Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:25, 04 Августа
В России могут ввести налог на мясо
15:12, 04 Августа
Пятёрочка установила новый мировой рекорд Гиннесса
14:33, 04 Августа
Перекрёсток и Danone поддержат внутренний туризм
14:24, 04 Августа
Ориентир сдал в эксплуатацию спекулятивный объект площадью 22 000 кв. м
13:55, 04 Августа
Paulig Café&Store: более 62 000 чашек кофе за год
13:45, 04 Августа
Mothercare и Disney выпускают эксклюзивную коллекцию одежды 101 далматинец
13:18, 04 Августа
AsstrA расширяет сотрудничество с торговой сетью Бауцентр
12:59, 04 Августа
Вячеслав Корнилов возглавил розницу ювелирного бренда SOKOLOV
12:52, 04 Августа
В сети 585*ЗОЛОТОЙ стартовали продажи эко-коллекции
12:38, 04 Августа
Большинство россиян верят в возможность устройства на хорошую работу без высшего образования
10 Ноября 2017, 18:42

Современный рынок кофемашин: взгляд Nestlе Professional

Филипп Горбунов.pngФилипп Горбунов, директор бизнеса Nestlé Professional в России и Евразии

Сложно переоценить значение такого напитка, как кофе, в нашей жизни. Ежегодно по всему миру выпиваются миллионы чашек кофе. За последние 10 лет рынок кофе показал выдающийся рост и существенное изменение во вкусах потребителей. За эти годы кофе превратился в один из базовых продуктов потребительской корзины.

Что касается рынка кофемашин и канала потребления кофе «вне дома», то за последние 20 лет он пережил настоящий бум: если в 1998 году в России была только одна кофейня, то на сегодня только в Москве их насчитывается более тысячи. На рынок вышли крупнейшие мультинациональные сети, готовые предложить своим клиентам кофе из самых инновационных кофемашин. Тем не менее этот сегмент все еще далек от насыщения: натуральный обжаренный кофе по-прежнему воспринимается как эксклюзивный, дорогой продукт, и средний потребитель не требует высокого качества. В целом, в период с 2015 по 2017 год наблюдается развитие кофейной категории в канале «вне дома». И, несмотря на отсутствие роста канала как такового, что обусловлено продолжающимся кризисом, потребители, в том числе и потребители Nestlé Professional, не готовы отказаться от чашки вкусного кофе и зачастую могут даже предпочесть чашку кофе перекусу или десерту.

Особенность российского рынка по сравнению со многими западноевропейскими состоит в том, что у нас нет классической культуры барист и доля традиционных кофе-машин, для работы на которых нужен специально обученный профессионал, у нас относительно низка. Более того, динамичный рост сетевых ресторанов и кафе приводит к тому, что сейчас становится сложнее контролировать профессионализм бариста, который напрямую связан с качеством «конечной» чашки кофе, которую купит потребитель. В основном, бариста работают в кофейнях или ресторанах, где кофе является либо основным продуктом, либо одной из важных частей меню. Что же касается потребления кофе в других нишах, то сейчас рынок растет/развивается в сегменте автоматических и полуавтоматических кофемашин, когда нажатием одной кнопки выдается уже готовый напиток, приготовление которого не требует профессионального бариста. Также в сегменте HoReCa на сегодняшний день наблюдается серьезный рост направления ресторанов быстрого обслуживания, где чаще всего нет бариста и которые полностью работают на автоматических кофемашинах.

Сейчас в России и в Европе активно развивается направление «кофе с собой» (coffee to go). Клиент быстро и часто на 30–40% дешевле, чем в традиционной кофейне, получает чашку хорошего кофе и идет дальше по своим делам. По оценке аналитиков, благодаря услуге «кофе с собой» потребление кофе остается на прежнем (или докризисном) уровне, несмотря на снижение посещаемости кофеен. Люди хотят пить вкусный кофе, но в связи с напряженным ритмом жизни не готовы проводить несколько часов в одном месте.

В целом мы видим хорошие перспективы роста в кофейной категории в России, которая является основной для бизнеса Nestlé Professional. Компания «Нестле» на глобальном уровне активно поддерживает эту категорию, делая инвестиции в развитие технологий, дальнейшего производства, расширения нашего присутствия на рынке, а также нашей экспертизы с точки зрения сервиса и маркетинга. Такой подход помогает нам удовлетворять самые разнообразные запросы наших клиентов и идти в ногу с общим развитием категории горячих напитков в сегменте питания вне дома в России и во всем мире.

Благодаря заботливому отношению к продукту, совместной работе и индивидуальному подходу к каждому клиенту, наши существующие партнеры остаются с нами надолго. Также к нам приходят новые клиенты, которым мы рассказываем о возможностях сотрудничества и о том, как мы можем помочь их бизнесу расти и процветать. Нам всегда есть, что предложить: инновационное и современное оборудование, широкий ассортимент рецептур напитков и ингредиентов, полная техническая поддержка и широкое географическое покрытие.

На сегодняшний день комплексные кофейные решения Nestlé Professional представлены в трех категориях: в категории профессиональных кофемашин с использованием растворимого кофе, категории машин, работающих на зерновом кофе и в категории комбинированных кофейных решений.

В этом году мы представили новый ассортимент кофейных зерен NESCAFÉ для профессиональных кофемашин: NESCAFÉ Intenso и NESCAFÉ Selezione. NESCAFÉ Intenso сочетает в себе кофейные зерна Арабики и Робусты. Это насыщенные бленд с кремовой текстурой, который объединяет в себе легкую кислинку и сбалансированную горчинку с нотами какао. NESCAFÉ Selezione – бленд со средней интенсивностью, сбалансированной горчинкой и кислотностью, древесными нотами и нотами тропических фруктов. Проект использования кофейных зерен для профессиональных кофемашин Nestlé Professional запустился не только в России, но и на всех рынках «Нестле» одновременно. Компания «Нестле» обладает обширной экспертизой и опытом в кофейной категории, поэтому мы верим в большой успех запуска.

Понравился материал? Поделись.

Теги:
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей