Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:53, 25 Сентября
Харли Квин и Чумной доктор: в чем россияне встретят Хэллоуин в этом году
09:10, 25 Сентября
Группа М.Видео-Эльдорадо выбрала платформу Yandex.Cloud облачным партнером
15:22, 24 Сентября
Концерн Шелл представляет новый бренд Shell Café
15:12, 24 Сентября
Количество отправлений из России в Армению выросло на 90%
15:03, 24 Сентября
KazanExpress: продажи витаминов осенью выросли на 108%
14:43, 24 Сентября
Как оцифровать программу лояльности: сценарий для продуктового ритейлера
14:17, 24 Сентября
Склады: на пике спроса, c доходностью под давлением
13:57, 24 Сентября
ВКонтакте появились карты лояльности и специальные предложения для покупок
12:57, 24 Сентября
В России начались продажи смартфонов iPhone 13
12:50, 24 Сентября
ИКЕА в России представила Homepositive-манифест
29 Апреля 2021, 13:00

В России растет спрос на услугу маркировки на таможенных складах

Руслан Хайндрава.jpg

В середине апреля Госдума приняла закон о запуске тестовой маркировки импортного алкоголя. Мы попросили Руслана Хайндрава, руководителя отдела перевозок сборных грузов логистической компании «ДАКСЕР», рассказать, где обычно предпочитают маркировать продукцию импортеры и каковы дальнейшие перспективы обязательной маркировки в России.

Retail & Loyalty: Где обычно предпочитают маркировать продукцию импортеры — в России или за рубежом? Чем объясняется их выбор?

Р. Хайндрава: Маркировка силами производителя ― это, без сомнений, наиболее удобный вариант для любого импортера. Многие иностранные компании, специализирующиеся на реализации товаров категории масс-маркет, уже наладили процедуру нанесения кодов Data Matrix на своих производственных мощностях. Удобство заключается в полной автоматизации процедуры маркировки и меньших расходах на ее организацию в сравнении с передачей всех процессов логистическим операторам.

К сожалению, не все иностранные производители готовы предложить такой сервис, и тогда у импортера встает вопрос об организации маркировки своими силами. Сделать это возможно на иностранной территории до ввоза товара на территорию РФ, а также на таможенных складах в России. При выборе варианта нанесения кодов импортеры учитывают несколько факторов: стоимость и сроки, влияние на общий срок транзита и качество предоставляемой услуги.

Наш опыт показывает, что спрос на данную услугу на европейских складах в этом году заметно вырос, и связано это с расширением списка товаров, для которых она обязательна. Сервис востребован как новыми клиентами, так и текущими.

Retail & Loyalty: Каковы дальнейшие перспективы обязательной маркировки в России? Сколько сейчас продукции в среднем маркируется за месяц?

Р. Хайндрава: Маркировка кодами Data Matrix успешно апробирована на следующих товарных группах: лекарственные препараты, парфюмерия, обувь и изделия легкой промышленности. Распространению данной процедуры на все категории импортных товаров ничто не мешает. Тем более что это в полной мере соответствует принятой правительством нашей страны национальной программы развития цифровой экономики Российской Федерации «Цифровая экономика 2024».

Наша компания ежемесячно маркирует около 40 поставок различных товаров, подлежащих данной процедуре (преимущественно это обувь и изделия легкой промышленности), в объеме от 50 до 20 000 артикулов в каждой. Под эти задачи используются склады «ДАКСЕР» в Германии и Польше.

Понравился материал? Поделись.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей