11:34, 24 августа 2021, 11:34
Количество просмотров 5223

Стратегия присутствия стремительно развивающегося wellness-бренда на рынке

Об особенностях выхода на рынок wellness-бренда рассказывает директор по маркетингу и развитию бренда qeep Татьяна Скуридина.
Стратегия присутствия стремительно развивающегося wellness-бренда на рынке

 - рис.1

На сегодняшний день потребительские предпочтения крайне изменчивы, поэтому компаниям мало удовлетворять только одну потребность. На рынки выходят бренды, которые предлагают продукты, наполненные не только функциональными преимуществами, но и эмоциональными. Это дает право компаниям заявлять о себе как об умном помощнике, готовом справляться с трудностями потребителя вместе с ним.

Об особенностях выхода на рынок wellness-бренда расскажет директор по маркетингу и развитию бренда qeep Татьяна Скуридина.

R&L: Расскажите немного о вашем бренде, как вы позиционируете его на рынке?

Т. Скуридина: Бренд qeep – это молодой и динамичный wellness-бренд, который занимается разработкой комплексных решений для улучшения качества жизни, создавая умные системы – БАД и специальные экспертные программы для поддержания тела, кожи в тонусе, а также сохранения ментального здоровья.

Команда бренда qeep обладает глубокой экспертизой в области биохакинга и биологически активных добавок. Наши сотрудники обладают профессиональной экспертизой в R&D, а также являются специалистами из различных отраслей здравоохранения: диетологи, врачи-психотерапевты, сомнологи, фитнес-тренеры, врачи-косметологи, практикующие учителя йоги и медитации. Такой подход позволяет дать клиентам готовое решение, а не «чудо-таблетку». Основной вектор бренда qeep – это стремление к тому, чтобы потребитель мог наслаждаться процессом, добиваясь при этом эффективного результата.

R&L: О каких именно готовых решениях идет речь?

Т. Скуридина: Предложение бренда можно разделить на две части. Во-первых, это действенные биологические активные добавки, в составе которых нет запрещенных ингредиентов. Во-вторых, программы экспертов, представленные в уникальном чат-боте – «Умный помощник».

«Умный помощник» предлагает специализированные экспертные программы по всем продуктам. После совершения покупки его следует активировать в Telegram. Над каждой программой работает ряд узкопрофильных экспертов, чтобы клиент смог достичь результата. Если говорить о линейке qeep Fit – это предоставление индивидуальных методик программ тренировок и питания от диетологов, фитнес-тренеров и психологов. Для продукции qeep Young – это рекомендации от врачей-косметологов, тренеров миологистов, диетологов, предполагающие сохранение естественной красоты лица и тела, осанки и питания.

Поскольку стресс является спутником всех жителей мегаполиса, то продукты линейки qeep Calm нацелены на то, чтобы помочь им помогают справиться с ментальными проблемами. В боте для данной линейки содержатся практические рекомендации по обретению спокойствия, бессонницы и выгорания.

С первого дня знакомства мы предлагаем клиенту перейти на «ты», обосновывая это тем, что Умный помощник будет рядом на протяжении всей программы, и у нас нет намерений выстраивать лишние барьеры при коммуникации.

Как я уже сказала, бренд не пытается продавать «чудо-таблетки», которые помогают справиться со всеми проблемами. Вместо этого компания стремится комбинировать знания от экспертов программ с добавками, искать варианты комплексного воздействия на организм клиентов для достижения качественного результата без вреда здоровью..

Каждая из программ длится 30 дней. За данный период клиент получает теорию и практику, а также имеет возможность полноценно ознакомиться с продуктами. Одной из задачей бренда является формирование полезной привычки, которая потом трансформируется не только в осознанный подход к телу или коррекции фигуры, но и в образ жизни.

R&L: С какими трудностями пришлось столкнуться новому бренду при выходе на рынок?

Т. Скуридина: Если говорить о предполагаемых трудностях, с которыми приходится сталкиваться wellness-брендам, то по российскому законодательству производители БАДов должны получить свидетельство о государственной регистрации продукции. Это довольно-таки длительный процесс, к которому нужно быть готовым. Компании qeep это не усложнило задачу, так как вся продукция бренда получила необходимые свидетельства, что демонстрирует качество и достоверность используемых составов.

R&L: Каковы основные каналы продаж и планируется ли их расширение?

Т. Скуридина: Продукцию под брендом qeep можно найти уже сегодня в ряде крупнейших маркетплейсов: Wildberries, Оzon, Яндекс Маркет. Однако компания готова к сотрудничеству и с новыми онлайн-точками продаж и уже занимается расширениями зоны логистики. В ближайшее время бренд планирует развивать свое онлайн-присутствие, занимая ниши онлайн-аптек, магазинов женских и детских товаров. Это позволит выйти на новые целевые аудитории, которым интересна идея развития своего тела и поддержания здоровья.

R&L: Какими планами можете поделиться?

Т. Скуридина: В перспективе компанией рассматривается дистрибуция в офлайн-точках продаж, потому что только при гибридном подходе можно тепло взаимодействовать с потребителями. Люди – не роботы, они также должны получать удовольствие от дизайна продукта, а также от подхода бренда к коммуникациям. Следовательно, при посещении того или иного магазина в человеке может откликнуться используемый ДНК бренда.

В текущем году qeep планирует расширить продуктовую линейку, сохранив три основных направления: для коррекции веса, для снижения стресса, а также поддержания здоровья и упругости кожи, волос, комплексного омоложения организма. В планах компании также вывести продукты в линейках sport – базовые добавки из категории «спортивное питание» и health – продукты для активного долголетия, способствующие всестороннему оздоровлению организма.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ