Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:31, 16 Апреля
Cofix приглашает москвичей на крупнейший кофейный фестиваль Moscow Coffee Fest
16:20, 16 Апреля
ПЛАС-Форум «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО 2021» – новые спикеры и партнеры!
15:26, 16 Апреля
Свыше 12 тысяч компаний подключилось к маркировке молочной продукции в России
15:15, 16 Апреля
В России появятся органические дикоросы
15:11, 16 Апреля
К оплате по СБП подключилось 109 тысяч торгово-сервисных предприятий
15:04, 16 Апреля
Утконос увеличит свой ассортимент в 3 раза до конца года
14:57, 16 Апреля
Перекрёсток обновил оформление зон готовой кулинарии
12:56, 16 Апреля
Макдоналдс празднует юбилей МакАвто в России новым национальным рекордом
12:33, 16 Апреля
X5 объявила о росте чистой выручки на 8,1%
12:30, 16 Апреля
Айпост: В приоритете цифровизация и создание единого почтового пространства на территории ЕАЭС
11 Октября 2019, 12:10

Топ-5 признаков того, что ритейлеру нужен новый склад

Склад.png

Потребность в новых складских помещениях для ритейла не всегда заметна сразу. При этом, по мнению экспертов компании «Ориентир», если дожидаться очевидных признаков нехватки площадей, таких как снижение выручки и физическая нехватка места, то можно сильно потерять в доходах. Кроме того, если упустить момент, то склад придется искать в срочном порядке, что может привести к менее выгодным условиям аренды и вынужденному выбору неоптимальной локации или к не совсем подходящим характеристикам. Предлагаем рассмотреть признаки, которые позволят определить потребность и поставить задачу по переезду на новый склад заранее.

1. Выстраивается очередь на погрузку-разгрузку.

Если в зоне погрузки-разгрузки начинают образовываться заторы, это может означать нехватку площадей, персонала или количества доков в этой зоне. Особенно переполненными эти зоны бывают в часы перед началом пика отгрузок. При этом, если направить усилия на общее повышение оборачиваемости товаров на складе, острого дефицита площадей в зонах хранения и комплектации может пока не наблюдаться, а выручка будет продолжать рост. Однако снижается эффективность логистики, что приведет к ухудшению всех показателей впоследствии.

2. Увеличивается среднее время доставки по магазинам.

Следствием первого пункта станет увеличение среднего времени доставки. Если машина опаздывает с загрузкой на 5 минут, то, скорее всего, ничего страшного не случится. Потеря же получаса может привести к серьезным последствиям в связи с ростом загруженности основных московских магистралей в утренние часы. Выехав со склада на полчаса позднее, водитель может добраться до точки назначения уже не к 8-ми, а к 10 часам утра.

3. Уменьшается доля покупок в первой половине дня.

В продуктовом ритейле является общеизвестным тот факт, что основная аудитория в утренние часы – это люди пенсионного возраста, которые приходят, в частности, за свежим хлебом. Зачастую сети стараются стимулировать этот спрос именно в утренние часы, вводя скидки по социальной карте, например, до 11–12 часов, чтобы разделить потоки пожилых людей и более молодой аудитории. В Москве большой выбор фуд-ритейлеров, поэтому при сбоях поставок в утренние часы магазин может лишиться большой части этого трафика.

Для ритейлеров сегмента non-food задержка утренних поставок менее критична. Тем не менее приемка товара в дневные часы может доставить неудобства персоналу магазина и покупателям, и привести к потере части клиентов.

4. Повышается количество ошибок в комплектации.

Снижение эффективности интралогистики приводит к проблемам во всех звеньях цепочки поставок. Нехватка площадей и персонала в зоне погрузки-разгрузки приводит к форсированию процессов, что в конечном итоге увеличивает значение «человеческого фактора». В результате может страдать ассортимент магазина. А на переучет остатков уходят дополнительные человеко-часы.

5. Растет число возвратов, суммы штрафов или снижается общий показатель качества исполнения заказов.

В сегменте non-food к лишним перемещениям товара могут привести ошибки комплектации как по заказам из интернет-магазина, так и по пополнению ассортимента физической точки. Условно, в один магазин привезли две коробки рубашек, но ни одной – брюк, а в другой – наоборот. Получается задержка со сменой ассортимента, рост затрат на логистику, а возможно, и снижение продаж.

В сегменте фуд-ритейла часть товара имеет короткие сроки годности, поэтому логистические проблемы могут привести к увеличению доли испорченного товара. Причинами могут стать, как задержки с поставками, так и ошибки в комплектации.

Хорошим показателем качества исполнения заказов считается ситуация, когда не менее 98,5% заказов выполняется «идеально» – без задержек, ошибок, повреждения упаковки, лишних манипуляций и полным соблюдением внутренних KPI. Снижение этого показателя даже на 0,5% - уже серьёзный вызов для управления складом, так как со снижением показателя число возвратов, штрафом и других потерь растет в геометрической прогрессии.

Совпадение всех этих признаков – это уже серьезный повод для поиска нового склада, хотя на общей выручке они могут серьезно и не сказываться, до определенного времени. Однако, даже если пока в работе наблюдаются только один или два пункта, стоит уже начинать подбирать помещение. Отсутствие удобного склада с прицелом на рост в конечном итоге неизбежно приведет к снижению эффективности бизнеса, и будет сдерживать рост компании. А ритейл – это такой сегмент, в котором не расти нельзя.

Теги:
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020

будь в курсе
новостей индустрии