Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:28, 25 Октября
Путин поручил регионам запретить работу общепита и развлекательные мероприятия ночью
16:16, 25 Октября
В Москве после 7 ноября не планируют продлевать нерабочие дни
15:35, 25 Октября
INGKA Group инвестирует в подразделение IKEA и ТРЦ «МЕГА» в России €1 млрд
15:11, 25 Октября
Минюст предлагает повысить штрафы для бизнеса за нарушения
14:53, 25 Октября
Из-за локдауна Wildberries перенесет распродажу и увеличит инвестиции в поддержку предпринимателей
14:25, 25 Октября
Amazon, Ikea и Unilever намерены перейти на транспорт с нулевым выбросом углерода к 2040 году
13:55, 25 Октября
Почта России запустила доставку из отделений роботами Яндекса
13:41, 25 Октября
Как создать лучший опыт чекаута: инсайты от топов e-comm
13:17, 25 Октября
«Ъ»: производители круп предупредили о повышении цен на гречку и овсянку в ноябре
11:02, 25 Октября
В Петербурге введут локдаун на период нерабочих дней
29 Ноября 2018, 10:00

Субботники, экобатлы и танцы на берегу Волги: кейс Coca-Cola Coca-Cola HBC Россия

image_001.jpgВ Coca-Cola HBC Россия знают, как провести время с пользой для команды, и не только.

Интеграция корпоративного социального волонтерства в стратегию бренда – почему сегодня это один из главных бизнес-трендов? Совместное неформальное времяпрепровождение сближает коллектив гораздо лучше, нежели традиционный тимбилдинг в играх и застольях или программы нестандартного командообразования. Недаром крупнейшие российские работодатели выбирают этот формат: для больших корпораций, где сотрудники зачастую даже не знают имен тех, кто сидит на другом конце open space, выйти вместе на масштабный субботник — реальный шанс сплотить команду. Именно здесь ярко проявляются личные качества, скрытые под офисным дресс-кодом.

Сам факт нахождения вне рабочего пространства помогает взаимодействовать друг с другом вне рамок офисных условностей, сглаживая углы субординации. Выигрывают все: возможность позитивно влиять на жизни других людей, участвуя в экологических инициативах, служит мощной нематериальной формой поощрения. Бизнес, в свою очередь, делает выгодный акцент на корпоративную социальную ответственность и укрепляет HR-бренд. Этот тренд четко прослеживается в системе Coca-Cola, и яркий тому пример – проект «Живая Волга» компании Coca-Cola HBC Россия, где социальное волонтерство уже давно стало неотъемлемой частью корпоративной культуры.

Социальные тимбилдинги в компании стали традицией. Они отличаются от привычных форм командообразования результатом и достижимостью поставленных задач. Сотрудники Coca-Cola HBC Россия много лет участвуют в масштабных социальных проектах. В апреле начинается проект «Зеленые команды», в мае – «Живая Волга», в декабре – Рождественский караван».

Проекту «Живая Волга» уже 12 лет. Сегодня в число его участников входят 7 городов: Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саратов, Тольятти и Ярославль. Каждый год экологические и образовательные мероприятия, организованные Coca-Cola HBC Россия, собирают тысячи сотрудников компании, студентов, журналистов, школьников, представителей некоммерческих организаций и целые семьи местных жителей.

В первую очередь «Живая Волга» создавалась с целью улучшения экологической ситуации в регионе и повышения уровня экологической ответственности у людей. Проект является частью программы «Разделяй с нами!» и включает волонтерские акции по благоустройству берегов, тематические уроки для школьников, круглые столы и творческие конкурсы. Бесплатные методические материалы для учителей доступны на сайте проекта, чтобы любая школа могла использовать их на уроках «Окружающего мира» или в рамках классного часа. В прошлом году 50 тыс. учеников прошли курс «Живая Волга» и узнали о важности раздельного сбора и переработки отходов для предотвращения загрязнения великой реки.

Другая задача инициативы – развитие корпоративного волонтерства и приобщение сотрудников к ценностям и стратегическому видению компании. Подход демократичный: участие никому не навязывается. Информация о мероприятии поступает всем сотрудникам по электронной почте и от линейных руководителей. Потом срабатывает «сарафанное радио» – корпоративный энтузиазм по принципу снежного кома увлекает за собой все больше и больше сотрудников, их друзей, друзей их друзей и так далее. Благодаря инициативе компании был учрежден официальный праздник – День Волги, – который уже более 10 лет ежегодно отмечается 20 мая. Самые масштабные мероприятия обычно разворачиваются в Нижнем Новгороде.

Традиционно праздник начинается с зарядки или танцевального флешмоба. В этом году, легко и непринужденно, 300 участников соревнования «кто соберет больше мусора» между делом собрали 200 кг бытовых отходов. Более того, все это безобразие рассортировали и направили на переработку и утилизацию. Невостребованный пластик обрел вторую жизнь: в перерыве из бутылок делали копилки и кашпо для цветов. Для участников были организованы всевозможные экологические мастер-классы: роспись холщовых сумок и скамеек, вторичное использование упаковки. Глядя на шикарные детские поделки, даже не догадаешься, что это всего-навсего обычные коробки из-под молока.

Поучаствовав в экологических мероприятиях Coca-Cola, многие студенты приходят на практику или стажировку и впоследствии остаются работать. Корпоративное волонтерство Coca-Cola HBC Россия – это важнейший инструмент формирования кадрового потенциала и повышения вовлеченности сотрудников, который позволяет вносить вклад в развитие местных сообществ и смягчать негативное воздействие на окружающую среду. Совместное участие сотрудников в экологических проектах работает как эффективный механизм социального тимбилдинга, трансформируя отношения внутри компании и восприятие бренда компании во внутренней среде и внешнем мире.

Понравился материал? Поделись.

Теги:
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей