Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:14, 09 Декабря
Стоимость внедрения маркировки в пивной отрасли начинается от 25 тыс. рублей
15:18, 09 Декабря
Суд арестовал владельца «Рив Гош» Августа Мейера
14:59, 09 Декабря
E-commerce будет расти до 2025 года и наращивать складскую инфраструктуру
14:30, 09 Декабря
Количество поставщиков маркетплейса «Дочки-Сыночки» с начала 2021 года выросло на 70%
14:02, 09 Декабря
Маркетплейсы и торговые сети. Как организовать логистику для поставщиков?
13:55, 09 Декабря
«ФрутоНяня» стала любимым брендом россиян в категории детского питания
13:14, 09 Декабря
Пользователям «Яндекс.Маркета» стала доступна рассрочка от банка «Тинькофф»
12:40, 09 Декабря
Италия оштрафовала Amazon на 1 млрд евро
11:52, 09 Декабря
Приложение доставки «ОКОЛО» стало доступно в AppGallery Huawei
11:00, 09 Декабря
Какое шампанское лучше покупать к Новому году
22 Февраля 2018, 11:43

Цепочки поставок – 2018: три ключевые тенденции

Daniel Dombach.jpgДаниэль Домбах, директор по индустриальным решениям Zebra Technologies EMEA


2017 год подошел к концу, и самое время обдумать то, чему мы научились за прошедший год и чего ждать в следующем. В цепочках поставок, которые становятся все более «интеллектуальными», продолжается внедрение цифровых технологий. Поэтому ожидается превалирование следующих трех тенденций:

1. Освоение «экономики по запросу» с использованием трех составляющих: аналитики, автоматизации и искусственного интеллекта

В условиях «экономики по запросу» цепочки поставок стремятся приспособиться к меняющимся моделям фулфилмента – что позволяет клиентам получить желаемое в большем количестве и тогда, когда они этого хотят, а также определить способ доставки. В результате в цепочках поставок возникают сложности, поскольку приходится улучшать управление уровнем запасов и предвидеть оперативную потребность при планировании технических возможностей практически в режиме реального времени.

Поэтому ускоренное развертывание технологий для обеспечения прозрачности в отношении активов, персонала и продуктов имеет ключевое значение для понимания конкретных потребностей. В связи с этим крайне необходимо модернизировать процессы работы и эксплуатации в существующих цепочках поставок с помощью аналитики, автоматизации и искусственного интеллекта.

Эти три компонента будут иметь критическое значение: благодаря им в цепочках поставок можно будет подробно и детально отслеживать работу персонала, процессов и активов, а также обеспечивать более убедительный и персонализированный клиентский опыт.

2. Использование критически важной информации в режиме реального времени и аналитического ПО для обеспечения прозрачности с целью принятия наиболее подходящих мер в дальнейшем

Мир все больше зависит от данных: компании используют данные в режиме реального времени для эффективной работы и превосходства над конкурентами. Поскольку обработка данных становится уже требованием рынка, компании, задействованные в цепочках поставок, стремятся вкладывать средства в собственные системы, чтобы получать конкурентное преимущество.

На рынке уже представлены «умные» решения для цепочек поставок, благодаря которым процесс сбора данных выходит на новый уровень, что позволяет интегрировать их в аналитические системы. Благодаря передовым датчикам трехмерного машинного зрения и мощному программному обеспечению можно отслеживать степень загрузки трейлеров в режиме реального времени, что максимально повышает эффективность использования транспорта.

3. Оптимизация технологии определения местоположения для большей прозрачности «умного» процесса принятия решений

Системы определения местоположения в режиме реального времени (RTLS) имеют ключевое значение для эффективного и более точного получения данных отслеживания для целей углубленной и прогнозной аналитики. Согласно последнему исследованию Manufacturing Vision Study компании Zebra, производители осознают ценность технологий для определения местоположения в режиме реального времени и к 2022 году расширят их применение с 38% до 61%.

Более 55% компаний внедрят RTLS к 2022 году, обеспечивая столь необходимую прозрачность работы их цепочек поставок. Благодаря RTLS можно собирать критически важные данные об активах, в том числе об их местоположении, состоянии и о том, в какой стадии находится работа. На сегодняшний день только 8% производителей проводят мониторинг в режиме реального времени на всем производстве, однако к 2022 году их доля увеличится до 35%.

В цепочках поставок началось использование связей между физическим миром и миром цифровых технологий с целью увеличить прозрачность и задействовать применимую на практике информацию, которая улучшает клиентский опыт, повышает эффективность работы и позволяет реализовывать новые бизнес-модели. У кого-то процесс трансформации еще в самом разгаре, однако в 2018 году мы ждем активного использования такого рода решений.

Понравился материал? Поделись.

Теги:
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей