Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:11, 21 Апреля
ПЛАС-Форум «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО 2021» – ключ на старт!
15:56, 21 Апреля
АШАН готов к реализации молочных продуктов с маркировкой
15:48, 21 Апреля
Ригла удостоена звания «Аптека года» по итогам премии Smartpharma Awards-2021
15:40, 21 Апреля
Острова, которые мы заслужили: как пандемия повлияла на малый ритейл
13:55, 21 Апреля
Магнит создал клуб владельцев домашних животных «pro.питомцев»
13:42, 21 Апреля
Первый хаб СБЕР ЕАПТЕКИ открылся в Астрахани
13:30, 21 Апреля
Как «Святой Источник» помог пользователям ежедневно следить за потреблением питьевой воды
13:22, 21 Апреля
Ростелеком представил одобренную советом директоров стратегию до 2025 года
13:09, 21 Апреля
Оборот СберМаркета в первом квартале увеличился в 6,5 раз
13:07, 21 Апреля
Ситилинк: россияне обновили центры домашних развлечений
11 Ноября 2015, 16:52

У таможенных представителей кризис. Что дальше?

Мисаилов-А.jpg

Алексей Мисаилов, генеральный директор FM Logistic Customs

Стало известно о возможном продлении режима введенных с санкций со стороны Европы. Об этом сообщило издание Handelsblatt в понедельник, 9 ноября, со ссылкой на источники в руководстве союза и Германии. Каковы же результаты «санкционного» режима для России и что ожидать?

Первые 3 квартала текущего года Федеральная таможенная служба сообщала о снижении таможенных платежей примерно на 30%. В некоторых отраслях падение объемов импорта составило более 50%. Ряд европейских компаний пострадали от введения санкций со стороны Европейского Союза. 

Под ограничения попали товары двойного назначения, то есть товары, которые могут быть использованы при создании вооружений и военной техники, а также поставщики нефтяной и газовой отраслей промышленности. Одобрение так называемого сертификата конечного потребителя для европейских компаний происходит очень медленно. Многие компании просто перестали возить в Россию из-за опасения потери экспортной лицензии.

В связи со сложившейся ситуацией органы таможенного контроля столкнулись с определенными трудностями. Фискальная функция (сбор таможенных платежей, таких как НДС, пошлины и акцизы) является одной из основных и регулируется плановым государственным заданием. Если плановые показатели снижаются, то увеличивается контроль со стороны Федеральной таможенной службы двумя разными способами. Во-первых, описывается определенная группа товаров, на которую направлено более пристальное внимание, так называемые контрольные показатели по таможенной стоимости. Во-вторых, в региональных таможнях таких направлений как Дальний Восток и Северо-запад, становятся частыми случаи корректировки таможенной стоимости. Причем государственные органы таможни навязывают определенный способ корректировки: непринятие таможенной стоимости по первому методу (по стоимости сделки), а проведение по резервному. Первый достаточно прозрачен и заключается в суммировании стоимости товара в стране происхождения по инвойсу и стоимости доставки товара до границы РФ. Итоговая сумма представляет собой базу для расчета таможенной пошлины и НДС. 

Резервный же метод является крайней мерой, реализуемой при невозможности применения другого способа. Основу составляют расчеты и экспертные оценки, при этом вторые базируются в максимально возможной степени на стоимости ввезенных аналогичных товаров независимо от объема поставок; получается, что при расчетах используются цены, по которым ввезенные товары продаются в стране при обычном ходе торговли в условиях конкуренции. Государство пытается зафиксировать контрольные показатели, ниже которых, по мнению специалистов Федеральной таможенной службы, товар не может быть импортирован на территорию РФ.

Однако, несмотря на экономическую ситуацию, произошел ряд позитивных изменений в таможенном администрировании. На мой взгляд, Федеральная таможенная служба стала больше прислушиваться к бизнесу. Теперь риски участия компаний во внешнеэкономической деятельности снижены. Благодаря внедрению электронного документооборота уменьшилась скорость проведения таможенных операций. А благодаря развитию системы управления рисками и внедрению категорирования участников ВЭД при принятии решений по выпуску таможенных деклараций отсутствует субъективный подход.

Прогнозы для таможенных представителей неутешительны. Скорее всего небольшие компании будут вынуждены искать способ интегрироваться в более крупный бизнес иначе они просто не «выживут». Заказчики требуют не просто хорошего сервиса, а комплексных решений для бизнеса: уже недостаточно заниматься только таможенным оформлением грузов, необходимо расширять свой перечень услуг. 

Именно поэтому более конкурентоспособными оказываются 3PL-операторы, которые могут работать по принципу «одного окна» для своего клиента – перевозка и таможенное сопровождение, набор складских сервисов. Логистические операторы предоставляют дополнительный сервис без критичного увеличения расхода своих ресурсов, что особенно актуально в условиях тотального сокращения издержек. Стоимость услуг на рынке падать дальше не будет, так как по многим направлениям «дно» уже достигнуто. Стоит ожидать процесса восстановления и выхода из кризиса уже «оздоровившегося» рынка.
Теги:
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020

будь в курсе
новостей индустрии