08:33, 20 декабря 2019, 08:33
Количество просмотров 2460

Цифровизация логистики: перевозчики выбирают ИТ

Компания Transporeon провела ежегодное исследование, в котором выяснила, как российские перевозчики оценивают результаты 2019 года, какой прогноз строят на 2020 год и какие меры помогут повысить их конкурентоспособность.
Цифровизация логистики: перевозчики выбирают ИТ

 - рис.1

В условиях зажатого потребительского спроса и высокой конкуренции перевозчики стараются найти решения, которые позволят им оптимизировать затраты. Компания Transporeon провела ежегодное исследование, в котором выяснила, как российские перевозчики оценивают результаты 2019 года, какой прогноз строят на 2020 год и какие меры помогут повысить их конкурентоспособность. В опросе приняли участие более 350 транспортно-логистических компаний, 34% из которых декларируют 50–100 млн рублей ежегодной выручки. Данные опроса показали, что доминирующим драйвером оптимизации процессов в транспортных компаниях остается цифровизация.

«Сбор, обмен и анализ данных в режиме реального времени дают широкие возможности для эффективного использования транспортных средств. Возможности оптимизации транспортных издержек кроются в эффективной коммуникации между перевозчиками и грузоотправителями, благодаря которой маршруты будут закольцованы, а часы ожидания минимизированы», – отметил Даниил Ключников, региональный директор Transporeon в России и странах Восточной Европы.

Цифровизация логистики – естественный процесс развития отрасти, который диктует новые правила для игроков рынка. Автоматизация внутренних процессов, внедрение CRM и систем отслеживания приведет к эффективному контролю бизнес-процессами. Уже сегодня 23% представителей транспортных компаний (участвующих в исследовании) отметили, что информационные технологии позволяют им улучшить коммуникацию между перевозчиком и грузоотправителем.

По мнению специалистов рынка, все больше компаний отказываются от собственных разработок в пользу готовых решений, экономя при этом деньги и время и оставляя за собой административную функцию.

«Если речь идет об оптимизации бизнес-процессов компании, то чаще всего готовое решение приоритетнее, – считает Дарья Рябчикова, управляющий директор, директор по продукту Atlas Delivery. Готовое решение – это возможность быстро запуститься, протестировать технологию и на небольшом объеме понять, жизнеспособна ли технология в бизнес-модели компании, помогает ли она бизнесу достигать целевых результатов. Приоритетной же задачей внутренних ИТ-департаментов становится оркестрация внутренних и внешних систем компании. Принципиальный вопрос подбора адекватного подрядчика и выстраивание четких взаимоотношений для эффективной работы ИТ-системы компании в целом также ложится на плечи внутренней команды».

В целом транспортные компании позитивно оценивают результаты 2019 года. Почти 70% респондентов заявляют о росте бизнеса, из них 42% отметили увеличение объемов на 10%. Для большинства опрошенных общая экономическая ситуация стала основным фактором, оказывающим влияние на транспортно-логистический рынок.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ