международной компании есть список приоритетных стран, чьи рынки еще не освоены. Если Россия есть в этом списке, то получить права будет несколько проще, возможно, даже эксклюзивные. Предложите поставщику сотрудничество в течение года или трех, а если все пойдет хорошо, то вы всегда сможете продлить контракт.

2. Собери всю информацию

Перед общением с поставщиком необходимо подготовить коммерческое предложение. Но это должен быть не просто стандартный рассказ о планах, промоакциях и активностях, которые можно будет запустить. Придется обратиться к цифрам: проанализировать соцсети потенциальных покупателей и конкурентов поставщика, и предоставить ему данные о продажах аналогичных товаров и комментарии пользователей. Если целевая аудитория ищет конкретный продукт, то производителю будет непросто отказаться от такого рынка.

3. Будь самостоятельным и креативным

В сотрудничестве с поставщиком важно быть партнерами и распределить обязанности так, чтобы не попасть в подчинение. После продажи первой партии товара берите ответственность в свои руки. Да, вам придется самому отвечать за рекламные кампании, разрабатывать промоматериалы, придумывать слоганы и создавать описания, но зато производитель не будет диктовать вам свои правила и вы сможете полностью раскрыть потенциал продукта.

4. Знай все о том, что продаешь

Не всегда продавец готов к вопросам потребителей и к критике продукта. Перед тем как продавать товар, вы должны узнать о нем все: состав, перечень использованных материалов, срок годности, возможный вред, габаритные характеристики. Если производитель не предоставил всю информацию, протестируйте сами. Техника, игрушки, продукты питания или кухонная утварь – пользовательские и экспертные обзоры сейчас очень популярны и охватывают практически все товарные категории. Недосмотр со стороны производителя вполне может открыть вам двери к дополнительным продажам за счет подобных проверок. Несмотря на перспективное развитие, российский рынок все равно страдает от предвзятого отношения со стороны крупных зарубежных брендов. Задача владельца интернет-магазина – изменить мнение поставщика. Не исключено, что за ним потянутся и другие крупные компании, а это и есть ваша главная цель.

Понравился материал? Поделись.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей